[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Пофлудим?
stakan_sokaДата: Четверг, 27.10.2011, 22:55 | Сообщение # 4516
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
ае, нашла ролик с этой программой ^^

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

МериДата: Четверг, 27.10.2011, 23:02 | Сообщение # 4517
Сестричка
Награды: 50
Quote (Волка)
Не выход. Чтобы не травмировать шею = "чтоб не рвал" надо корректировать поведение. В каких ситуациях рвется? Что - вообще всегда?

Нет, не всегда, но бывает, я ношу удавку, но мне не нравится это, размышляла между полуудавки с цепочкой и шлейкой, не знаю, что выбрать.
Quote (Волка)
Шлейка натирает и травмирует шерсть при постоянной носке - раз, если она, разумеется, не ездовая, а ездовая не для постоянного вождения. На шлейке крупного кобеля можешь не удержать физически при сильном и внезапном рывке - это два.

Ездовая - дорогая? И когда можно ее носить?

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

ВолкаДата: Четверг, 27.10.2011, 23:14 | Сообщение # 4518
Любимица
Награды: 14
Quote (Мери)
Нет, не всегда, но бывает, я ношу удавку, но мне не нравится это, размышляла между полуудавки с цепочкой и шлейкой, не знаю, что выбрать.

Выбрать команду Рядом. Напиши, в каких ситуациях рвется чаще всего.
Quote (Мери)
Ездовая - дорогая? И когда можно ее носить?

Только в ситуации, когда собака должна тянуть человека или груз.
http://s49.radikal.ru/i123/0901/58/c3c33651451d.jpg

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

МериДата: Четверг, 27.10.2011, 23:18 | Сообщение # 4519
Сестричка
Quote (Волка)
Выбрать команду Рядом. Напиши, в каких ситуациях рвется чаще всего.

К бродячим собакам и на аджилити, когда я беру его с привязи он начинает рвать, что бы все проверить. Рядом неплохо выполняет
А смысл шлеек тогда?

ВолкаДата: Четверг, 27.10.2011, 23:38 | Сообщение # 4520
Любимица
Quote (Мери)
К бродячим собакам и на аджилити, когда я беру его с привязи он начинает рвать, что бы все проверить. Рядом неплохо выполняет

К бродячим - Рядом и без альтернатив. Если команда не выполняется - вопросы к тебе. Если выполняется - проблемы не вижу.
Натяжение поводка на занятии, когда снимаешь собаку с привязи и она идет работать - во всех видах и никто только из-за этого не переходит на шлейку. Снимай собаку только непосредственно перед трассой.
Quote (Мери)
А смысл шлеек тогда?

Для занятий ЗКС, когда собаку надо придерживать и снимать с рукава определенным образом, чтобы распределялась нагрузка от рывка - натяжение поводка составляющая ЗКС, которую нельзя убирать по крайней мере на первых этапах.

Добавлено (27.10.2011, 23:38)
---------------------------------------------
Еще шлейки применяют в ПСС и тп специфических видах, когда собаку надо быстро спустить с поводка и чтобы не отвлекать ее возней у ошейника, т.е. у головы.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

Сообщение отредактировал Волка - Четверг, 27.10.2011, 23:27

МериДата: Четверг, 27.10.2011, 23:39 | Сообщение # 4521
Сестричка
Quote (Волка)
К бродячим - Рядом и без альтернатив. Если команда не выполняется - вопросы к тебе. Если выполняется - проблемы не вижу.
Натяжение поводка на занятии, когда снимаешь собаку с привязи и она идет работать - во всех видах и никто только из-за этого не переходит на шлейку. Снимай собаку только непосредственно перед трассой.

