[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Katrin, BotaniQ  
Может ли быть дружба между парнем и девушкой?
DollДата: Среда, 06.08.2008, 20:21 | Сообщение # 1
Сестричка
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: offline

Ты дружишь с парнем с детского сада, знаешь все его секреты. А подруги не верят тебе, что вы просто друзья.

Не верят, что вы никогда не хотели перейти эту границу, за которой начинается не только интересное общение на основе общих интересов. А что думаешь ты сама? Не закрываешь ли ты глаза на его тайную влюбленность в тебя, в то время как в отсутствии своей любви к нему ты не сомневаешься?

Вообще-то для чистой 100% дружбы необходимо, чтобы парень и девушка чувствовали свою одинаковость и равноправие в чем–либо значительном для них обоих. Девушкам же порой очень хочется почувствовать свою слабость. А парням, в свою очередь, нравятся проявления их мужественности и силы.

Если ты честно признаешься себе в том, что желаешь иметь в близких друзьях человека противоположного пола, то на это у тебя может быть несколько причин. Попробуем в них разобраться.

Дружат обычно с человеком, которому сильно симпатизируют. А где симпатия, там может неожиданно вспыхнуть пламя влюбленности. Если есть взаимное электричество с первого взгляда, то оставаться только в друзьях довольно трудно. Если же вы все–таки держите себя в границах дружбы, не позволяя произойти чему-то большему, значит, у вас для этого есть какие-то свои тайные причины. Это может быть страх. Ведь вступив на путь любви, ты думаешь, что потеряешь свою дружбу с этим парнем. Тогда как терять ее совсем не хочется. Поэтому, ты довольствуешься малым. Зато безопасно, думаешь ты, любовь может закончиться, а дружить можно годами. И предпочитаешь не идти на риск. Вариант достаточно скучноватый, если честно.

Еще возможен такой вариант дружбы, когда один из партнеров не замечает влюбленности другого или не хочет замечать, предпочитая оставаться в знакомых рамках общения. Ну нет у тебя к нему влечения. Зато есть близкий друг противоположного пола, у которого можно узнать все секреты про парней и как им понравиться. И тебе это льстит, поднимает самооценку. К тому же он всегда готов придти на помощь. Ну как отказаться от этого?

Может быть еще так. Вы оба тайно влюблены. Но виду не подает ни один из вас. Скорее всего, вы опять же боитесь потерять вашу дружбу. Уж лучше синица в руке, чем журавль в небе – оправдываешь ты себя. Но весь секрет в том, что если рискнуть, может случиться и так, что удержав синицу в одной руке, ты поймаешь другой журавля.

Неплохой вариант дружбы получается иногда с бывшими возлюбленными, если, конечно, вы относитесь друг к другу лояльно. У каждого из вас, допустим, есть новая любовь. Просто вы так хорошо знаете друг друга, что почти сроднились и стали как брат и сестра. Но тут есть одно «но». Девушке всегда будет хотеться, чтобы парень обращал на нее внимание именно как на девушку, даже если она хочет ограничиться только его вниманием, и вообще он ей уже не очень нравится как мужчина.

Бывает дружба между парнем и девушкой на основе общих увлечений. В этом случае общение бывает дозированно и ограничено по времени. Например какой-нибудь вид спорта или занятия живописью. Или парные бальные танцы. Такой вид дружбы по классической схеме развивается со временем.

Мысленным взором пройдись по всем своим друзьям противоположного пола. Какие чувства они в тебе на самом деле вызывают? Не обманываешь ли ты себя? При встрече присмотрись к ним внимательнее. Как они действуют, находясь рядом с тобой? Такой анализ поможет тебе понять истинные мотивы вашей дружбы.

Итак, дружба между парнем и девушкой возможна, но все зависит от мотивации, конкретной ситуации и обстоятельств, а также эмоциональной зрелости разнополых друзей.

Это не боль - это ерунда
Это не слезы - это вода
Это не чувство - это обман
Это не ты - это туман
Это не любовь - это каприз
Это не вверх - а вниз
Это не счастье - это мечта
Это жизнь - а пустота...

