|
Рассуждения об истории из интерактивной книги
|
|
| ommariza | Дата: Вторник, Вчера, 08:18 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Привет! Вчера вечером читали с подругами интерактивную историю. Там героине пришлось выбирать, промолчать о чужой ошибке и сохранить работу или сказать правду и испортить отношения с начальством. Большинство выбрало молчание. А мне стало жалко героиню. Из-за этого выбора она могла потерять самого близкого человека. Я сначала хотела выбрать правду. Потом подумала, что в жизни мы тоже часто выбираем не доброе решение, а то, которое меньше ударит по нам. А вы что выбрали бы?
|
| |
| |
| fuloraya | Дата: Вторник, Вчера, 08:32 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| Такой выбор хорошо показывает, как быстро меняется отношение к поступку, когда на кону стоят работа и близкие люди. В спокойной обстановке честность кажется очевидным решением, но в реальной жизни страх последствий часто берет верх. Поэтому интерактивные книги хорошо цепляют, ведь они дают увидеть цену разных решений. Похожие истории можно найти на этом сайте https://plotplay.ru/ В итоге важен не сам выбор, а понимание того, почему человек поступил именно так.
|
| |
| |
| lyiholl | Дата: Вторник, Вчера, 08:38 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| Знаешь, я бы, наверное, тоже выбрала правду. Не потому, что я такая принципиальная, просто молчание в такой ситуации, это как медленный яд. Ты вроде бы сохраняешь работу, но каждый день смотришь в глаза человеку, который тебе дорог, и знаешь, что предала его. Это чувство потом никуда не денется, оно будет грызть изнутри, и в итоге ты всё равно всё потеряешь, только уже с осадком на душе.
|
| |
| |