Пофлудим?
|
|
Poison | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:06 | Сообщение # 9076 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Статус: offline
| Окей, я сделала вид, что не заметила. Теперь можно не отвечать.
Сообщение отредактировал Poison - Среда, 05.11.2014, 01:21 |
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:25 | Сообщение # 9077 |
Любимица
Награды: 11
Замечания: 0%
| Poison, мы слишком разные. Вероятнее всего, я бы не смогла, не захотела учиться на твоей специальности. Общаться с людьми, которые тебя окружают. Тем более, зачем меняться на равные (или почти равные) финансовые условия? Если не ошибаюсь, точно также как и я не каталась по разным странам. Родители с лёгкостью не организуют поездку на обучение заграницей.
И неужели тебя бы устроила моя жизнь?Добавлено (05.11.2014, 01:25) --------------------------------------------- я с телефона не могу писать настолько быстро, как с нетбука.
|
|
| |
Poison | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:27 | Сообщение # 9078 |
Сестричка
| Цитата Lusia (  ) Вероятнее всего, я бы не смогла, не захотела учиться на твоей специальности. Так. У меня паника. Откуда ты узнала про мою специальность, я же не рассказывала, вроде, на форумах. Ну ладно, не суть. Можешь не отвечать. Цитата Lusia (  ) Общаться с людьми, которые тебя окружают. А откуда ты знаешь, кто меня окружает? О_О Теперь точно паника.
Цитата Lusia (  ) Родители с лёгкостью не организуют поездку на обучение заграницей. Ну вот это да. Но мне оно и не нужно.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:31 | Сообщение # 9079 |
Любимица
| Poison, я ничего не знаю! Всего лишь предполагаю.
|
|
| |
Poison | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:38 | Сообщение # 9080 |
Сестричка
| Цитата Lusia (  ) Poison, я ничего не знаю! Всего лишь предполагаю. И какая у меня специальность, как ты предполагаешь? Только в ЛС.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:56 | Сообщение # 9081 |
Любимица
| Короче, о плохом я уже достаточно рассказала. Могу немного о хорошем. В этом году впервые довелось отметить хэллоуин. Приятельница сделала мне грим. https://pp.vk.me/c6050/v6050035/e516/UBVLJ1HUGaE.jpg Съездили с ней клуб, там ещё знакомых девчёнок встретили. Не могу назвать себя поклонницей клубов. Думала, лучше только на концерты ходить. До этого была несколько раз и как-то не вдохновилась. Устаю. Но тут поняла, что изредка всё же и потанцевать могу сходить.
|
|
| |
Poison | Дата: Среда, 05.11.2014, 02:02 | Сообщение # 9082 |
Сестричка
| Ну вот видишь, есть и у тебя в жизни что-то крутое) Добавлено (05.11.2014, 02:02) --------------------------------------------- Красивая кстати, зря наговариваешь на себя
|
|
| |
Touch | Дата: Среда, 05.11.2014, 03:08 | Сообщение # 9083 |
Любимица
Награды: 6
| Lusia, хочешь нормально жить - работай. Над собой, на работе. Кому ты нужна недалёкая, вечно ноющая, ленивая и считающая, что все вокруг тебе должны? Не понимаю я таких людей, вот правда.
А если об учёбе. Это невероятно сложно. Самый сложный курс, много заданий, времени свободного вообще нет. Потому что то на парах, то дома пишу, один выходной, за который надо всю работу по дому сделать и на себя время найти. У меня друг часто спрашивает, неужели я не могу найти 20 минут в день, чтоб пресс покачать. А вот не могу, у меня даже не всегда есть время, чтоб ему раз в неделю позвонить. Приезжаю в 7 никакая, сегодня отключилась до 9-ти, 15 минут с тем же другом всё-таки поговорила, села документы составлять, потом задачи, а ещё работа в интернете, пусть не долго, но всё-таки время. Поужинала в половине второго ночи, потому что месяц нормально не питалась - болит желудок, а сейчас мне только гастрита не хватает. Похудела сильно. Ещё надо голову помыть... В общем, я реально не живу сейчас, а только учусь. Родителям, в принципе, всё равно, какие у меня баллы, потому что я всё знаю, а не доучить определения на экзамен - не беда. Есть неприятный осадок от того, что мне 20, а фактически содержат родители. Да, есть стипендия, есть з/п, хоть и маленькая, но всё-таки честно заработанная, меня эти деньги никак не спасают, тут сам факт важен. И самодисциплина - знаю, что надо. Но мне этих денег даже на аренду квартиры не хватит, если родители перестанут помогать. Можно психануть и съехать в общагу, но за что они тогда платили 2 года? За то, чтобы мне было комфортно жить и легче учиться. Зачем я учусь? Чтобы потом много зарабатывать. Можно, конечно, уже сейчас пойти работать, можно и по специальности, но тогда времени на учёбу не будет. Чтобы устроиться с дипломом на хорошую работу - нужна качественная теоретическая