Подарки/фото после расставания
|
|
stakan_soka | Дата: Вторник, 30.06.2015, 01:10 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Во время отношений вполне нормально обмениваться подарками, делать совместные фотографии и пр., но что делать, если вы расстались, а воспоминания, вполне осязаемые, остались?
Удаляете ли вы совместные фотографии или оставляете, как память (особенно, это касается соц.сетей - заметила такую вещь, что удалить все фото бывшего/бывшей, вполне нормальная практика для большинства)? Храните ли подарки или возвращаете/выбрасываете?
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
whiskey | Дата: Вторник, 30.06.2015, 13:13 | Сообщение # 2 |
Лучшая подруга
Награды: 6
| Всегда при расставаниях все удаляла, подарки выкидывала или отдавала обратно. Воспоминания о бывших неприятные в основном, поэтому не вижу смысла что-то хранить.
|
|
| |
uendelige | Дата: Вторник, 30.06.2015, 15:51 | Сообщение # 3 |
Любимица
Награды: 4
| подарки, мне кажется, если и подарили, то это уже всё, моё, поэтому возвращать не считаю нужным, я бы оставила. мне, впрочем, ничего не дарили, кроме конфет, билета на концерт и однажды цветка.
фотографии в соцсети мы не выкладывали, так что они только у меня на жёстком диске остались; я не удаляла, пусть на память остаются, вдруг потом захочется посмотреть, тем более, что мы там хорошо получились.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 01.07.2015, 00:03 | Сообщение # 4 |
Гордость форума
| соглашусь с uendelige в том плане, что возвращать подарки - как-то странно. сразу вспоминается приятель - его бывшая девушка при расставании вернула все подарки, кроме колец-цепочек и пр., лол.
фотографии тоже оставляю. на память тип. иногда забавно пересматривать.. тем более, они все хранятся в каких-то папках, которые сразу и не найдешь, глаза не мозолят.
|
|
| |
green | Дата: Среда, 01.07.2015, 12:44 | Сообщение # 5 |
Гордость форума
Награды: 34
| По-моему, возвращать подарки глупо. Все подарки храню, они просто покоятся на полочке/в коробочке и не вызывают никаких эмоций. Моя знакомая рассталась с парнем, и он потребовал вернуть ему какую-то мягкую игрушку, которую дарил ей как-то на новый год с:
Фотографий общих не было; если бы и были, удалять бы не стала. Забавляет, когда некоторые после расставания/ссоры срочно удаляют фотографии из всех соцсетей, где, не дай бог, светится мордашка бывшей/его возлюбленной/ого :з
|
|
| |
Touch | Дата: Среда, 01.07.2015, 14:50 | Сообщение # 6 |
Любимица
Награды: 6
| Подарки не возвращала. Это глупо и уважающий себя парень не примет. Так же и обратно ничего не требовала. Что-то валяется за ненадобностью, игрушки в шкаф убраны, косметикой пользовалась, одежду носила. О бывших не напоминало ничего. Фотографии отовсюду удаляю, могут остаться где-то на ноуте в далёких папках.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Среда, 01.07.2015, 23:11 | Сообщение # 7 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| Цитата green (  ) Забавляет, когда некоторые после расставания/ссоры срочно удаляют фотографии из всех соцсетей, где, не дай бог, светится мордашка бывшей/его возлюбленной/ого :з мне кажется, я бы тоже так сделала. а что забавного?)
привет
|
|
| |
Poison | Дата: Пятница, 03.07.2015, 17:09 | Сообщение # 8 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Да ни за что я не выкину ни один подарок, какими бы там не были воспоминания. Человек, вообще-то, старался, выбирал, деньги тратил. Не могу я так наплевать на его усилия. Подарки я храню все, они мне совершенно не мешают, о бывших не напоминают. Фотографии удалить могу, если уж очень больно на них смотреть, хотя чаще всего я просто не смотрю, пока боль не отпустит :) Возвращать или требовать обратно довольно-таки глупо и неуважительно. Не понимаю этого.
Сообщение отредактировал Poison - Пятница, 03.07.2015, 17:09 |
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 03.07.2015, 20:25 | Сообщение # 9 |
Любимица
| да, требовать вернуть -- это вообще ни в какие ворота не лезет, как по мне.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Четверг, 31.05.2018, 05:07 | Сообщение # 10 |
Гордость форума
| Когда избавлялась от старых вещей, то выбросила все подарки от всех бывших, без какой-то особой причины, просто захотелось избавиться от всего этого в целом - какие-то предметы декора, украшения, плюшевые игрушки. По сути, осталось только одно платье, которое я планирую продать и кружка, которую тоже выброшу, когда найду себе такую же по объему.
Оставить решила только несколько открыток и кое-какие фотографии - все по той же причине: глаза не мозолят, поэтому пусть будут как память.
|
|
| |
Мери | Дата: Пятница, 01.06.2018, 12:20 | Сообщение # 11 |
Сестричка
Награды: 50
| удаление фотографий из соцсетей могу понять - и себе глаза не мозолить и людям показать, что ты барышня/кавалер свободная/ый, просто из телефона - тоже дело каждого. кому мешает, кому-то нет. возвращать подарки и требовать их вернуть - не понимаю и не пойму, что первое, что второе - довольно глупо. вы любили друг друга, были счастливы, тратили время и деньги - к чему разводить эту драму с «забирай свои подарки», не понимаю)
с бывшим мч разошлись полюбовно, общение осталось на хорошем приятельском уровне, подарков никаких не было, фотки в телефоне остались - приятные воспоминания, не больше. ну это и серьёзными отношениями не назовёшь особо)
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 14.05.2019, 22:16 | Сообщение # 12 |
Гордость форума
| Ненавистная кружка - подарок бывшего, наконец-то разбилась.)) И, вроде как, от него у меня почти никаких вещей и не осталось, разве что плед, которым я почти не пользуюсь, потому что когда-то уронила на него уголек от бидишки и прожгла. Фотографии наши с ним я тоже почти все выбросила - ему просто в свое время хватило ума напечатать их и подарить мне альбом, вот от него я и избавилась, а что в папках, оставила самые удачные, да и не так что я там что-то ищу, как выше и писала - глаза не мозолят.
А сейчас вообще ничего делать не стала - подарки ношу с удовольствием, выбрасывать даже и в мыслях не было, так же как и прятать куда-то, фотографии тоже все остались, ничего не стала удалять даже из соц.сетей. Возможно, дело в том, что расстались по-хорошему и негативных эмоций к нему у меня нет, а значит, нет потребности что-то удалять и прятать от собственных же глаз. Как-то так.
|
|
| |
uendelige | Дата: Четверг, 16.05.2019, 12:40 | Сообщение # 13 |
Любимица
| Я сплю в обнимку с котоподушкой, которую мне бывший подарил уже после расставания (не из-за чувств к бывшему, их нет, просто подушка милая и удобная), чего уж там) И иногда играю на электрогитаре другого бывшего, который мне её вообще-то не подарил, а оставил на хранение, прежде чем (не без нескольких пинков вслед) исчезнуть из моей жизни. Допускаю, что могла бы избавиться от подарков и фото или просто спрятать подальше, если бы расстались по-плохому, или бывший мне бы стал прям глубоко неприятен, в моей жизни такого не было.
|
|
| |
|