Стиховторения ShakuDancer
|
|
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:58 | Сообщение # 1 |
Любимица
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: offline
| Лично из моих друзей ни для кого не секрет,что я люблю сочинять как стихи,так и тексты песен. По этому решила создать темку со своими стихами,буду ждать ваших мнений^^ Как было прекрасно небо... Как было прекрасно небо; Спокойно,тихо и чисто, Солнце,воздух,ветер... Так прекрасно,так хорошо. Воздух руки ласкает, Аромат цветов приятен. Свеча тоски растает; Но смысл всего станет понятен. (В слове чисто ударение ставить на букву о) Мелодия Ещё до нас,когда-то давно Родилась она,и теперь без неё никуда. Это звук,это гармония. И то что было тогда-для нас сейчас далеко, Она словно весна,и словно вода. Ведь это Мелодия. Она всегда расцветает, Она цветёт как цветок. Всегда приятно услышать Её новый голосок. Она породитель всего; Без неё не было бы нас. Мелодия-и есть та самая гармония, Которая должна быть всегда. И не всегда люди задумываются О том,что бы было тогда Если бы она умерла. Ведь бы тогда не только она, Но и с ней природная гармония навек умерла. Человек потерял бы Связь с природой. Навсегда. Человек стал бы техникой, И не эмоций,ни чувств Не признавал бы. Бокал вина О,друг мой! Не могу. Налью-ка я в бокал. Я говорила,что не пью? Да было дело. Но тут же бал! Не выпить невозможно; Это было бы грубо. Выпью осторожно Бокал вина Иначе Я выглядела бы глупо. Рисунок Он был изображён На листке бумаги. Огонь во тьме зажжён; Огонь на конце шпаги. Тот мальчик рисовал Только то,что видел. Он на боях бывал; Он это ненавидел. Он знает,что его никто не станет слушать. Он рисунок этот втихаря нарисовал. Никто и до сих пор не мог понять что ему нужно. Но рисунок свой он дырою обозвал.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:59 | Сообщение # 2 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| белый стих?
привет
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:01 | Сообщение # 3 |
Любимица
| Schnappi, Ты про какой? Просто да,тут есть один белый,а другие обычные из тех,которые я на данный момент выложила.
|
|
| |
Катарина | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:04 | Сообщение # 4 |
Сестричка
Награды: 23
| Quote (ShakuDancer) Рисунок Он был изображён На листке бумаги. Огонь во тьме зажжён; Огонь на конце шпаги. Тот мальчик рисовал Только то,что видел. Он на боях бывал; Он это ненавидел. Он знает,что его никто не станет слушать. Он рисунок этот втихаря нарисовал. Никто и до сих пор не мог понять что ему нужно. Но рисунок свой он дырою обозвал. непонятно.Quote (Schnappi) белый стих?
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:07 | Сообщение # 5 |
Любимица
| Катарина, Нет,это не белый.Это обычный. Я просто хотела передать какую боль испытывает тот самый мальчик когда видит что вокруг него творятся убийства и прочие ужасы.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:09 | Сообщение # 6 |
Ich bin Schnappi
| здесь всё белые стихи. рифма кое-где проскакивает, но она такая вымученная, что лучше бы стояло какое-нибудь слово не в рифму, но подходящее по смыслу
привет
|
|
| |
Катарина | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:10 | Сообщение # 7 |
Сестричка
| Quote (ShakuDancer) что вокруг него творятся убийства и прочие ужасы. гдеэто?...
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:12 | Сообщение # 8 |
Любимица
| Quote (Schnappi) вымученная В смысле? НЕ понимаю этого слова. Но спасибо за отзыв^^Добавлено (01.01.2011, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (Катарина) гдеэто?... В самом стихотворении написано что он на боях бывал,значит во времена войны...
|
|
| |
Schnappi | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:19 | Сообщение # 9 |
Ich bin Schnappi
| Quote (ShakuDancer) В смысле? НЕ понимаю этого слова. ну это всё равно, что во фразу типа "Меня зовут Марина и я люблю огурцы" подставить "Меня зовут Марина и я люблю малину" только чтобы рифма была.
привет
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 20:22 | Сообщение # 10 |
Любимица
| Schnappi, А,кажется поняла...НО спасибо за отзыв! Я учту на будущее. Добавлено (01.01.2011, 20:22) --------------------------------------------- ТО что было сочинено ещё раньше: Жизнь несправедлива Сверканье звёзд: Вечный путь; Я не ищу длинной дороги. Лужа слёз: Муть. Сердце бъётся от тревоги. Тяжёлый груз.Он лёг мне на дУшу. Бремя неизбежно и тоскливо. Чёрный туз.Грязная лужа. И всё-таки жизнь несправедлива! Лабиринт Пойти вперёд-налево; Тупик.Идти только назад. Дорога в разные пути ведёт-не дело! Выход есть.Хотя и кажется,что логово засад. Испробовать нужно разные пути; Идти туда,куда ещё ты не ходил. Не смей себя просто так пальцем обвести; Пройти этот лабиринт у тебя хватит сил! Страх Ночью слышные крики на улице Станут мелодией ужаса. Ночью слышные крики на улице Станут музыкой ужаса. Ночью кошка проснётся И учует чей-то дух - испугается. Ночью страхам неймётся, Ужасы,крики.Играются. Только им всё смешно. А мне всё же страшно. Только им всё смешно. А я же чувствую опасность. Вдруг случайно увидеть Что-то тёмноё,похожее на силуэт. Боюсь,но не могу ненавидеть Этот страх.Нет,нет,нет! Только сердце стучит, Кажется скоро вырвется. Только сердце стучит, Кажется что-то страшное случится.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:53 | Сообщение # 11 |
Ich bin Schnappi
| чувство ритма вырабатывай.
привет
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:54 | Сообщение # 12 |
Любимица
| Schnappi, А разве у меня его нет? Странно,мне всегда казалось что у меня есть ритм и он бъётся в моей голове,когда я читаю или сочиняю свои стихи...
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:56 | Сообщение # 13 |
Любимица
| ShakuDancer, с ритмом действительно проблемы. проходили по литературе ямб, хорей, дактиль и т. д.?
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Суббота, 01.01.2011, 21:59 | Сообщение # 14 |
Любимица
| Жозефина, Ямб и хорей точно проходили,а дактиль-не помню.Я вообще если честно до этого класса литературу не любила. А в 5-8 классах практически не слушала ничего,только читала,да стихи выученные рассказывала...оО
|
|
| |
Schnappi | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:01 | Сообщение # 15 |
Ich bin Schnappi
| ритм - это когда количество слогов в строках одинаковой. ну, вернее, не одинаковое, а равномерно чередуется, в зависимости от типа рифмы. а у тебя: 4 9 3 8 по сути надо бы 4 9 4 9
привет
|
|
| |