подготовка. Научиться документы составлять и мартышка может, надо понимать, как работать, иначе платить не будут. До пенсии где-то в отделе кадров просидеть фотографии вклеивать и шоколадки жрать не вариант для меня, иначе зачем вся эта морока? Жила бы с родителями и без проблем... Я лучше сейчас поучусь, чтобы потом в более зрелом возрасте иметь возможность поехать, куда хочу и купить квартиру, где хочу. Ну чего я не видела в молодости? Пьяных вечеринок сколько угодно было. Я знаю, что работаю на своё будущее. Тем более, сейчас, когда с гос. распределением обломали, а все шансы не пройти в МВД самостоятельно я имею. Им-то на знания плевать, если ИМТ недостаточный. Смотрю на однокурсников и страшно становится. Это же не просто конфеты в переходе продавать. От твоей работы зависят судьбы людей. Одной недоученной темой можно несколько жизней сломать. А они не учатся, ходят ноют, что тут тяжело и за всё платить надо, иначе не сдашь... Я за все время заплатила только за один зачёт по физ-ре, потому что пол года не появлялась. Не дай Бог кому-то по жизни с таким, как они, специалистом столкнуться. Я уже и не помню, когда нормально отдыхала. Есть слово "надо" и я делаю. Потому что надо. Для себя, а не для кого-то. Родителя, связи - всё временно, всегда можно одной остаться, тогда ничего, кроме знаний в голове не поможет. Моё "надо" почему-то всё никак не заканчивается, оно вечное. А потом работа... Страшно представить, если с ненормированным графиком и без выходных. По этому надо учиться, сдавать ещё экзамены и заниматься частной практикой. И меня БЕСЯТ люди, которые ничего не делают и ноют, что тяжело или нет вдохновения. У меня его тоже нет. Но я же делаю. И не ною. Только в интернете.
|
|
| |
Стеф | Дата: Среда, 05.11.2014, 07:53 | Сообщение # 9084 |
We're all mad here
Награды: 44
| Цитата Lusia (  ) и о своих мечтах можно забыть навсегда, потому никогда в жизни не будет денег для их осуществления.
едва концы с концами сводить буду.
да лучше сдохнуть, чем так жить. честное слово. Это мои мысли, когда я думала, что пойду на учителя английского. х) Потом дошло, что даже если не смогу осуществить какие-то из своих задумок, все равно смогу наслаждаться жизнью.
|
|
| |
Стеф | Дата: Среда, 05.11.2014, 08:01 | Сообщение # 9085 |
We're all mad here
Награды: 44
| Цитата Touch (  ) Смотрю на однокурсников и страшно становится. Мне не страшно, потому что все-таки не та область, но непонятно, как они собираются работать, если по-китайски ничего ни сказать, ни прочитать не могут.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 05.11.2014, 09:14 | Сообщение # 9086 |
Любимица
| Poison, спасибо.
Touch, я никогда не забываю о своих недостатках. Когда лишний раз указывают на мою никчёмность - это не мотивирует и не возвращает веру в себя. Не понимаю людей, которые наоборот считают, что жёсткая критика может позитивно воздействовать на всех без исключения.
А в реальности практически не ною, как ни странно. Приятельницы и знакомые считают в общем-то довольной жизнью. Незачем особо грузить тех, с кем можно наоборот попытаться отвлечься.
Сообщение отредактировал Lusia - Среда, 05.11.2014, 11:19 |
|
| |
Poison | Дата: Среда, 05.11.2014, 12:16 | Сообщение # 9087 |
Сестричка
| Цитата Lusia (  ) Не понимаю людей, которые наоборот считают, что жёсткая критика может позитивно воздействовать на всех без исключения. Разное восприятие, только и всего. Кого-то именно что только жёсткая критика мотивирует.
|
|
| |
Touch | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:09 | Сообщение # 9088 |
Любимица
Награды: 6
| Цитата Lusia (  ) это не мотивирует и не возвращает веру в себя Я и не пытаюсь тебя мотивировать, оно мне надо?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:37 | Сообщение # 9089 |
Любимица
| Touch, логично, что тебе до меня дела нет, как и всем остальным. просто не могу перестать воспринимать близко к сердцу мнения о себе.
Сообщение отредактировал Lusia - Среда, 05.11.2014, 16:15 |
|
| |
Sonda | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:35 | Сообщение # 9090 |
Лучшая подруга
| Цитата Lusia (  ) Если не ошибаюсь, точно также как и я не каталась по разным странам. Родители с лёгкостью не организуют поездку на обучение заграницей. Это провальный подход. Как впрочем и вообще сравнивать себя с кем-либо. Можно например заработать денег на нае..обманывании людей, но я лучше буду зарабатывать не очень много, но работая честно. И с учебами за границей тоже.. Нет так нет. Вообще конечно, да, можно иногда поныть о несправедливости мира, капиталистической системы. Но всерьез расстраиваться и опускать руки.. Или обижаться на родителей...
Нравится подход Touch.
|
|
| |