Стиховторения ShakuDancer
|
|
Жозефина | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:07 | Сообщение # 16 |
Любимица
Награды: 23
Замечания: 0%
Статус: offline
| ShakuDancer, не обязательно знать все названия, просто важно уловить суть - безударные и ударные слоги должны чередоваться определенным образом на протяжении всего стихотворения. http://www.genon.ru/GetAnsw....59968f1 - вот тут, если интересно, про стихотворные метры. до анапеста включительно - основные, дальше идут более сложные, с ними вообще можно пока не заморачиваться
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:09 | Сообщение # 17 |
Любимица
Награды: 3
| Жозефина, Спасибо.А неужели это так важно,вот всё это знать?
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:21 | Сообщение # 18 |
Любимица
| ShakuDancer, нет-нет, Quote (Жозефина) не обязательно знать все названия, просто важно уловить суть ссылка - просто для ознакомления, запоминать это все вовсе необязательно. вот еще немного о рифме
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:22 | Сообщение # 19 |
Любимица
| Жозефина, Нет,я имею в виду не всё при всё,а вот вообще важно знать это?
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:28 | Сообщение # 20 |
Любимица
| ShakuDancer, нет, важно не знать - важно чувствовать ритм. Он был изображён На листке бумаги. Огонь во тьме зажжён; Огонь на конце шпаги. - здесь, например, по ритму читается в последней строке на кОнце шпаги. это не очень хорошо.
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:34 | Сообщение # 21 |
Любимица
| Жозефина, оО Не понимаю,на конЦЕ всегда...Ну ладно,думаю со временем начну понимать..
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:35 | Сообщение # 22 |
Любимица
| ShakuDancer, в том то и дело, что на концЕ, а по ритму читается на кОнце.
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:38 | Сообщение # 23 |
Любимица
| Вот ещё более старые: СВОИ ОЧИ ЗАКРОЕТ БОГИНЯ Свои очи закроет Богиня, Сказав лишь одно слово. То слово было: 'Пустыня', И я уже ко всему готова. И если б знала я сразу, Что хотела она этим сказать- Я может быть поставила в вазу Цветы,которые ещё не успели завять. И снова вспоминаю Богиню, Она желала мне только добра. Она была доброй и милой, Но она уже мертва. Кто это сделал не знаю, Разбираться ни с кем не хочу. Одно лишь я не понимаю: 'Почему я её так сильно люблю?' Она ведь не была смертной, Она не была другом моим. Но для кого-то она была верной, Мы портрет её изобразим. Таким кажется простым, Но для кого-то сложным. Разбросаем мы все листы, Но всё равно портрет будет ложным. Не хочу её обижать, Не хочу её хоронить. Хочу к сердцу её облик прижать, И за всё,что не успела в жизни сделать она,простить. Я слышу твой шёпот Я слышу твой шёпот; Ты говоришь о любви. Слышен мне самый далёкий топот. Это не ты,прости. Я слышу голос отдалённый, Чувствую что-то далёкое. Разговор о любви унесённой В будущее.Уже кажется недалёкой... Не сказано главное Не сказано главное; То,от чего сердце так бъётся... Что-то сильное и в то же время равное; То,что любовью зовётся. Скажут уста три слова: 'Я люблю тебя'. Но что слова,когда чувствует сердце! Восходит душа,что-то приятное рядом-сияют глаза. Уж по глазам-то всё понятно! Для тебя я была лишь игрой Пробъёт час, Пробъёт два. Но даже ни звонка не дошло до меня... Прямо сейчас, Когда закончит падать листва Я сама позвоню и приду к тебе я... Пришла к тебе,но вижу: Ты уже с другой. Чтож,ладно.Прощай.Я не ненавижу. Это твой выбор.Ты сам так решил, Но для тебя я была лишь игрой...Добавлено (01.01.2011, 22:38) --------------------------------------------- *** Сквозь кучу звёзд, Стремясь быть выше, Уйти,прийти,и снова бросить... Один вопрос... Я не услышу, Как ты меня попросишь... Вернуться иль остаться? Нету сил...