| 

Музыкотерапия
				 | 
 | 
| Catherin | Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:09 | Сообщение # 1 |  

Любимица 
Награды:  19 
Замечания:  0% 
Статус: offline 

| Музыкотерапия — психотерапевтический метод, основанный на целительном воздействии музыки на психологическое состояние человека. Различают пассивную и активную формы музыкотерапии.При пассивной музыкотерапии пациентам предлагают прослушивать различные музыка льные произведения, соответствующие состоянию их психологического здоровья и ходу лечения. Целью в данном случае является определенное эмоциональное, в том числе эстетическое, переживание, которое должно способствовать отреагированию тех или иных проблем и достижению новых смыслов.   В качестве средств, способствующих музыкотерапии, часто используют дополнительные приемы, такие как дыхательные упражнения, аутотренинг, гипноз, живопись или танец. Выбор тех или иных музыка льных произведений может осуществляться на основании разных критериев: в так называемой „американской школе музыкотерапии“ (Illing H.S., Benedict I. „Entwicklung und Stand der amerikanischen Musiktherapie“, in: Teirich H.R. (Hrsg.) „Musik in der Medizin“, Stuttgart, 1958) предлагаются такие отрывки, которые вызывают очень широкий спектр эмоциональных состояний (радость, печаль, сочувствие и т.д.); в „шведской школе“, основанной на глубинном анализе, предъявление музыки специально индивидуализируется для отреагирования определенных скрытых комплексов.   При активной музыкотерапии пациенты сами участвуют в исполнении музыкальных произведений (в хоре или музыка льном оркестре), применяя при этом как обычные музыка льные инструменты, так и необычные, например, собственное тело (хлопки, постукивания и пр.). Основной целью в данном случае является интеграция индивида в социальные группы, т.к. в музыка льном сотворчестве хорошо отрабатываются различные коммуникативные навыки, устраняется повышенная застенчивость, кроме того формируется выдержка и самоконтроль.   В психиатрической практике музыкотерапия наиболее эффективна при работе со слабоумными пациентами; метод используют также при реабилитации больных с физическими нарушениями (слепота, глухота), в исправительных учреждениях. Многие элементы, выработанные в музыкотерапии, также используются в практике музыка льного образования. (с)      -Верите ли?Слышали о таком?Может даже прибегали?  PS. От меня: не очень верю в медицинском плане , возможно лишь психологическое воздейсвие..:///имхо 

Сообщение отредактировал Catherin - Пятница, 31.12.2010, 20:13  |  
|   | 
 |    | 
| Roni | Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:11 | Сообщение # 2 |  
| 
 Лучшая подруга 

| всё может быть, но с таким не сталкивалась.   мне лично часто поднимает настроение моя любимая музыка :)
  Я співатиму для неї, аж бринітиме кришталь,   Та хіба зуміє голос подолати цю печаль. ©
 |  
|   | 
 |    | 
| Galrock | Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:17 | Сообщение # 3 |  
| 
 Лучшая подруга 
Награды:  16 

| не очень верю в медицинском плане , возможно лишь психологическое воздейсвие.

Сообщение отредактировал Муза - Пятница, 31.12.2010, 20:17  |  
|   | 
 |    | 
| Roni | Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:21 | Сообщение # 4 |  
| 
 Лучшая подруга 

| вспомнились аудионаркотики, кстати)
  Я співатиму для неї, аж бринітиме кришталь,   Та хіба зуміє голос подолати цю печаль. ©
 |  
|   | 
 |    | 
| ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 04:26 | Сообщение # 5 |  

Любимица 
Награды:  3 

| И верю и слышала.   И это действитеьно так.
 |  
|   | 
 |    | 
| BotaniQ | Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:29 | Сообщение # 6 |  
| 
 Злобный ботаник 
Награды:  26 

| Не знаю, не сталкивалась.   думаю, может действовать как "плацебо" или просто улучшать "боевой" дух.   А что б прям Лечить хм...
  Мучительный секрет богов и царей - они   знают, что люди свободны.   спросить
 |  
|   | 
 |    | 
| Анастасия | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:11 | Сообщение # 7 |  

