История двух капель
|
|
BotaniQ | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:11 | Сообщение # 1 |
Злобный ботаник
Награды: 26
Замечания: 0%
Статус: offline
| Может бред, может нет - решать вам. (в русском языке не сильна, простите, проверяла как могла). Как всегда, сидя на траве в парке, я слушала музыку и думала о той банальщине, которой я занимаюсь. Вот сколько уже можно ждать их, они всегда нас бросали и ехали на свои заработки в другую страну – а я оставалась с этой дурой. Вот когда мама и папа приедут – я скажу, все, что я думаю о Кире. Вдруг я услышала шаги, подняв голову, я увидела ее. Как всегда она сияла, как всегда была в легком платье, с рукавами фонариками и заколеной на затылке косой. Она меня бесила, бесила со страшной силой. Когда же ее заберут и увезут!? - О, ты здесь? Почему не идешь домой? Тётя скоро вернется, а она говорила, что б мы убрались в квартире, - проторохкотела Кира. -Не мы, - ответила я. -Что? - Не «нас». Есть ты и я. -Да, ясно ты как всегда. -Правда, как всегда. -Так ты идешь? -Ладно, но больше, ни слова, ибо твой голос раздражает мои барабанные перепонки. Она молча, ушла, я поплелась за ней. Вот мы дошли к нашему подъезду. Опять эти бабки! Вот когда они будут сидеть в совей квартире? Меня бешено раздражали эти старушки -Ох, вот и наши однинаковки! Что ж то вы не в одинаковых платьицах? Какие же порядочные близняшки ходят разными? Нехорошо, девочки. Я сжала руки в кулаки и молча потопала к двери -Ач, какая, даже не посмотрела, вот современная молодежь пошла, а в наше время… Я пнула дверь и побежала по лестнице вверх, на 3 этаж. Кира легкой походкой летела за мной. -Подожди, что ты такая бешеная сегодня, Ника?! -Это важно? -Почему ты не хочешь со мной говорить? -Я горю желанием! -Ага, я вижу… -Так мы будем убираться? -Конечно, пойдем. Мы вошла в квартиру, в которой пахло ванилью, корицей и ментоловой зубной пастой. Честно? Я люблю это запах, он такой родной… -Что мне убирать? -Что хочешь, - ответила Кира -Я ничего не хочу, я свободна? -Нет уж, если не хочешь, то иди мой зеркала в гостиной. -Да, сейчас. Я терла это зеркало уже полчаса, конечно, оно было большущим, почти на полстены. В это время, Кира вытирала пыль со столика. От скуки и боли в руке, я наблюдала за сестрой. И вдруг с ужасом осознала насколько мы похожи… Ну вот есть близнецы, но они хоть чем то отличаются: бровями, носом, ресницами хотя бы. Но не мы. Мы были похожи каждой клеточкой, даже цветом глаз. Сколько косметики я бы не накладывала, как бы я не одевалась – она все равно моя копия. Страшно даже подумать, что я никогда от нее не отделаюсь. Задумавшись, я и не увидела, как Кира подошла и положила руки на мои плечи. -Смотри, - она указала пальцем на зеркало, - ты ведь видишь, что мы одно целое? Мы не имеем права ссорится. -Имею! Я имею право делать то, что хочу, - начала срываться я, но ее руки со своих плеч не убирала. Было странно ощущать, что это тепло мне приятно. Я сама не понимала, почему я ее отталкиваю, но это не важно! Только бы она не убирала руки… -Ну посмотри! Мы ведь две половинки, мы так удачно дополняем друг друга. И тут я, почему то, не выдержала. -Я целая! – крикнула я, скинула ее руки со своих плеч и убежала в комнату, хлопнув дверью. продолжение следует... (если оно кому то нужно) =)
Мучительный секрет богов и царей - они знают, что люди свободны. спросить
Сообщение отредактировал BotaniQ - Воскресенье, 07.03.2010, 12:59 |
|
| |
Liza_Madness | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:14 | Сообщение # 2 |
Любимица
Награды: 24
| Интерессно, очень даже) Жду продолжения)
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:15 | Сообщение # 3 |
Злобный ботаник
| О, спасибо. Уже пишу...
