Пофлудим?
|
|
uendelige | Дата: Среда, 03.03.2021, 16:29 | Сообщение # 9781 |
Любимица
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: offline
| С днём рождения, девичник^^
Я не боюсь змей (i mean, в зоомагазине, фотографироваться с ними и т.п. вообще не страшно, от ужей и гадюк на природе просто спокойно отхожу подальше, ибо ужей от гадюк не умею отличать и не хочу, чтобы меня укусили), но в качестве питомца змею не завела бы, воспринимаю всё же не как домашнего любимца, а как интересное, но в первую очередь потенциально опасное существо, не чувствую к змеям тепла. Вот ящерицу в теории завела бы, кстати, ящериц люблю.
Цитата Мери ( ) они пугают меня своей жестокостью (вспоминаются пытки крысами). В этих пытках меня скорее жестокость людей пугают(
Цитата Мери ( ) дабы тебя успокоить, кстати, скажу, что змея во-первых никогда не нападает, чтобы укусить просто так, вообще все, что потенциально она не может сожрать - не расценивается ей как съедобное)) Разве двухметровый питон не может потенциально сожрать человека?
Цитата Мери ( ) Schnappi, мой тоже 15, говорят на такой вес есть примерно час, чтобы начать оперативное лечение, дальше ситуация может выйти из под контроля. а вот в далёкие леса/поля надо брать с собой чемоданчик первой помощи, там в принципе элементарные лекарства, главное не растеряться. я вообще дикий параноик на тему собачьего здоровья, у меня дома аптечка человеческая и собачья)
У меня вообще мелочь 3.5 кг, но мы её на природу особо не берём с собой.
Вот клещи да, это зло. Собаке даём таблетки бравекто. Жаль, что для людей таких таблеток не бывает.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Мери | Дата: Четверг, 04.03.2021, 14:05 | Сообщение # 9782 |
Сестричка
Награды: 50
| uendelige, двухметровый нет. людей жрут 6-8 метровые, но таких дома держать это капец) бравекто, к сожалению, очень вредные таблетки с не до конца изученным действием и сомнительными испытаниями, на основе которых вообще нельзя выпускать подобные препараты, но их таки сертифицировали. я сильно углубилась в изучение всей инфы по ним и была удивлена. а на фейсбуке так вообще есть группа, где десятки тысяч подписчиков делятся историями, как их собаки умерли из-за бравекто - отказали почки, навернулась печень, анафилактический шок и многое другое. просто это выгодный бизнес( я лично не готова кормить этим свою собаку, так что по старинке ошейник + капли
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 05.03.2021, 16:29 | Сообщение # 9783 |
Любимица
| Цитата Мери ( ) бравекто, к сожалению, очень вредные таблетки с не до конца изученным действием и сомнительными испытаниями, на основе которых вообще нельзя выпускать подобные препараты, но их таки сертифицировали. я сильно углубилась в изучение всей инфы по ним и была удивлена. а на фейсбуке так вообще есть группа, где десятки тысяч подписчиков делятся историями, как их собаки умерли из-за бравекто - отказали почки, навернулась печень, анафилактический шок и многое другое. просто это выгодный бизнес( я лично не готова кормить этим свою собаку, так что по старинке ошейник + капли Спасибо за инфу, тоже поизучаю. Честно говоря, пугающим отзывам из соцсетей не очень доверяю (не считаю, что они дают объективную картину), про исследования надо будет почитать.
Мы капли и ошейник раньше использовали, клещей несмотря не это периодически снимали, а от укуса клеща собака тоже умереть может, вот и думай, что опаснее -- кормить недоисследованными таблетками или получать несколько укусов клещей в год(
Сообщение отредактировал uendelige - Пятница, 05.03.2021, 16:29 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Пятница, 05.03.2021, 22:59 | Сообщение # 9784 |
Гордость форума
Награды: 47
| Я, конечно, слегка с опозданием, но.. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДЕВИЧНИК!