Лучшая подруга 

| ЛЮБИМАЯ музыка лечит и помогает всегда. =)
  Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в ГОЛОВЕ... (с)    
 |  
|   | 
 |    | 
| Локи | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:52 | Сообщение # 8 |  

Знакомая 
Награды:  2 

| Мне песни любимых исполнителей помогают избавится от депрессии
  kneel before me
 |  
|   | 
 |    | 
| [-Fanta-] | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:40 | Сообщение # 9 |  

Знакомая 

| Говорят, что песня Ёлки "Прованс" обладает лечебными свойствами, ее включают в больницах и кабинетах стоматологов, она ведь как бы уменьшает боль. Ну что, как раз в тот день, когда это услышала, я решила заново пробить свои две дырки в ухе, которые уже там заросли. Попросила пробить маму, а сама сижу, возле уха телефон с ее песней. Что в ыдумаете, боль я чуствовала, но мне как то было на нее все равно.   Музыка просто помогает отвлечся от боли. Не вся, правда..

|  
|   | 
 |    | 
| Стеф | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:17 | Сообщение # 10 |  

We're all mad here 
Награды:  44 

| Может быть.. Хотя больше склоняюсь к тому, что Quote (Catherin) возможно лишь психологическое воздейсвие     Вот эмоциональная разрядка/зарядка с музыкой - это пожалуйста. Иногда даже сложно понять, включила ли ты эту песню, потому что настроение в этот момент такое, или наоборот, настроение под эту песню изменилось. А каждая песня - это определенный круг настроений и ассоциаций. У меня, по крайней мере.
 |  
|   | 
 |    | 
| ღМаЛеНьКоЕ_чУдОღ | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:08 | Сообщение # 11 |  

Пришедшая вновь 
Награды:  0 

| Мне кажется что музыка все таки воздействует на организм и поэтому я в это верю
 |  
|   | 
 |    | 
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 03:34 | Сообщение # 12 |  

Гордость форума 
Награды:  47 

| могу сказать одно - под медитативную музыку засыпаю довольно быстро, не ворочаюсь в постели по два часа, как это обычно у меня бывает
  стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
 |  
|   | 
 |    | 
| Вrainа | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:30 | Сообщение # 13 |  

Лучшая подруга 
Награды:  14 

| Не сталкивалась. Судить не могу.
  единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «что скажут люди.» «люди» не строят вашу жизнь. а уж мою и подавно. прежде всего думайте о себе. вы сами должны устраивать свою жизнь. неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?
 |  
|   | 
 |    | 
| Волка | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:48 | Сообщение # 14 |  

Любимица 
Награды:  14 

| Quote (Catherin) не очень верю в медицинском плане , возможно лишь психологическое воздейсвие..     А с каких пор психологическое состояние и общее состояние здоровья человека существуют отдельно?   В том смысле, что только музыкой нельзя вылечить заболевания так же быстро и эффективно (да и вообще многие - окончательно вылечить), как таблетками? Врач, который будет утверждать обратное, шарлатан. Кстати, об именно медицинском воздействии и не говорится в определении термина Quote (Catherin) Музыкотерапия — психотерапевтический метод, основанный на целительном воздействии музыки на психологическое состояние человека.   
   Quote (Catherin) метод используют также при реабилитации больных с физическими нарушениями (слепота, глухота), в исправительных учреждениях.      Разумеется, используется и успешно. Принципы рассказать?
  Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с) 
   Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
 |  
|   | 
 |    | 
| Black_Romance | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:50 | Сообщение # 15 |  

Наша девчонка 
Награды:  0 

| Музыка всегда помогает. А пение вообще от астмы спасает. Лечебная музыка у меня в плеере есть. Это тантрическая музыка.
  Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего. (Джоан Кэтлин Роулинг)
 |  
|   | 
 |    |