Умение любить
|
|
Клякса | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:26 | Сообщение # 31 |
Я не море,меня не волнует
Награды: 82
Замечания: 0%
Статус: offline
| Quote (Poison) я настолько поверхностно мыслю разве я говорю, что это ход именно твоих мыслей?) Просто когда я захожу вконтач, подобные выблевы - процентов 50 всяких там новостей.
Ты написала, что Quote (Poison) "любить" - значит не представлять жизни без этого человека, переживать за него, когда ему плохо и радоваться с ним, если ему хорошо, желать только одного - чтобы он был счастлив, и неважно, с тобой, или нет... Это, конечно, всё верно, но пост Touch как бы намекает, что любить надо ещё и делом, что она и проиллюстрировала. Не вижу, чтоб она писала, что это единственная форма проявления любви, но пора закругляться за написанием фактически от её лица.) Возможно она имела ввиду совсем другое, но я поняла это именно так.
|
|
| |
Poison | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:35 | Сообщение # 32 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Ну не знаю, у меня почему-то не сложилось впечатление, что она любит этого человека в моём понимании слова "любить". Тут скорее просто хорошее отношение, может быть забота. А может быть, я неправильно поняла, потому что многого не знаю.
|
|
| |
Touch | Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:06 | Сообщение # 33 |
Любимица
Награды: 6
| Quote (Poison) В моём понимании "любить" - значит не представлять жизни без этого человека, переживать за него, когда ему плохо и радоваться с ним, если ему хорошо, желать только одного - чтобы он был счастлив, и неважно, с тобой, или нет... Не представлять без него жизни, но пусть он будет счастлив с другой - немного странная формулировка.
Я вообще в понятие "любовь" ничего не вкладываю, я принципе это слово в контексте отношений не употребляю. У меня есть мужчина - есть желание, чтобы ему было хорошо со мной, а не с кем-то. И я для этого буду делать всё. А делить со мной свои радости и переживания - дело его. Мои чувства проявляются в заботе, предоставлении ему свободы и ещё в куче мелочей, которые я считаю необходимыми для нормальных, крепких отношений. Каким словом это называть - мне всё равно, но в любви я никогда не признаюсь. Может быть это было пару раз за время моих прошлых (долгих-долгих) отношений, но и то в начале, когда у меня мозгов поменьше чем сейчас было.
И стоит понимать, что все радости своего мужчины ты с ним не разделишь. Да, я буду несказанно счастлива, если милый купит себе пневмат, но только потому, что оружие люблю я, и это будет наша общая игрушка. А поставит диски на машину - пойдёт к друзьям радоваться, ибо мне всё равно, и такую, сомнительную для меня, радость я не разделю; даже если ты будшь радоваться с ним - ты банально не поймёшь, о чём это таком литом и дорогом он говорит, что принесёт ему не очень много положительных эмоций. Переживать, когда ему плохо - тем более не нужно. Потому что если мужчине понадобится твоя поддержка (хотя, скорее всего, он пойдёт со всеми проблемами к друзьям), ты должна быть готова его принять в угнетённом состоянии, подбодрить - а видеть переживающую, хлопочущую над ним как наседка, тряпку мужчина врядли захочет.
|
|
| |
Poison | Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:13 | Сообщение # 34 |
Сестричка
| Touch, ты очень правильно мыслишь, я такого же мнения. Но, всё-таки, я считаю, что это не любовь. Просто уже около года со стороны наблюдаю за любящим человеком. Это реально п*издец. Смысл жизни видит в своём объекте любви.