К бродячим, нереально Рядом, они же лают и кидаются, куда Максу удержаться?
Quote (Волка)

Мне подойти к трассе надо, я снимаю его с места и он тут же начинает тянуть, но понятно, что из-за этого шлейку не одевают
Quote (Волка)
Для занятий ЗКС, когда собаку надо придерживать и снимать с рукава определенным образом, чтобы распределялась нагрузка от рывка - натяжение поводка составляющая ЗКС, которую нельзя убирать по крайней мере на первых этапах.

А зачем же тогда многочисленные шлейки, для чихов, биглей, далматинов и прочих пород, не занимающихся ЗКС?

ВолкаДата: Четверг, 27.10.2011, 23:54 | Сообщение # 4522
Любимица
Quote (Мери)
К бродячим, нереально Рядом, они же лают и кидаются,

Для начала, лучше проходить в стороне от швыряющейся дворни или хотя бы так, чтобы обеспечить безопасность собаки (там, где они до него не дотянутся).
Quote (Мери)
куда Максу удержаться?

То есть ты считаешь, что шваркание в ответ - нормальное поведение? Нет, это исключительно недостаток твоей дрессировки. Как ликвидировать конкретно эту проблему - перестегивая поводок на удавку перед началом рывков, когда подходите к собакам, одергиванием с командой Рядом и поощрением после хорошего прохода мимо собак (= не обращает внимания на них). Приучен к кликеру? С ним было бы удобнее это сделать.
Quote (Мери)
Мне подойти к трассе надо, я снимаю его с места и он тут же начинает тянуть, но понятно, что из-за этого шлейку не одевают

Подойти к трассе можно на натянутом поводке, просто успокаивая по мере возможности голосом, тем более что перед трассой шлейку пришлось бы все равно снять.
Quote (Мери)
А зачем же тогда многочисленные шлейки, для чихов, биглей, далматинов и прочих пород, не занимающихся ЗКС?

Мелочь многим удобнее водить на шлейке - чихов и проч самых мелких еще и поднять на ней. И обычно это пэты, не участвующие в выставках, вообще обычно не дрессирующиеся. Чтобы постоянные рывки действительно не травмировали собаку, покупают шлейку, тк не хотят сделать так, чтобы рывков не было. Обычная амуниция таких хозяев - шлейка+рулетка. В остальных случаях для собак на специфические виды дрессировки. Например, на шлейке пссного лабра удобнее в тч поднимать в воздух.

МериДата: Пятница, 28.10.2011, 00:33 | Сообщение # 4523
Сестричка
Quote (Волка)
Для начала, лучше проходить в стороне от швыряющейся дворни или хотя бы так, чтобы обеспечить безопасность собаки (там, где они до него не дотянутся).

Стая живущая у нас обычно выскакивает и не заметишь, на защиту у меня есть шокер
Quote (Волка)
То есть ты считаешь, что шваркание в ответ - нормальное поведение? Нет, это исключительно недостаток твоей дрессировки. Как ликвидировать конкретно эту проблему - перестегивая поводок на удавку перед началом рывков, когда подходите к собакам, одергиванием с командой Рядом и поощрением после хорошего прохода мимо собак (= не обращает внимания на них). Приучен к кликеру? С ним было бы удобнее это сделать.

Он не лает на них, а рычит и рвется к ним, не сильно я именно так и делаю, как ты сказала, в большинстве случаев он успокаевается и достаточно спокойно проходит.
Quote (Волка)
Приучен к кликеру? С ним было бы удобнее это сделать.

Приучен, да
Quote (Волка)
Подойти к трассе можно на натянутом поводке, просто успокаивая по мере возможности голосом, тем более что перед трассой шлейку пришлось бы все равно снять.

Он просто очень легко возбудим и очень сильно радуется. А, понятно.
Quote (Волка)
Чтобы постоянные рывки действительно не травмировали собаку, покупают шлейку, тк не хотят сделать так, чтобы рывков не было. Обычная амуниция таких хозяев - шлейка+рулетка.

Теперь ясно, то есть проблему рывков лучше устранить, чем заглушить?
Кстати, говорила, нам недавно родословную выдали, на ней написано "элита", есть же выше элиты еще что-то?

