[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Schnappi, Усаги  
Пофлудим?
stakan_sokaДата: Суббота, 19.01.2013, 02:40 | Сообщение # 6046
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
ничем не могу помочь, увы. поэтому просто пожелаю, как можно скорее с этим разобраться и что бы исход был в твою пользу. хотя, у тебя иначе и не выйдет)

я бы пользовалась этим чувством, пока оно есть, а что там дальше - можно сориентироваться "на местности", но я иррациональна и могу себе такое позволить)

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

ВолкаДата: Суббота, 19.01.2013, 02:47 | Сообщение # 6047
Любимица
Награды: 14
Цитата (stakan_soka)
я бы пользовалась этим чувством, пока оно есть
Не могу так относиться к этому, чтобы "пользоваться".
Понимаю, что никто не возьмется разруливать ситуацию у меня в голове, тем более если я сама не могу этого сделать. Но я этого и не прошу, просто стороннее мнение. Я же не имею права пользоваться, почти ничего не давая взамен, больше того - не просто получать, а еще и требовать?

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Суббота, 19.01.2013, 02:50 | Сообщение # 6048
Гордость форума
Цитата (Волка)
Я же не имею права пользоваться, почти ничего не давая взамен, больше того - не просто получать, а еще и требовать?

это твое мнение, а точнее, вселенское чувство справедливости. серьезно, мне эти мотивы кажутся полнейшим бредом, я не вижу никаких запретов, поэтому мне сложно что-то адекватное сказать на этот счет.
не знаю, может быть придумать для себя "обманку" формально "отдавая"?

ВолкаДата: Суббота, 19.01.2013, 02:57 | Сообщение # 6049
Любимица
Ты думаешь, я не буду постоянно чувствовать, что это "обманка" и мне от этого не будет противно?
На самом деле, не только чувство справедливости, я долго пыталась понять, что на самом деле в основе этого ощущения и оказалось, что нахождение формы отдачи означает продолжение общения, по сути.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Суббота, 19.01.2013, 03:01 | Сообщение # 6050
Гордость форума
можно просто привыкнуть к этой обманке, а со временем так оно и будет. при условии, что ты не будешь ковыряться и осознавать, что это обманка.. тогда да, конечно, будет противно.
но, как я понимаю, такой самообман вариант тоже не подходящий

Цитата (Волка)
что нахождение формы отдачи означает продолжение общения, по сути.

т.е. грубо говоря, предлог для встреч?

ВолкаДата: Суббота, 19.01.2013, 03:11 | Сообщение # 6051
Любимица
Не предлог... мое моральное оправдание "я имею право на разговор, потому что я не только беру, но и отдаю и в примерно сопоставимых масштабах", одновременно - то, что ему будет приятно получать, тк общение, и тем более с этиками - такое дело (сама знаешь), что когда никаких формальных обязательств нет, общаются с тем, с кем приятно общаться и кто может и брать, и отдавать.

stakan_sokaДата: Суббота, 19.01.2013, 03:14 | Сообщение # 6052
Гордость форума
честно, я не представляю, как ты с такими установками даже сама себе помочь сможешь(

ВолкаДата: Суббота, 19.01.2013, 03:16 | Сообщение # 6053
Любимица
какими такими установками?) говорю все, что у меня в голове
к тому же, отражение реальной ситуации. Скажу "человеческим языком": если человек ничего не обязан, с кем он захочет и будет общаться? только с тем, с кем общаться приятно - то есть в тч и берет, и отдает, взаимовыгодно в результате.

Сообщение отредактировал Волка - Суббота, 19.01.2013, 03:18

stakan_sokaДата: Суббота, 19.01.2013, 03:20 | Сообщение # 6054
Гордость форума
это все понятно, но что ты сделать можешь в реальной жизни с этим?

stakan_sokaДата: Суббота, 19.01.2013, 03:21 | Сообщение # 6055
Гордость форума
у меня чувство, что я все-таки что-то не улавливаю, но это, наверное, от того, что я практически засыпаю

ВолкаДата: Суббота, 19.01.2013, 03:25 | Сообщение # 6056
Любимица
Найти какую-то "отдачу" и одновременно решить, имею ли право просить продолжения общения. Решение может идти и сначала, тк вариант "отдачи" найдется, если почувствую, что имею право продолжать общаться. Но пока нет ни вариантов, ни каких-то оснований ощутить, что моральное право имею.

stakan_sokaДата: Суббота, 19.01.2013, 03:27 | Сообщение # 6057
Гордость форума
все равно мне это "моральное право" не понятно, вот хоть тресни. точнее нет, я понимаю, что ты хочешь до меня донести, но не понимаю, зачем все усложнять.
но успехов в поиске решения все равно пожелаю)

ВолкаДата: Суббота, 19.01.2013, 03:32 | Сообщение # 6058
Любимица
Мне самой сложно это описать, это на уровне интуитивных ощущений. Попробую сформулировать одной фразой - пока что это только до лета, дальше надо просить, а просить можно, только чувствуя право просить, и имея что предложить взамен. Тогда это не будет носить характер выпрашивания и не будет с другой стороны выпрошенным снисхождением.

Добавлено (19.01.2013, 03:31)
---------------------------------------------
Моральное право - это, фактически, мое интуитивное предположение (верное, как практически все мои интуитивные предположения), что то, что я прошу, будет дано, потому что не выпрашиваю милости, а предлагаю взаимовыгодное общение.

Добавлено (19.01.2013, 03:32)
---------------------------------------------
Понимаю, что засыпаешь ) спокойной ) я над этим вопросом бьюсь уже третий год. Потому что других путей нет

stakan_sokaДата: Суббота, 19.01.2013, 03:32 | Сообщение # 6059
Гордость форума
а может не загадывать, как оно там будет? есть сейчас и это круто, а что летом - подумай об этом летом. 
хоть я и понимаю, что это, скорее всего, не для тебя, ну а вдруг..)

stakan_sokaДата: Суббота, 19.01.2013, 03:34 | Сообщение # 6060
Гордость форума
Цитата (Волка)
что то, что я прошу, будет дано, потому что не выпрашиваю милости, а предлагаю взаимовыгодное общение.

а как это будет выглядеть? как-то на словах или опять же, "невербально"?

я тут пока, кое-что доделать ещё нужно

Поиск: