Зубы мудрости
|
|
Schnappi | Дата: Четверг, 10.04.2014, 17:01 | Сообщение # 1 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
Замечания: 0%
Статус: offline
| у кого выросли уже? у меня много знакомых моего возраста, у которых уже есть по нескольку штук. у самой сейчас наклёвывается, кажется. или мне кажется)
привет
|
|
| |
green | Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:53 | Сообщение # 2 |
Гордость форума
Награды: 34
| Полгода назад пребывала в уверенности, что что-то наклевывается, потому что десна зудила и побаливала. Даже расстроилась, когда симптомы прошли, а зуб так и не начал появляться :(
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 11.04.2014, 15:13 | Сообщение # 3 |
Любимица
Награды: 4
| пока ни одного нет, а летом 19 лет будет
впрочем, у моей мамы только один зуб мудрости, например и вырос у неё он, когда она была беременна мной; довольно символично (:
"зубастый" бывший подкалывал, что мы с ней немудрые. х)
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:08 | Сообщение # 4 |
Гордость форума
Награды: 47
| растут два. очень болезненно.. и криво. видимо, так и придется удалять хирургически, потому что из-за них и остальные зубы сдвигаются. одна из причин, почему я носила брекеты и, если так дело и дальше пойдет, придется снова к ним обращаться ><
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Мери | Дата: Пятница, 11.04.2014, 22:06 | Сообщение # 5 |
Сестричка
Награды: 50
| оба есть, выросли еще лет в 11-12
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:30 | Сообщение # 6 |
Ich bin Schnappi
| Мери, О_О у меня в 11 лет ещё только седьмые зубы лезли, кажется :D кстати, что значит оба, их же 4 должно быть)
привет
|
|
| |
Мери | Дата: Суббота, 12.04.2014, 15:45 | Сообщение # 7 |
Сестричка
Награды: 50
| Schnappi, да?? всегда думала, что два должно быть) я как-то значения не придавала тогда, думала, зубы, как зубы. а была у зубного, он сказал, что редко встречает зубы мудрости в таком юном возрасте
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
uendelige | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:16 | Сообщение # 8 |
Любимица
| Мери, мудрая не по годам)
|
|
| |
Schnappi | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:29 | Сообщение # 9 |
Ich bin Schnappi
| Мери, ну всего 32 же, по 8 в каждую сторону)
привет
|
|
| |
Sonda | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:56 | Сообщение # 10 |
Лучшая подруга
Награды: 11
| Вроде как 2 выросли, другие два частично. Без них мне жилось просто замечательно, никакой радости от того что они выросли не испытываю. Когда они прорезались - было жесточайше, росли они в несколько заходов, десны болели неделями с обострениями в несколько дней, когда не хотелось лишний раз открывать рот, не хотелось есть, спать, да и в целом жить. Всегда терпела до конца, так и не дошла до стоматологии, постепенно боль стихала. В стоматологии хз чем бы кончилось это, даже думать не хочу.
|
|
| |
ЕленаАлексадровна | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:35 | Сообщение # 11 |
Заглянувшая
Награды: 0
| Зубы мудрости не росли примерно до 30 лет, все переживала. Потом два вылезло, мучилась от боли просто ужас. Обезболивающие пила
|
|
| |
Masuysha | Дата: Суббота, 18.07.2015, 19:16 | Сообщение # 12 |
Заглянувшая
Награды: 0
| А мне уже недвано один лечили зуб мудрости, это кошмар, лучше б удалили. А второй удалила без разговоров, он был лежачий в челюсти, корни загунты, жуть. Врача две недели искала, чтобы взялись за него, никто не хотел, представляете?...
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 03:28 | Сообщение # 13 |
Гордость форума
Награды: 47
| Мне все-таки удалили пару лет назад тот зуб мудрости, который криво рос и..это было ужасно. Так тупо совпало, что когда я решила его удалять и мне назначили операцию через две недели -этот скотский зуб вздумал болеть буквально на следующий день - и болел все время до операции, поэтому к концу второй недели я уже плохо соображала от боли, обезболивающих и температуры. Мне, конечно, предложили лечь в челюстно-лицевое и сделать быстрее, но лежать в стационаре мне вообще никак не хотелось. Удаляли мне его сорок минут - больно не было, потому что мне сделали укол и потом ещё несколько в процессе, но было стремно, страшно и неприятно. По идее, швы потом нужно было снимать, но я так и не решилась пойти к врачу, поэтому все как-то само рассосалось и зажило. Но после операции, конечно, с неделю ещё все болело.
Времени уже много прошло и стоматологов я не особо боюсь, но вспоминать до сих пор неприятно это все, бе
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:07 | Сообщение # 14 |
Любимица
| У меня вырос один зуб мудрости. Никаких проблем мне не причинял, рос себе тихо и медленно несколько лет.
|
|
| |