Мизантропия
|
|
ShakuDancer | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:35 | Сообщение # 46 |
Любимица
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: offline
| Не отношу. Мне кажется это те люди, которые когда-то давно пережили большую психологическую травму.
|
|
| |
[Tasmola] | Дата: Пятница, 16.11.2012, 21:52 | Сообщение # 47 |
Лучшая подруга
Награды: 1
| Quote Я не мизантроп. Отношусь скорее нейтрально, это направление характера и каждый человек в праве сам выбирать, быть мизантропом или нет.
тейстятник но мы с тобою будем вместе, как Сид и Ненси, Сид и Ненси... и ни за что не доживём до пенсии, как Сид и Ненси, Сид и...
|
|
| |
uendelige | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:30 | Сообщение # 48 |
Любимица
Награды: 4
| Иногда "припадки" человеконенавстничества случаются, человек я IRL сравнительно закрытый и нелюдимый, однако мизантропом не являюсь. Отношусь нормально. Quote (Гость) .но я думаю что А.С Пушкина оспаривать в нашей стране будут только явные дураки А я думаю, что только дураки будут соглашаться с Пушкиным исключительно потому, что "этожепушкин".
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Чашка_чая | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:58 | Сообщение # 49 |
Любимица
Награды: 11
| Вот когда проталкиваешься в вагон метро с огромной папкой и тяжелой сумкой, точно становишься мизантропом. Эти ужасные людишки, жаждущие оторвать ручки моей папки! А уж если формат какой-то работы больше папки и её концы торчат оттуда - все, смерть любому, кто ко мне подойдет. Или вот еще пример: рисуешь, а люди вокруг слетаются, как пчелы на мед, и все смотрят-смотрят-смотрят. Желание, чтоб все вымерли, охватывает сильнее. Хотя последнее время я привыкаю и к этому. Но с другой стороны, люди - натура. Пусть живут.))
Вообще я не могу отнести себя к мизантропам, хотя, несомненно, ориентирована я внутрь себя. Помню тот момент, когда я поняла, какое же это наслаждение - быть одной. Отсутствие болванов вокруг делает меня прелестью. Мне не нужно кому-то что-то объяснять, себя я всегда понимаю - ну на кой черт мне это ваше общество? Никто все равно не знает меня так, как я сама, а люди незнающие делают порой такие выводы, что хочется и плакать, и смеяться. К тому же, толпа всегда тупа. Человек наедине с собой и человек в обществе - два разных человека; и каждый в обществе глупеет. Хотя зависит, конечно, от общества. Но в большинстве случаев невольно начинаешь подстраиваться под окружение, бессознательно. И все равно в итоге глупеешь. Ну их, этих людей. Мне себя хватает.
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Каллисто | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:33 | Сообщение # 50 |
Подруга
Награды: 1
| Существует несколько понятий. Мизантроп - ненавидящий людей Мизантроп - тот, кто не любит людей, высмеивает и презирает их недостатки и слабости, моральные устои Мизантроп - тот, кто не хочет быть человеком Мизантроп - интроверт, который разочарован в жизни и тщательно отбирает для себя круг общения Наверное, во мне уживаются все 4 варианта, в зависимости от настроения.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:25 | Сообщение # 51 |
Гордость форума
Награды: 47
| отдаю себе отчет, что моя периодическая ненависть к людям - не больше, чем защитная реакция. я скорее боюсь людей, чем ненавижу их.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Poison | Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:55 | Сообщение # 52 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| У меня мизантропия как временное явление на фоне депрессии. А вообще-то, человечество люблю, и ничего не могу с этим поделать. Как бы ни разочаровывалась, люблю всё равно.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 06:36 | Сообщение # 53 |
Гордость форума
Награды: 47
| когда во мне просыпается мизантроп я понимаю, что вокруг просто не те люди. раньше, возможно, действительно некая защитная реакция была, сейчас я понимаю, что есть скопления людей где я себя отвратительно чувствую и всячески избегаю любого общения, но есть и те, где мне хорошо и даже немного уютно. и, если брать большинство, то каждый из этих людей, я уверена, по-своему плох и по-своему хорош, но, как ни гадко это на самом деле, есть некий контингент, который я с трудом переношу и мое мнение не меняется, даже если среди них встречаются люди с которыми мне приятно общаться, так же, как и не меняется, если я встречаю конченных идиотов среди тех, чье общество мне симпатично. прозвучало как-то по-снобски, я знаю. но, на самом деле, я имела ввиду то, что, возможно, это проявление ксенофобии - я не умею (мне трудно и странно) общаться с людьми противоположного мировоззрения, а то, что с их стороны чаще проявляется агрессия по отношению к тому же инакомыслию, эффект только усиливает.
и если говорить про ненависть к людям, иногда зашкаливает - все эгоисты, способны на подлость, не на кого надеяться, никому нельзя доверять и бла-бла-бла. потом вспоминаешь, что ты один из них, а значит, в той или иной степени такой же - и попускает.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |