О фильме: Премьера в России: 20.11.2008 г. Мировая премьера: 17.11.2008 г. Оригинальное название: Twilight Режиссер: Кэтрин Хардуик Сценарий: Стефани Мейер (сценарий и книга), Мелисса Розенберг Композитор: Картер Бервэлл Жанр: Боевик • Мелодрама • Триллер • Ужасы Страна: США Киностудия: Maverick Films / Summit Entertainment Время (мин.): 120 Бюджет, $: 35,000,000 Официальный сайт: открыть Рейтинг IMDB: 5,8 из 10 В ролях: Роберт Пэттинсон (Эдвард Каллен), Кристен Стюарт (Белла), Элизабет Ризер, Никки Рид, Эшли Грин, Рашель Лефевр, Анна Кендрик, Кристиан Серратос
В фильме Сумерки семнадцатилетняя девушка по имени Бэлла Свон вместе с отцом приезжает в небольшой тихий городок. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, обладает сверхъестественными возможностями и происходит из семьи добрых вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага.
Сегодня смотрели. Ахринительно. Просто слов нет... Супер-фильм. Тперь хочу порчитать книгу.
Расскажи мне, о чем твое горе - Я приму твою боль как свою. Жаль, что все остальные разбежались по норам, Нас оставив на самом краю... (с)
Она это сделала! Мы спорили долго, кто из нас создаст тему. Вот так. Абалденно. Невыразимо. Надо видеть. Касается каждого! Инстаграм | Блог в Телеграме
Немного интересных моментов о фильме: - В роли Эдварда, Стефани Мейер, когда писала книгу, видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации актер значительно перерос своего персонажа. Во время кастинга также рассматривалась кандидатура Томаса Старриджа, но в итоге главного героя сыграл Роберт Паттинсон. - У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зеленый. Специально для фильма Кристен носила коричневые контактные линзы. - Для роли Эдварда Каллена, Роберт Паттинсон прилетел из Англии в дом директора Кэтрин Хардвик, для прослушивания. Там, он и Кристен Стюарт, которая уже была утверждена на роль Беллы Свон, репетировали «Любовную сцену» / «Сцена Луга» на собственной кровати Кэтрин Хардвик. - Для создания образа Эдварда Роберту Паттинсону перекрасили волосы и изменили прическу, каждый съемочный день он надевал коричневые контактные линзы (у актеры голубые глаза), и ему наносили специальный грим. - Начало съемок - февраль 2008 года, конец - 2 мая того же года. - Первой на роль была утверждена Кристен Стюарт, затем через месяц Роберт Паттинсон, семейство Калленов нашли в феврале 2008 года, а последним к группе актеров присоединился Джил Бирмингем. - Примечательно то, что Роберт Паттинсон и Томас Старридж вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья; оба были главными претендентами на роль Эдварда - удачливей оказался Роберт. - Производство картины началось в апреле 2007 года. - Адаптированный сценарий Мелиса Розенберг и Катрин Хардвик написали за шесть недель. - Основная часть съемок проходила в Портленде (Орегон), так же был задействован город Сент Хеленс, школа, в которой по фильму учаться главные герои, реальная существующая Kalama High School. Инстаграм | Блог в Телеграме
Глям-позитифф, х) я не думала, что тебе понравится... учитывая, что происходило когда белле ломали ногу...х) но я рат)) Расскажи мне, о чем твое горе - Я приму твою боль как свою. Жаль, что все остальные разбежались по норам, Нас оставив на самом краю... (с)
Господи какая прелесть. Интересно как называется песня? и кто исполнитель? Очаровательная девушка! Кому я нужен? У мне худший статус По умолчанью буду замучен стадом