Проверка зрения и подбор очков
|
|
Touch | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:06 | Сообщение # 16 |
Любимица
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус: offline
| moris_moris, я в тонкости как там, что и почему не вникала) А линзы не жалко рвать было?
|
|
| |
moris_moris | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:08 | Сообщение # 17 |
Любимица
Награды: 9
| Quote (Touch) А линзы не жалко рвать было? ну я беру на месяц) реже - на три месяца. не люблю толстые линзы просто) их все равно выкидывать по истечении срока использования, так что можно и поиздеваться)
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:18 | Сообщение # 18 |
Злобный ботаник
Награды: 26
| Quote (|baby_core|) мб кто-нибудь линзы носит? можно о них подробнее? Я тоже в линзах чаще всего, в очках только как элемент стиля. Люблю. удобно. Зрение когда проверяли, сказали, что улучшится оно не может, можно только остановить его падение. Потом я 2 года проходила курсы процедур, но результата не было. Дальше эта самая миопия (близорукость) начала прогресировать Ну и что... опереция: склеропластика (если нужно поподробнее расскажу). Теперь зрение не падает, но и не улучшается. Та что яч довольна. На счет капель: это зрачкоразширающие капли. видно в них нормально, но зрачок частично теряет возможность суживаться при свете, так что при ярком излучаении, на солнце больно смотреть, а если на очень яркие предметы смотреть можн овооюще обжечь сетчатку( В кинотеатр вряд ли можно ходить т.к большой контраст. Ворт вроде мое.. Вот что значит 2 года скрывать :з Девочки. не затягивайте, как бы я хотела теперь, сказать раньше, возможно еще можно было бы что-то сделать...
Мучительный секрет богов и царей - они знают, что люди свободны. спросить
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:23 | Сообщение # 19 |
Гордость форума
Награды: 47
| Quote (BotaniQ) Зрение когда проверяли, сказали, что улучшится оно не может, можно только остановить его падение. мне тоже так врач сказал но знаю девочку которая с -6 до -3 улучшила зрением спец.упражнениями для глаз которые я сейчас пытаюсь не забывать делать)
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Touch | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:26 | Сообщение # 20 |
Любимица
Награды: 6
| Quote (|baby_core|) но знаю девочку которая с -6 до -3 улучшила зрением спец.упражнениями для глаз которые я сейчас пытаюсь не забывать делать) Мне бабушка постоянно книжки и диски в этими упражнениями таскает. У меня даже есть книжка "Избавься от очков-убийц навсегда" и быший одноклассник тоже видое какое-то постоянно кидал и говорил, что полезно вдаль смотреть - заботится)))) Не верю в чудо-исцеления с помощью "ручкой махнул-4 раза поморгал". Да и лень мне.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:33 | Сообщение # 21 |
Гордость форума
Награды: 47
| Touch, там не так просто как кажется) нужно год делать регулярно эти упражнения что бы хотя бы на одну диоптрию зрение улучшилось. в принципе очки-тренажеры дают тот же эффект.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Таинственная_Незнакомка | Дата: Среда, 15.09.2010, 12:52 | Сообщение # 22 |
Знакомая
Награды: 3
| ...хз... а у меня заболевание под названием "ленивый глаз".) в прошлом году прописали носить очки) я их за весь год раза пять носила, а потом бросила) так как прогресс не наступал.. один глаз - 100% зрение, второй -3
Я теряю себя и не знаю, как отыскать ТЕБЯ мою родственную душу спасешь ли ты меня? Что тогда? наяву далеко, а мысленно - рядом Я упустила тебя. Снова, опять в двадцать пятый раз Не повторяй этих гневных фраз я исцеляюсь, как раз
|
|
| |
Кэт | Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:20 | Сообщение # 23 |
Любимица
Награды: 27
| я глупый, но я хочу очкии... но шоб модные ^^
Можно злиться, что все пошло так, а не иначе. Можно материться, проклинать судьбу. Но когда понимаешь, что конец - нужно смириться.
|
|
| |
Чашка_чая | Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:47 | Сообщение # 24 |
Любимица
Награды: 11
| А я боюсь проверки зрения... Оно давно не идеально. Боюсь-боюсь-боюсь( У бабушки примерила дедушкины очки... и что в ыдумаете? Они мне подошли идеально((( Как-то слышала. что у деды зрение -2... У меня правый глаз хуже видит. Наверно, о н и есть этот -2. Правый лучше гораздо, но тоже не 100%. Мечтаю о идеальном зрении...
