|
Хочу посадить на даче пионы
|
|
| sinicyninokentij | Дата: Четверг, Сегодня, 10:49 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Хочу посадить у себя на даче пионы. Кто подскажет, где надежнее покупать корни в питомниках или на рынке? Когда оптимально сажать: ранней весной или осенью?
|
| |
| |
| seriygesa | Дата: Четверг, Сегодня, 10:52 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| Можно на рынке, только внимательно осматривайте корни, они должны быть плотными, без гнили, плесени и механических повреждений, на каждом кусочке корня обязательно должна быть хотя бы одна спящая почка.
|
| |
| |
| olokerasa | Дата: Четверг, Сегодня, 10:55 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| Я бы выбрала питомник. Там растения обычно имеют сертификаты качества, соответствуют заявленным сортам и проходят карантинную обработку. На рынках есть риск приобрести не тот сорт, больное растение или корень с признаками вирусных заболеваний, из которого не вырастет хороший куст. Посмотрите какие саженцы пионов можно купить https://propiony.ru/
|
| |
| |
| zokfada | Дата: Четверг, Сегодня, 10:58 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая
| Что касается сроков посадки, золотым стандартом для пионов считается период с конца августа до середины сентября. В это время почва еще теплая, что позволяет корневой системе успеть адаптироваться и укорениться до наступления заморозков. Осенняя посадка стимулирует активный рост весной и гарантирует обильное цветение уже на следующий год.
|
| |
| |