Он был в меня влюблён. В какой-то момент перестала с ним общаться - и рада.
такие "друзья" тоже были и я тоже рада, что мы больше не общаемся. тут другая ситуация, все держится не только на его влюбленности ко мне, но да, если бы он ко мне ничего не чувствовал - было бы проще, не было бы всей этой гипер-опеки, которая мне частенько мозг выносит и на него гнать глупо, он же тип хочет, как мне лучше. учусь быть терпимее. ещё терпимее -_- стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
Ну просто, зачем насиловать себя ради людей, которые раздражают?
нас действительно многое связывает, иначе бы я не считала его лучшим другом) просто не может быть все гладко - встречаться с ним неееет, я бы точно с ума сошла, но он мой бро. просто нужно прощать людям их недостатки, хотя бы потому, что тебе прощают твои.
блин, мне трудно объяснить) в целом, меня все устраивает, с этим можно примириться. но тема называется "боитесь ли вы потерять друга?" и отвечая на этот вопрос, я хочу сказать, что да, боюсь, что в очередной раз не получится вернуться на прежнюю волну. а эта волна - она решает, она все, что у нас есть. стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
Сообщение отредактировал stakan_soka - Воскресенье, 21.09.2014, 14:28
просто нужно прощать людям их недостатки, хотя бы потому, что тебе прощают твои.
Одно дело - недостатки, другое - поведение, постоянно действующее на нервы. По-моему, это уже очевидный показатель того, что с человеком не по пути. Я тебе ничего не советую сейчас, просто рассуждаю.
другое - поведение, постоянно действующее на нервы
ЦитатаPoison ()
Странно, по твоим постам мне показалось, что нет.
да, меня бесят определенные моменты и мы из-за этого ссоримся. но в целом, он неплохой человек и я готова простить ему его тараканов, давая ему быть собой - так же, как он дает мне быть собой с ним. я тоже не подарок, у меня тоже дерьмовый характер и я знаю, что он натерпелся со мной ого-го как, но даже когда ничем не может помочь - старается. и было много моментов, когда мы ссорились в пух и прах, я решала, что нам не стоит больше общаться, но я нуждаюсь в нем, он действительно мне дорог, а раздражение.. ну, можно же пережить. и вот так после очередной вспышки я прихожу домой и понимаю - его не изменить, меня не изменить, но мы оба стараемся понимать друг друга, а это многого стоит, я считаю.
возможно, я смотрю сейчас на это так только потому, что раньше было хуже - он отказывался меня принимать, считал мои загоны глупостями, пытался переделать, утверждая, что так будет лучше мне самой, но сейчас понял, что мне хватает иногда просто его присутствия рядом. я люблю его как друга, люблю, как человека. а в человеческих отношениях не бывает все гладко. можно и побухтеть, просто потому что бесит что-то..
я понимаю, о чем ты) да, если человек мне не важен, я довольно быстро забью на него болт и за меньшие косяки стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
Блин, твоё дело, честно. Но судя по описанию, человек просто манипулятор и энергетический вампир. Я знаю таких, сама сталкивалась. Они действительно умудряются привязать к себе, давя на жалость, или на что-то ещё.
Но судя по описанию, человек просто манипулятор и энергетический вампир. Я знаю таких, сама сталкивалась. Они действительно умудряются привязать к себе, давя на жалость, или на что-то ещё.
ай, нет) он не такой. меня держит рядом с ним отнюдь не жалость. да и энергетический вампир из нас двоих скорее я стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
я думаю, что пережитые вместе моменты (как плохие, когда поддерживали друг друга, так и хорошие, когда было просто здорово) - идеальный фундамент для того, что принято называть дружбой)
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
я думаю, что пережитые вместе моменты (как плохие, когда поддерживали друг друга, так и хорошие, когда было просто здорово) - идеальный фундамент для того, что принято называть дружбой)
В общем, утверждение верное. Но его можно растолковать по-разному, если проецировать на разные отношения.
Наконец приняла то, что друзья приходят и уходят, и это нормально, если человек, с которым ты была близка, отходит на второй план или уходит вообще. Не боюсь, что с кем-то из тех, кто наиболее дорога мне сейчас, когда-то в будущем перестану общаться: если это и произойдет, то на это будет причина, и нет смысла бояться этого и убиваться по этому поводу, потому что в жизни рано или поздно появятся другие люди
Не то, что бы боюсь. Но не хотелось бы. Если со знакомствами и кратковременным общением ситуация улучшилась за последние несколько лет, то поддерживать устойчивые связи по-прежнему плохо получается. По пальцам одной руки могу пересчитать тех, с кем они сейчас каким-то образом сохраняются.