MareeДата: Среда, 06.08.2008, 20:22 | Сообщение # 2
Гордость форума
Награды: 18
Doll, ага...
но дружба, это проявление любви)...

Не знаю.

Юле4ка)))Дата: Среда, 06.08.2008, 20:24 | Сообщение # 3
Лучшая подруга
Награды: 1
Интереснная статейка)))У меня был случай,что в меня втюрился мой друг,Эхх....мы после этого перестали дружить,а такой хороший друг был...

Я не блондинка,не брюнетка.
Я не безэ,не шоколад.
Я просто дерзкая кокетка,
В крови которой сладкий яд...

MareeДата: Четверг, 07.08.2008, 07:15 | Сообщение # 4
Гордость форума
Награды: 18
у меня есть знакомый, он совсем странный...
ему НИКТО не нравится...
он просто дружит, и все...

Не знаю.

СолнышкоДата: Четверг, 07.08.2008, 14:50 | Сообщение # 5
Лучшая подруга
Награды: 5
может)),вот у меня есть друзья-парни,с которыми кроме дружбы у меня ничего нет)))
хотя многие мне говорят,что "Дружба между мужчиной и женщиной это секс отложенный на потом"-это частично правильное заявление...

SchnappiДата: Суббота, 09.08.2008, 22:02 | Сообщение # 6
Ich bin Schnappi
Награды: 56
Дружба между девчонками и пацанами есть! У меня есть ДРУЗЬЯ! Они для меня как парни никакого интереса не представляют, но они классные друзья!

привет

_МеЧтАтЕлЬнАя_Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 04:48 | Сообщение # 7
Наша девчонка
Награды: 0
Я думаю что да, я сама дружу с парнем. Только всё у нас по-дружески....

Vlada-daДата: Вторник, 09.09.2008, 22:36 | Сообщение # 8
Заглянувшая
Награды: 0
Я думаю,что просто не проявила ещё себя ситуация ,в которой вы окажетесь один на один,ну например:вы едете на природу с друзьями,ночью все парами разбрелись.В палатке вы одни.И тогда что? Вот не верю что будет просто дружба.Или вы оба бесполые в этом случае и мать природа вами не управляет.

Хочу любить.Много,много!

СолнышкоДата: Среда, 10.09.2008, 06:39 | Сообщение # 9
Лучшая подруга
сегодня мой друг сказал,что дружбы между полами не бывает,как думаете,он прав?

RainДата: Четверг, 11.09.2008, 19:07 | Сообщение # 10
Сестричка
Награды: 6
Quote (Солнышко)
сегодня мой друг сказал,что дружбы между полами не бывает,как думаете,он прав?

нет,не прав!

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.

DolphinДата: Понедельник, 20.10.2008, 20:59 | Сообщение # 11
Парень
Награды: 13
Замечания: 20%
легко...

xDD

LetteraДата: Понедельник, 20.10.2008, 21:00 | Сообщение # 12
Админ всея Девичника
Награды: 84
Может. Я дружу с одним мальчиком. Хорошо дружу. С детства. Правда мы толком давно не общались, потому что в разных городах.

Инстаграм | Блог в Телеграме

СолнышкоДата: Вторник, 21.10.2008, 05:32 | Сообщение # 13
Лучшая подруга
во всех моих друзей-парней (сейчас) я была когда-то влюблена)))
а остальные просто знакомые=)
у меня всегда получалось что дружба может быть,но после того как я его разлюблю=)

BrooklynДата: Среда, 22.10.2008, 20:56 | Сообщение # 14
Сестричка
мне кажется что если есть дружба,то есть и некая симпатия,потом может перерасти в нечто большее..мне кажется что хотя бы один чел в дружбе * разнополой* обязательно влюблен в другого но не говорит этого потому что боится разрушить дружбу и отдалиться от того кого любит.... vottak

Смотри шире. Раздвинь рамки.

СолнышкоДата: Четверг, 23.10.2008, 06:32 | Сообщение # 15
Лучшая подруга
мои знакомые говорят,что дружба между парнем и девушкой может быть тогда когда кто-то из них надеется на большее...
Quote (Глям-позитифф)
обязательно влюблен в другого

не всегда...но и такое бывает=)

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: