[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katrin, BotaniQ  
Подарки/фото после расставания
stakan_sokaДата: Вторник, 30.06.2015, 01:10 | Сообщение # 1
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
Во время отношений вполне нормально обмениваться подарками, делать совместные фотографии и пр., но что делать, если вы расстались, а воспоминания, вполне осязаемые, остались?

Удаляете ли вы совместные фотографии или оставляете, как память (особенно, это касается соц.сетей - заметила такую вещь, что удалить все фото бывшего/бывшей, вполне нормальная практика для большинства)? Храните ли подарки или возвращаете/выбрасываете?

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

whiskeyДата: Вторник, 30.06.2015, 13:13 | Сообщение # 2
Лучшая подруга
Награды: 6
Всегда при расставаниях все удаляла, подарки выкидывала или отдавала обратно. Воспоминания о бывших неприятные в основном, поэтому не вижу смысла что-то хранить.

uendeligeДата: Вторник, 30.06.2015, 15:51 | Сообщение # 3
Любимица
Награды: 4
подарки, мне кажется, если и подарили, то это уже всё, моё, поэтому возвращать не считаю нужным, я бы оставила.
мне, впрочем, ничего не дарили, кроме конфет, билета на концерт и однажды цветка.

фотографии в соцсети мы не выкладывали, так что они только у меня на жёстком диске остались; я не удаляла, пусть на память остаются, вдруг потом захочется посмотреть, тем более, что мы там хорошо получились.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

stakan_sokaДата: Среда, 01.07.2015, 00:03 | Сообщение # 4
Гордость форума
соглашусь с uendelige в том плане, что возвращать подарки - как-то странно.
сразу вспоминается приятель - его бывшая девушка при расставании вернула все подарки, кроме колец-цепочек и пр., лол.

фотографии тоже оставляю. на память тип. иногда забавно пересматривать.. тем более, они все хранятся в каких-то папках, которые сразу и не найдешь, глаза не мозолят.

greenДата: Среда, 01.07.2015, 12:44 | Сообщение # 5
Гордость форума
Награды: 34
По-моему, возвращать подарки глупо. Все подарки храню, они просто покоятся на полочке/в коробочке и не вызывают никаких эмоций.
Моя знакомая рассталась с парнем, и он потребовал вернуть ему какую-то мягкую игрушку, которую дарил ей как-то на новый год с:

Фотографий общих не было; если бы и были, удалять бы не стала. Забавляет, когда некоторые после расставания/ссоры срочно удаляют фотографии из всех соцсетей, где, не дай бог, светится мордашка бывшей/его возлюбленной/ого :з

TouchДата: Среда, 01.07.2015, 14:50 | Сообщение # 6
Любимица
Награды: 6
Подарки не возвращала. Это глупо и уважающий себя парень не примет. Так же и обратно ничего не требовала. Что-то валяется за ненадобностью, игрушки в шкаф убраны, косметикой пользовалась, одежду носила. О бывших не напоминало ничего.
Фотографии отовсюду удаляю, могут остаться где-то на ноуте в далёких папках.

SchnappiДата: Среда, 01.07.2015, 23:11 | Сообщение # 7
Ich bin Schnappi
Награды: 56
Цитата green ()
Забавляет, когда некоторые после расставания/ссоры срочно удаляют фотографии из всех соцсетей, где, не дай бог, светится мордашка бывшей/его возлюбленной/ого :з

мне кажется, я бы тоже так сделала. а что забавного?)

привет

PoisonДата: Пятница, 03.07.2015, 17:09 | Сообщение # 8
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Да ни за что я не выкину ни один подарок, какими бы там не были воспоминания. Человек, вообще-то, старался, выбирал, деньги тратил. Не могу я так наплевать на его усилия. Подарки я храню все, они мне совершенно не мешают, о бывших не напоминают.
Фотографии удалить могу, если уж очень больно на них смотреть, хотя чаще всего я просто не смотрю, пока боль не отпустит :)
Возвращать или требовать обратно довольно-таки глупо и неуважительно. Не понимаю этого.

Сообщение отредактировал Poison - Пятница, 03.07.2015, 17:09

uendeligeДата: Пятница, 03.07.2015, 20:25 | Сообщение # 9
Любимица
да, требовать вернуть -- это вообще ни в какие ворота не лезет, как по мне.

stakan_sokaДата: Четверг, 31.05.2018, 05:07 | Сообщение # 10
Гордость форума
Когда избавлялась от старых вещей, то выбросила все подарки от всех бывших, без какой-то особой причины, просто захотелось избавиться от всего этого в целом - какие-то предметы декора, украшения, плюшевые игрушки. По сути, осталось только одно платье, которое я планирую продать и кружка, которую тоже выброшу, когда найду себе такую же по объему.