Проходит время.... И может нам суждено расстаться... Как было тяжко наше бремя... Вернусь-и снова всё сначала: Цветы,подарки и конфеты... И этот стих я написала... Быть может он душу мне излечит... Останусь-прежде всё что было в прошлое уйдёт... Любовь моя к тебе остыла... А прошлое во мне До сих пор живёт... Забава.Шутка с жизнью Я хотела стать частью Вселенной, Представить себя в виде планеты... Дарить улыбку своим жителям... Я хотела стать чем-то полезным, Чем-то иным... Но чем же? Для чего я нужна? Я просто живу...для себя. Для чего я живу? Да просто так.Так получилось,что я появилась. Почему у всех нас нет определённой и хорошей цели для жизни? Почему мы живём так как будто должны жить и дальше? Оставив след о себе на Земле, Ты самого себя потеряешь... Кто-то помнит тебя, А кто-то нет... Смысл? Зачем тогда надо было рождаться? Сначала не было-и потом нет. Что можно изменить? Я чувствую что это просто шутка. Как будто над нами смеются. Будто кто-то там сверху Не воспринимает нас всерьёз. Это игра,это забава. Это не сериал,это не фильм. Всё так и должно быть. Смотрим в телевизор- Там жизнь прекрасна! А сами мы не можем прожить такую же чудесную жизнь. Смотрим ужастик-боимся. И подсознание воспринимает всё всерьёз. Мы убегаем куда-то... Но лучше бояться своих непонятных и слишком умных мыслей... Добавлено (01.01.2011, 22:38) --------------------------------------------- Оставляешь след о себе в моём сердце... Оставляешь след о себе в моём сердце. Но ты не знаешь как тяжело мне далось расставанье... Я вижу сны,где мы опять вместе; Увы,но это невозможно.Это наше последнее прощанье. Неважно,знает кто или нет-в моём сердце всегда будешь только ты... Одно лишь 'Пока!',уже не будет 'Привет!'. Прощай,но знай: То,что было-это были наши с тобой мечты....
|
|
| |
Vanilla | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:33 | Сообщение # 24 |
Сестричка
Награды: 12
| мне кажется тебе нужно определить что для тебя более важно рифма или смысл,ок
— Отче, можно исповедоваться? — Зачем? У тебя что твиттера нет?
|
|
| |
Кэт | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:37 | Сообщение # 25 |
Любимица
Награды: 27
| Quote (ShakuDancer) Свои очи закроет Богиня, Сказав лишь одно слово. То слово было: 'Пустыня', И я уже ко всему готова. И если б знала я сразу, Что хотела она этим сказать- Я может быть поставила в вазу Цветы,которые ещё не успели завять. И снова вспоминаю Богиню, Она желала мне только добра. Она была доброй и милой, Но она уже мертва. Кто это сделал не знаю, Разбираться ни с кем не хочу. Одно лишь я не понимаю: 'Почему я её так сильно люблю?' Она ведь не была смертной, Она не была другом моим. Но для кого-то она была верной, Мы портрет её изобразим. Таким кажется простым, Но для кого-то сложным. Разбросаем мы все листы, Но всё равно портрет будет ложным. Не хочу её обижать, Не хочу её хоронить. Хочу к сердцу её облик прижать, И за всё,что не успела в жизни сделать она,простить. к чему здесь пустыня? рифморитм?
Можно злиться, что все пошло так, а не иначе. Можно материться, проклинать судьбу. Но когда понимаешь, что конец - нужно смириться.
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:42 | Сообщение # 26 |
Любимица
| Vanilla, Ок. Кэт, А может и так.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:56 | Сообщение # 27 |
Любимица
| ShakuDancer, а ты как пишешь - на одном дыхании все стихотворение?
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:01 | Сообщение # 28 |
Любимица
| Жозефина, В смысле на одном дыхании? В один мотив или ты что-то другое имела в виду?
|
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:03 | Сообщение # 29 |
Любимица
| ShakuDancer, я имела в виду как бы раз, пришло вдохновение и сразу все стихотворение написалось. Ну, минут за десять
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:05 | Сообщение # 30 |
Любимица
| Жозефина, Ну было такое.Правда редко очень.
|
|
| |