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Lettera | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:33 | Сообщение # 25 |
Админ всея Девичника
Награды: 84
| Quote (|baby_core|) нужно год делать регулярно эти упражнения что бы хотя бы на одну диоптрию зрение улучшилось. Но для кого-то зрение тогда полностью исправится. По-моему, справедливые условия. Quote (Чашка_чая) А я боюсь проверки зрения... Оно давно не идеально. Боюсь-боюсь-боюсь( Давай быстрее, насильно все равно очки не наденут. Может быть, если бы я хотя бы год назад занялась, сейчас все было бы не так плохо. Собственно, насколько все плохо, узнаю в понедельник.
Инстаграм | Блог в Телеграме
|
|
| |
Чашка_чая | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:03 | Сообщение # 26 |
Любимица
Награды: 11
| Stihiya, А я боюсь, что родители ругаться будут, когда узнают. как со зрением дела обстоят... Читать мне, бедняге, не дай боже запретят... А я же книжный червь, я без книги и дня не проживу... И ещё. Если на меня одеть очки, то это будет ВСЕ. Мало того что я хожу с 2 косичками, на роже прыщи, так ещё одень очки, и будет полный кайф - "заучка а-ля восмидесятые". Quote (Stihiya) Собственно, насколько все плохо, узнаю в понедельник. Пусть будет не очень плохо:)
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:01 | Сообщение # 27 |
Любимица
Награды: 23
| Чашка_чая, лучше проверить зрение. Потом может ухудшится - и тогда вообще не сможешь без очков. Да, иногда в очках сложно. Меня иногда из-за этого обзывают-обижают. Но это только незнакомые. Когда люди хорошо знакомые, им все равно, в очках ты или без. А читать не запретят. На приобретении очков полноценная жизнь не заканчивается. Просто все становится четче - и всё. Помню, первый раз очки надела. Это было невероятно. Пока не носила очки, не понимала, что может быть четче и ярче. А тут как надела даже захотелось ходить в очках
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
Free_as_anybody | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:40 | Сообщение # 28 |
Пришедшая вновь
Награды: 1
| В левом глазу зрение -2. Но ни линз, ни очков не ношу.
Будь модным - носи одежду (с)
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:30 | Сообщение # 29 |
Сестричка
Награды: 40
| Чашка_чая, извини, но запрет на чтение - это бред. выдуманный, чтобы оттянуть поход ко врачу. все боялись, что узнают о плохом зрении. у меня эпично упало, когда я еще в интернете ни разу не была .) глава нашего общества очкариков, которым их нынешние очки уже не подходят, а зрение год за годом летит к чертям, из старых очков вытащила стекло, и на подобие пенсне с ним ходит :DD через двойные очки получается.
|
|
| |
Госпожа_Лиса | Дата: Среда, 29.09.2010, 19:19 | Сообщение # 30 |
Любимица
Награды: 10
| зрение не идеально совсем. раньше в принципе не напрягало особенно, но год за годом оно всё ухудшалось, в итоге школе было проблематично с доски видеть, хотя сижу-то я недалеко. в августе всё-таки взялась, сходила к окулисту. вообще хотела очки заказать, но мне сказали, что сиё дело бессмысленно из-за большой разницы. в принципе подобрать можно было, но неудобства, головокружения, + курсы упражнений раз в полгода, чтобы близорукость не прогрессировала. про обычные контактные линзы тоже говорили, но опять же, предупредили, что их заказывать, то и упражнения всё равно придётся проходить. поэтому остановились на третьем варианте - ночных линзах. они схожи с контактными, но твёрже. Эти линзы давят на роговицу, а она в свою очередь меняет форму. Одеваешь ночью, спишь ( но для полного эффекта не менее 8-9 часов), утром встаёшь - видишь идеально. к вечеру, правда зрение постепенно ухудшается опять, но, лично у меня, не до такой степени, что было. А ещё если эти линзы носишь, курсы упражнений не нужны.
спроси, если хочешь
Сообщение отредактировал Gentille_Juliette - Среда, 29.09.2010, 20:39 |
|
| |