ВолкаДата: Пятница, 28.10.2011, 00:47 | Сообщение # 4524
Любимица
Quote (Мери)
Стая живущая у нас обычно выскакивает и не заметишь, на защиту у меня есть шокер

Ходи с ним в обход этого места, где они бывают чаще всего. Вот именно, на защиту у тебя есть шокер, ты и защищай, а собака не имеет права проявлять инициативы, только огрызаться, если ты не уследила и прихватили. Правда, мой разруливал многие ситуации с бездомными сам, просто находясь на коротком поводке - без огрызаний, ритуальными позами и крайне спокойным поведением, но у него был большой опыт в этих вопросах и поэтому я не мешала, ни разу в результате не было агрессии ни с одной стороны.
Quote (Мери)
Он не лает на них, а рычит и рвется к ним, не сильно я именно так и делаю, как ты сказала, в большинстве случаев он успокаевается и достаточно спокойно проходит.

Не вижу тут проблемы, чтобы покупать что-то еще из амуниции. Делай это всегда, без исключений из правила.
Quote (Мери)
Он просто очень легко возбудим и очень сильно радуется. А, понятно.

Это почти не зависит от степени подвижности нс, все собаки рвутся, когда их снимают с привязи на работу.
Quote (Мери)
Теперь ясно, то есть проблему рывков лучше устранить, чем заглушить?

А ты сама как думаешь?
Quote (Мери)
Кстати, говорила, нам недавно родословную выдали, на ней написано "элита", есть же выше элиты еще что-то?

Насколько помню, это из классификации охотничьих собак - не разбираюсь в этом, спроси на охотничьих форумах. Моя деятельность с охотой не пересекается, максимум пастьба и псс из сфер кроме спорта.
Quote (Мери)
Приучен, да

Ну так и щелкай в момент правильного поведения, можно за кликом дать кусок. Если не разбираешься в методике, почитай Прайор, объяснять дополнительно не буду - долго.

СтефДата: Пятница, 28.10.2011, 15:39 | Сообщение # 4525
We're all mad here
Награды: 44
Когда слушаешь музыку громко-громко и отключаешь плеер на неопределенное время, надо не забывать убавлять громкость, черт!
Я чуть не оглохла.

greenДата: Пятница, 28.10.2011, 15:50 | Сообщение # 4526
Гордость форума
Награды: 34
Волдеморт как девочка-подросток. у него есть дневник, диадема, питомец которого он обожает, и зависимость от знаменитого мальчика.

Добавлено (28.10.2011, 15:50)
а у меня нет ни дневника, ни диадемы, ни зависимости :С

LevieraДата: Пятница, 28.10.2011, 15:51 | Сообщение # 4527
Любимица
Награды: 21
green, :D

Я вот думаю, выставить сейчас 35 новых аватарок или нет?!

СтефДата: Пятница, 28.10.2011, 15:52 | Сообщение # 4528
We're all mad here
Награды: 44
green, радуйся: после школы ты не превратишься бледное красноглазое змееподобное существо.

greenДата: Пятница, 28.10.2011, 15:58 | Сообщение # 4529
Гордость форума
Награды: 34
http://assets2.mmm-tasty.ru/4703191....180.jpg
Lerika, дадададдададададададада и еще раз да
Стеф, ты чтоо, волдик милаш
но я все равно рада :3

LevieraДата: Пятница, 28.10.2011, 16:07 | Сообщение # 4530
Любимица
Награды: 21
green, ладноладно. В прочем, я ожидала от тебя именно такого ответа, поэтому уже почти закончила загрузку. :3 Но нумеровать мне лень, да.

Добавлено (28.10.2011, 16:07)
Не такая я уж и ленивая.
Сделала сегодня (28+7+35=70) 70 автарок на три разные темы.
А две из них даже пронумеровала. :33

Поиск: