Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 Год: 2011 Страна: США, Великобритания Продолжительность: 130 минут Жанр фильма: Боевик, Приключения, Фэнтези, Драма Официальный сайт: www.harrypotter.com Режиссер: Дэвид Йэтс Автор сценария: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг Оператор: Эдуарду Серра Композитор: Александр Деспла Актеры: Том Фелтон, Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Хелена Бонем Картер, Райф Файнс, Майкл Гэмбон, Мэгги Смит, Гари Олдман, Алан Рикман
"В последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки еще никогда не были так высоки, а поиск убежища – столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Всё закончится здесь... "
Мнения, впечатления, сравнительный анализ. Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Пятница, 15.07.2011, 01:29
все, конечно, неплохо и ничего конкретно плохого о фильме сказать не могу, но раз уж они и разделили его на две части, могли не забывать про некоторые вещи. в первой части показали, как сломалась палочка Гарри, во второй он пользовался палочкой Драко, но заполучив бузинную палочку свою он не восстановил. в сейфе Беллатрисы все драгоценности должны были обжигать. а этот полет в конце, к чему это? мало внимания уделено обстановке в Хогвартсе, мало внимания к погибшим, просто показали тела. многое представляла именно так, как и показали, все славно, но почему Гарри не восстановил свою палочку?
Это мне? О чем я забыла? Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
2. Создавая тему, не поленитесь добавить описание фильма (только не надо рассказывать, кто злодей, кто убийца и т.д.) и картинку из фильма. По вашему желанию ссылка на саундтреки и список актёров.
Quote 2. Создавая тему, не поленитесь добавить описание фильма (только не надо рассказывать, кто злодей, кто убийца и т.д.) и картинку из фильма. По вашему желанию ссылка на саундтреки и список актёров.
Мне показалось, что в данном случае это лишнее. Хотя могу добавить, чтобы все "по правилам".
Это раз; видимо, Yates посчитал соблюдение всех деталей ненужным увеличением бюджета. К недочетам, которые не порадовали, могу прибавить измененную не в лучшую сторону версию финальной дуэли; в частности, хотелось увидеть, как эти двое кружили и беседовали в Большом зале. Глава 33 снята отвратительно, все скомкано и блекло. Хотя это все можно потерпеть, и даже забыть, что Лили не сорок лет, Снейпу не шестьдесят, на золото не было наложено заклятие Пылающей руки, а сцена в гостиной Рейвенкло полностью проигнорирована - если бы были характеры и атмосфера, присутствующая в книге. Драму провалили (хотя это не первый фильм с таким диагнозом), описанного размаха магической битвы нет и не предполагалось (да и самой ее как таковой нет, подготовка/последствия), темные силы представлены двумя карикатурно-ужасными персонажами, диалоги бездарные, эмоции очень часто разжеванные, а не показанные так, как следовало бы в экранизации этой книги. Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
сегодня ходила) хотела в 3д, но подруга не захотела
Quote (Fairy_of_Rain)
почему Гарри не восстановил свою палочку?
меня этот вопрос мучил целый час после просмотра фильма Т___Т кто не смотрел фильм, дальше не читайте.
нашла ляпы) например, когда Гарри вышел перед Снеггом в замке, он был одет в мантию. Потом на нем каким-то волшебным образом оказалась куртка. В книге у Гарри глаза зеленые, а в фильме - голубые. Я недавно прочитала, что Дэниэл Редклифф сначала носил линзы, но от них у актера болели глаза, и я на это забила. Но, блин, когда в конце он смотрел воспоминания Снегга, где показали маленькую Лили крупным планом, у нее оказались глаза темно-карие! Хотя в фильме говорили, что у Гарри мамины глаза. Расхождения с книгой есть. Насколько я помню, Волан-де-Морт убил Снегга в Визжащей хижине, а не в каком-то домике на берегу (я так и не поняла, что это было). В Гринготтсе золото, множась, было горячим. Фреда убили на глазах у Гарри. В Выручай-комнату Драко пошел с Крэббом и Гойлом, а по фильму с ним был один из них (я их путаю) и какой-то афроамериканец. Еще наши озвучили забавно) Такой трагический момент, Волан-де-Морт сообщает о том, что Гарри Поттер мертв и начинает смеяться. Весь зал над ним ржал)
а вообще - я в восторге. Понравилось безумно. Очень жаль, что поттериана закончилась.
Насколько я помню, Волан-де-Морт убил Снегга в Визжащей хижине, а не в каком-то домике на берегу (я так и не поняла, что это было).
Арт-директор картины изменил место убийства Снейпа, в интервью он сказал, что хотел переместить его как бы из не необычного интерьера, а из замкнутого пространства, тем самым, создав более драматичную атмосферу.
Quote (green)
В Выручай-комнату Драко пошел с Крэббом и Гойлом, а по фильму с ним был один из них (я их путаю) и какой-то афроамериканец.
Афроамериканец - это Блейз Забини. А у актера, который играл то ли Крэбба, то ли Гойла (я их тоже путаю), были какие-то проблемы с законом (с наркотой по-моему), поэтому в фильме его и не было.
После 6 части окончательно разочаровалась в ГП, но досмотрела. Нормально, но не фонтан.
Сходила. На самом деле экранизацию некоторых моментов я представляла совсем иначе, тот же самый бой и его последствия взять хотя бы. Хотя, судя по первой части, ожидать чего-то грандиозного было весьма наивно. Ляпы, конечно, довольно досадные, книгу не игнорировать не могли, что уж там. Но в целом, фильм хорош, понравился. спроси, если хочешь
Сообщение отредактировал Госпожа_Лиса - Суббота, 16.07.2011, 23:53
а я не смотрела ГП (только первые три книги читала и все) чувствую, что что-то упускаю. планирую в ближайшее время посмотреть все части
Quote (Frankenturret-chan)
Тридэ! Супертехнологи!
это адок мы когда в кинотеатре сидели, трейлеры показывали перед фильмом и тут трейлер ГП показывают я: ух, ну хоть его не в тридэ сняли. похвально голос из трейлера: смоотриттее в тридэ во всеех кинотеатрах страныы ну что за необходимость :С
Посмотрела только что. Ну, как отдельный фильм - неплохо. Спец.эффекты и т.д. Но как фильм по книге... как всегда, в общем:( Что-то пропустили, что-то переврали. Как и во всех предыдущих. И хотя я все же плакала, дело здесь по большей части в самой истории, в книгах, а не в результате трудов создателей фильма.
Скоро-скоро пойдем с друзьями. Пока вот пересматриваем все остальные части. Читала до этого все книги, но фильмы видела кусками, и только второй и четвертый. Пока посмотрела пять первых фильмов, лучший из них на мой взгляд - третья часть, находила в интернете мнения, что это лучшая экранизация из всех. А как по-вашему (кто видел последнюю) - заключительная часть оказалась лучше или нет? Инстаграм | Блог в Телеграме