Оставить решила только несколько открыток и кое-какие фотографии - все по той же причине: глаза не мозолят, поэтому пусть будут как память.

МериДата: Пятница, 01.06.2018, 12:20 | Сообщение # 11
Сестричка
Награды: 50
удаление фотографий из соцсетей могу понять - и себе глаза не мозолить и людям показать, что ты барышня/кавалер свободная/ый, просто из телефона - тоже дело каждого. кому мешает, кому-то нет.
возвращать подарки и требовать их вернуть - не понимаю и не пойму, что первое, что второе - довольно глупо. вы любили друг друга, были счастливы, тратили время и деньги - к чему разводить эту драму с «забирай свои подарки», не понимаю)

с бывшим мч разошлись полюбовно, общение осталось на хорошем приятельском уровне, подарков никаких не было, фотки в телефоне остались - приятные воспоминания, не больше. ну это и серьёзными отношениями не назовёшь особо)

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

stakan_sokaДата: Вторник, 14.05.2019, 22:16 | Сообщение # 12
Гордость форума
Ненавистная кружка - подарок бывшего, наконец-то разбилась.)) И, вроде как, от него у меня почти никаких вещей и не осталось, разве что плед, которым я почти не пользуюсь, потому что когда-то уронила на него уголек от бидишки и прожгла. Фотографии наши с ним я тоже почти все выбросила - ему просто в свое время хватило ума напечатать их и подарить мне альбом, вот от него я и избавилась, а что в папках, оставила самые удачные, да и не так что я там что-то ищу, как выше и писала - глаза не мозолят. 

А сейчас вообще ничего делать не стала - подарки ношу с удовольствием, выбрасывать даже и в мыслях не было, так же как и прятать куда-то, фотографии тоже все остались, ничего не стала удалять даже из соц.сетей. Возможно, дело в том, что расстались по-хорошему и негативных эмоций к нему у меня нет, а значит, нет потребности что-то удалять и прятать от собственных же глаз. Как-то так.

uendeligeДата: Четверг, 16.05.2019, 12:40 | Сообщение # 13
Любимица
Я сплю в обнимку с котоподушкой, которую мне бывший подарил уже после расставания (не из-за чувств к бывшему, их нет, просто подушка милая и удобная), чего уж там)  И иногда играю на электрогитаре другого бывшего, который мне её вообще-то не подарил, а оставил на хранение, прежде чем (не без нескольких пинков вслед) исчезнуть из моей жизни.
Допускаю, что могла бы избавиться от подарков и фото или просто спрятать подальше, если бы расстались по-плохому, или бывший мне бы стал прям глубоко неприятен, в моей жизни такого не было.

BogdanwkbДата: Понедельник, 30.01.2023, 17:53 | Сообщение # 14
Прикольная девчонка
Награды: 0
Приветствую Вас товарищи.
Предлагаем Вашему вниманию изделия из стекла для дома и офиса.Наша организация ООО «СТЕКЛОЭЛИТ» работает 10 лет на рынке этой продукции в Беларуси.Офис сегодня – это не пыльная комната в панельном здании, а лицо компании, его визитная карточка. Во многом это определяет интерьер, но также огромное значение имеют дверные конструкции и стеклянные перегородки в офисе. Появившись в качестве перегородок достаточно давно, стеклянные стены использовались чаще всего просто в качестве разделителя помещения, и только недавно они вошли в список интерьерных изюминок. В своих конструкциях мы используем стекло от лучшего мирового производителя листового стекла AGC GLASS EUROPE.

Мы можем предложить Вам:
1)стеклянные ограждения–ограждения лестниц и балконов
2)стеклянные двери-из закаленного ударопрочного стекла
3)cтеклянные перегородки-офисные и в домашних интерьерах
4)душевые перегородки-разнообразин цветовой гаммы фурнитуры и стекла
5)стеклянные козырьки-красиво и стильно украсят фасад здания
6)душевые из стекла-на любой выбор и вкус
7)раздвижные перегородки из стекла-различные типы конструкций
Более подробная информация размещена на нашем сайте
От всей души Вам всех благ!
душевая перегородка из стекла купить
душевые кабины размеры и цены