|
|
| |
Touch | Дата: Суббота, 17.03.2012, 01:59 | Сообщение # 35 |
Любимица
| Quote (Poison) Смысл жизни видит в своём объекте любви. У этого человека просто проблемы с головой. В первую очередь - самодостаточность, а "смысл жизни" - это от безделия, может быть страх потерять "объект любви", может ещё что-то в это духе. Жизнь должна строиться вокруг себя, а не вокруг кого-то. Когда один парнёр видит смысл жизни в другом - это нездоровые, незрелые отношения, построенные на зависимости. Никакой любви быть не может. И всё это проходит полностью за пару месяцев после расстования (если случай не совсем клинический был)
|
|
| |
Poison | Дата: Суббота, 17.03.2012, 02:48 | Сообщение # 36 |
Сестричка
| Quote (Touch) У этого человека просто проблемы с головой. Ну нет. В принципе, человек адекватен, прекрасно понимает, что происходит. Но вот просто не может без своего объекта, и всё. Даже не столько хочет строить с ним отношения, сколько просто находиться рядом (эта любовь безответна, потому и отношений нет). И страшно переживает, если с ним (объектом) что-то случается. Переживает за него даже сильнее, чем за себя. Страшно это, наверное. Quote (Touch) И всё это проходит полностью за пару месяцев после расстования (если случай не совсем клинический был) Хаха, значит это клинический. Было прекращение этого контакта на пару месяцев - не помогло, человек только сильнее скучать начал и страдать из-за этого.
|
|
| |
Казачка | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:33 | Сообщение # 37 |
Любимица
Награды: 12
| То, что Touch, описала в 28 посте, я не могу назвать любовью. Не спорю,не пытаюсь что-либо доказать, просто у нас разное отношение к жизни. Похоже, что во всем практически.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
Touch | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:08 | Сообщение # 38 |
Любимица
| Quote (Казачка) То, что Touch, описала в 28 посте, я не могу назвать любовью. Не спорю,не пытаюсь что-либо доказать, просто у нас разное отношение к жизни. Похоже, что во всем практически. Очень информативно Ну и что для тебя любовь?))
|
|
| |
Казачка | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:52 | Сообщение # 39 |
Любимица
| Touch, когда двое дополняют друг друга. Не "отдают всего себя", не используют,а именно дополняют. Он заполняет мои незаполненые ниши, я его.В "одном уровне".Мы составлляем одно целое.Как-то так.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
Роберта | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:20 | Сообщение # 40 |
Выдумка
Награды: 64
| Touch вроде и не говорила, что это любовь. Мне её мнение тоже не по душе, но, несомненно, оно мудрое. Если покрутить.
|
|
| |
Poison | Дата: Вторник, 20.03.2012, 06:59 | Сообщение # 41 |
Сестричка
| Quote (Роберта) Touch вроде и не говорила, что это любовь. Говорила, что наверное, умеет любить. То есть, подразумевает, что это любовь. Quote (Роберта) оно мудрое. Да.
|
|
| |
Казачка | Дата: Вторник, 20.03.2012, 08:09 | Сообщение # 42 |
Любимица
| Я спросила старшего дбрата(он на пять лет старше меня,если что)и нашего с ним друга, что они думают про то, что сказала Тач. Ответ не совпал, точкой зрения Poison, Роберты. Никого не хочу обидеть, не пытаюсь ничего доказать.
Сообщение отредактировал Казачка - Вторник, 20.03.2012, 08:12 |
|
| |
Роберта | Дата: Вторник, 20.03.2012, 08:24 | Сообщение # 43 |
Выдумка
Награды: 64
| Казачка, лол, минутку,а где в этой теме моя точка зрения?
Добавлено (20.03.2012, 08:12) --------------------------------------------- в этом диалоге её не было
Сообщение отредактировал Роберта - Вторник, 20.03.2012, 08:27 |
|
| |
Poison | Дата: Вторник, 20.03.2012, 08:43 | Сообщение # 44 |
Сестричка
| Quote (Казачка) Я спросила старшего дбрата(он на пять лет старше меня,если что)и нашего с ним друга, что они думают про то, что сказала Тач. Ну и? Что ответил?
|
|
| |
Казачка | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:05 | Сообщение # 45 |
Любимица
| Роберта, ты сказала,что "оно мудрое"
|
|
| |