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Мери | Дата: Суббота, 06.03.2021, 22:21 | Сообщение # 9785 |
Сестричка
| uendelige, умереть плохо и от пироплазмоза и от уехавшей печени. да и на таблетках клещей цепляют, знаю случаи, меньше, чем на каплях, но все же, панацеи от клещей нет(( на том фейсбуке и ветеринары отписываются со своей живой статистикой, но это редкость, от многих ветов только восторги и советы, тк платят за продажи. лично слышала, как бравекто впаривали дать 4-х месячному (!) щенку. тут капли льёшь и думаешь, как бы не интоксикация, а тут вот так просто по наводке врача дать ударную дозу флураланера. мне, ттт, везло, старший за 10 лет жизни словил 3 клеща, малой ни одного. дай бог, так и дальше будет, стремно очень(Добавлено (06.03.2021, 22:21) --------------------------------------------- stakan_soka, ооо, Стакаш)
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 18:28 | Сообщение # 9786 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| Мой на бравекте регулярно клещей цепляет летом на даче, можем штук 5-7 в год найти, но они сразу засыхают. Тоже читала про то, что он может быть токсичным, но все лекарства вредные по сути((( И веты, и продавцы, и заводчик рекомендовали бравекту. В заговор врачей и фармацевтов (в человеческий тоже) я не очень верю. К счастью, пока всё хорошо, да и лично не знаю ни одну собаку, у которой были проблемы от бравекты или развилась болезнь от клеща под бравектой. А вот с ошейником пироплазмозом болели две собаки, хозяев которых знаю лично((((
Ну всё, что выше, это чистое имхо моё, я не копала в эту тему глубоко.
привет
|
|
| |
Мери | Дата: Понедельник, 08.03.2021, 01:07 | Сообщение # 9787 |
Сестричка
| Schnappi, я с эпопеей лечения старшего насмотрелась всякого. впечатлений и опыта хватит на всю жизнь( каждый, конечно, сам выбирает, чем травить собаку (а не травить, увы, никак). а фармкомпании платят клиникам за «советы» невзначай и контролируют продажи, это ж факт) мне частенько веты, выписывая рецепт, на ухо шептали что вместо написанного ветеринарного препарата за тыщщи купить в человеческой аптеке за копейки
|
|
| |
Schnappi | Дата: Понедельник, 08.03.2021, 08:22 | Сообщение # 9788 |
Ich bin Schnappi
| Цитата Мери ( ) а фармкомпании платят клиникам за «советы» невзначай и контролируют продажи, это ж факт) Ну а только производители бравекты приплачивают, а капель и ошейников нет?)
привет
|
|
| |
Мери | Дата: Понедельник, 08.03.2021, 13:37 | Сообщение # 9789 |
Сестричка
| Schnappi, платят, канеш, просто бравекто при активном завоевании рынка начали делать это тумач активно, буквально приходишь за каплями, а тебе начинают лекцию какие таблетки классные. угххххх. ошейник, который мы носим, тоже активно рекламируют
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 09.03.2021, 15:38 | Сообщение # 9790 |
Гордость форума
| Снова с опозданием)) Девушки, всех Праздником!
Как дела у вас?
Сообщение отредактировал stakan_soka - Вторник, 09.03.2021, 15:39 |
|
| |
Schnappi | Дата: Вторник, 09.03.2021, 19:04 | Сообщение # 9791 |
Ich bin Schnappi
| Кажется, Марина открыла регистрацию на сайте... У меня всё норм, вернулась из Египта пару дней назад, то этого 2.5 года нигде не была
привет
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Четверг, 18.03.2021, 08:36 | Сообщение # 9792 |
Гордость форума
| Schnappi, отпуск это здорово! У вас там как обстановка в Минске вообще, поутихло?
|
|
| |
Schnappi | Дата: Четверг, 18.03.2021, 19:57 | Сообщение # 9793 |
Ich bin Schnappi
| stakan_soka, ну пока да, ждём, чо там 25 марта будет, это типа особенная дата. Лично у меня ощущение, что сейчас шатко-валко всё будет, как есть, все попытки протеста будут подавляться жёстко, как в прошлом году. Потом через год у нас будет якобы референдум за изменения в конституцию, там чуть ограничат полномочия президента, и потом дед сам уйдет, назначив своего друга какого-нибудь. А там уже будет зависеть от того, насколько этот друг будет поехавшим. Сейчас хоть на улицу в воскресенье выйти можно, и то хорошо
привет
|
|
| |
Клякса | Дата: Пятница, 07.05.2021, 17:41 | Сообщение # 9794 |
Я не море,меня не волнует
Награды: 82
| Цитата Schnappi ( ) Кажется, Марина открыла регистрацию на сайте... Я вас спасууууууу
Всем приветики в этом чатике!
Как делишки?
Цитата Schnappi ( ) вернулась из Египта пару дней назад аоаоаоао разрываюсь между мечтой посмотреть на пирамиды и нежеланием посещать арабские страны..... Но вдруг с ними что-то случится, а я могла посмотреть, но не посмотрела!
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 07.05.2021, 19:41 | Сообщение # 9795 |
Любимица
| Цитата Клякса ( ) Я вас спасууууууу
Урааа!
Всем привет
Я нормально, сделала привику от ковида, обзавелась антителами. Сходила в два небольших водных похода.
|
|
| |