|
Пофлудим?
|
|
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:17 | Сообщение # 3211 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Quote (Волка) Далеко не всегда и далеко не всем. я о себе сейчас говорила к тому же - хочется чувствование себя защищенной и т.д. и иногда просто начинаешь отношения стем, кто к тебе что-то испытывает, а ты к нему не особо, но принимаешь Quote (Волка) Это желательно, но не обязательно, описанное может проходить как стимул к развитию. кому как. я не смогу быть с человеком который меня будет постоянно чем-то тыкать и упрекать мне одного даже общения может хватить что бы стараться стать лучше, что бы не упасть в его глазах
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
| |
| |
| Волка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:18 | Сообщение # 3212 |
Любимица
Награды: 14
| Quote (|baby_core|) че ныть то? заинтересуй, а вдруг посмотрит Не все экстраверты-сенсорики, вполне возможно, что это Роб или Бальзак, а им действительно очень сложно сделать первые шаги навстречу людям в любой ситуации. Quote (|baby_core|) и его это устраивает Если я права, то не в этом дело.. Quote (|baby_core|) "они зажрались все, им не нравятся банальные комплименты".. Конечно, без.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:25 | Сообщение # 3213 |
Гордость форума
| ещё забавная вещь, но тут к обоим полам отнести можно как пример девушка у которой родители старой закалки, уже сейчас ясно что она будет клушой у плиты с ребенком и мужем-гопником (все уже почти так) зависит от чужого мнения - опять же влияние отца, идет на поводу у общества заимствуя метод "большинства" при этом она старается общаться с людьми которые ярче её, сильнее морально и больше добились, вроде как погреться в лучах славы все бы хорошо, но она поливает грязью этого человека сразу же ка кон повернется спиной, и тут же другого, как отвернется тот в итоге это всплывает, она остается одна и начинает ныть что её все бросили воспитание сделало черное свое дело? тут я ещё поверю, что такой долбо*бизм (не знаю как ещё назвать) из детства по причине родителей
|
| |
| |
| Волка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:32 | Сообщение # 3214 |
Любимица
| Quote (|baby_core|) воспитание сделало черное свое дело? Конечно, но не только. ТИМ способствует, и социальная среда (кроме семьи), тоже. Например, при таком "воспитании" Максим, например, и Наполеон будут вести себя по-разному, с разными акцентами, а остальные факторы еще больше все смешают. Факторы могут быть любые - от просмотренного фильма и прочитанной книги до ситуации в классе в детстве. Вообще, это такой интересный мир - мир человеческих взаимоотношений, что я была бы антропологом, если бы не была кинологом.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Понедельник, 06.12.2010, 04:33 |
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:34 | Сообщение # 3215 |
Гордость форума
| к слову у неё есть сестра - она вполне адекватна. с ней это воспитание ничего не сделало.. окружение было идентично с детства
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:37 | Сообщение # 3216 |
Гордость форума
| да, это все дико интересно надо больше литературы по этому поводу читать хочу насквозь людей видеть х)
|
| |
| |
| Волка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:38 | Сообщение # 3217 |
Любимица
| Quote (|baby_core|) с ней это воспитание ничего не сделало.. Тем более, ТИМ и социальные факторы. Например, у меня в одном классе "тишь да гладь..", в другом бешеные восьмилетки, в третьем просто дети с рассеянным вниманием, все эти классы - начальная школа.Добавлено (06.12.2010, 04:38) ---------------------------------------------
Quote (|baby_core|) надо больше литературы по этому поводу читать Соционика в помощь. Просто, кратко и все по делу, плюс описывается практический подход.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:42 | Сообщение # 3218 |
Гордость форума
| но тут сходство только в общей атмосфере класса а они как бэ погодки, друзья общие - учились в одном классе и парадокс - сестра её была такой тихоней, а как только закончила школу стала более интересной а в той наоборот это совсем пропало, замялось под давлением общественного мнения разговор был забавный она говорила что хочет покраситься в рыжий, но не будет по двум причинам - первая "на меня все будут смотреть" (она довольно бледная и этот цвет волос будет выглядеть действительно ярко) и вторая "замуж же скоро, а я с рыжими волосами.. его родственники не так поймут, да и вообще это пошло и вульгарно" желание перестать быть серой мышкой где-то есть, но оно моментально пропадает под напором комплексов
|
| |
| |
| Волка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:48 | Сообщение # 3219 |
Любимица
| Quote (|baby_core|) желание перестать быть серой мышкой Ну, интересного человека характеризует не оно одно. Хотя я не про конкретный случай, а вообще. Quote (|baby_core|) под напором комплексов Разные комплексы, потому что разные ТИМы. Разные типы информационного метаболизма, то есть обработки поступающей информации, соответственно разные реакции и вообще "во всем" отличия.
Сообщение отредактировал Волка - Понедельник, 06.12.2010, 04:49 |
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 04:52 | Сообщение # 3220 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Ну, интересного человека характеризует не оно одно. Хотя я не про конкретный случай, а вообще. не отрицаю, я просто пример привела вообще печально то что в лицо: "ты такая клевая, танцуешь в клубе гоу гоу, сама научилась по дискам, следишь за собой" а потом другому человеку "она такая шлюха в клубе голая почти танцует, ей делать нефиг железо тягать и вообще она уже перекачалась"
|
| |
| |
| Волка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 05:00 | Сообщение # 3221 |
Любимица
| Да, это в основном ТИМ - в том числе, то, что вынесла из этого воспитания она и что - сестра. Обрабатывали информацию по-разному, поэтому результаты разные. Например, давить Жукова - ничего, кроме смертельной вражды, не выйдет, даже если давит родитель, давить Роба (с непрокаченной болевой) - результативно, будет чувствовать себя отвратительно, но если это не принципиальный для него вопрос, не отреагирует никак.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 05:07 | Сообщение # 3222 |
Гордость форума
| мне вот интересны действия одного человека.. и можно по описанному поведению определить его намерения? ТИМа я увы не знаю
|
| |
| |
| Волка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 05:10 | Сообщение # 3223 |
Любимица
| Можно, только с соционической точки зрения определить не берусь, не хватает времени изучить соционику как следует. ТИМы тут http://ru.wikipedia.org/wiki....0.D1.82
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 05:12 | Сообщение # 3224 |
Гордость форума
| я могу написать в личку вкратце, если тебе не лень возиться)) почитаю сейчас, попробую определить его тип
|
| |
| |
| Волка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 05:12 | Сообщение # 3225 |
Любимица
| Определить ТИМ человека можно хотя бы приблизительно по дихотомиям. Инто-экстра, рац-иррац, интуит-сенсорик, логик-этик.
|
| |
| |