|
|
| |
Катарина | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:16 | Сообщение # 4 |
Сестричка
Награды: 23
| Чего-то не хватает)) И это "что-то" - продолжения) пиши дальше
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:20 | Сообщение # 5 |
Злобный ботаник
| Да. знаю. не хватает завязки. Спасибо. Продолжение будет =)
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:36 | Сообщение # 6 |
Злобный ботаник
| Дописала, над третей (и последней главой) работаю уже. 2. «Целая, я целая, очень целая, очень-очень», - этот бред я повторяла себе в течении 10 минут. Что она хотела сказать? Хотела ли она намекнуть, что не может жить без меня? Вряд ли… ведь живет же! Я пыталась разобраться, почему я вспылила и вообще найти причину той ненависти к Кире. Может меня задела правда? Может она права – я никогда не буду личностью без нее. Но нет! Я личность! У меня есть индивидуальность, если друзья, если круг интересов. Есть все! Но у нее ведь тоже это есть… Вдруг в мой мозг, робко постучав, пришла мысль: «Она мене нуж…» Я помотала головой, что б избавится от нее. Вот так я закрываю глаза на правду… Неважно! Я слишком зла, что б рассуждать реалистично. Тут в дверь постучали, Кира вошла. Я открыла рот, но она меня опередила -Зачем? Почему ты меня ненавидишь? За что? – резким, таким непохожим на ее сладкий голос, басом сказала она. Я молчала, ведь не могла ответить на этот вопрос… Она стояла. Скрестив руки, стояла и сверлила меня взглядом. -Не знаешь! Ты же сама не знаешь почему? У тебя нет причины меня ненавидеть. Но у тебя есть причина меня любить! - Да? – еле слышно сказала я. -Конечно! -И какая же? – я хотела предать своему голосу ехидности, но не смогла, вышел только сдавленный писк. -Я тебе сказала, но ты как-то странно отреагировал, - ответила сестра Но она все понимала, она всегда прикидывалась, я была уверенна - 100% моей ненависти… Блин, меня ужасно достали эти размышления -Мне пора, я должна уходить, - сказала я и поднялась с кровати. -Нет! – резко стала перед дверью Кира, - Ты никуда не пойдешь, пока не скажешь все. -Я… Я.. Я… -… не знаешь, да конечно. Можешь идти, - ответила она голосом в котором было столько отвращения и разочарования, что мне стало реально плохо. Я вылетела быстрым шагом и отправилась вся в слезах. Я не знаю, плакала ли она, она была железной, я никогда не помню, что б она сронила хоть слезинку… она странная и равнодушная, но она мне нужно. Я ощущала это каждую секунду, моя душа так и рвалась побежать назад, открыть дверь, кинутся ей на шею и зарыдать, попросить прощения, но ноги несли вдаль. Я пришла в тот же парк, на то же место, но почему то чувствовала, что она меня не будет искать, более того – сейчас она даже не думает этого делать. Вот почему я ее ненавидела! Я чувствовала ее, всегда чувствовала е настоящую и меня пугало, что она может меня так же чувствовать, когда мне было плохо, она всегда этим пользовалась. Вот и сейчас. Я хотела бы, что б мои мысли были недоступны ВСЕМ без исключений, а она лезет в мою жизнь, а ведь она мене нужна! Но зачем? Зачем мне Кира? Я не знала… Странно, да. Вдруг раздался звонок, я подняла трубку и услышала знакомый, очень взволнованный непонятным счастьем голос.
|
|
| |
Катарина | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:40 | Сообщение # 7 |
Сестричка
| нужна мне Quote (BotaniQ) взволнованный непонятным счастьем что-то не поняла.. А так - нормально. Правда как-то много противоречий и каких-то повторений Типа: "нет, она не нужна. но я её люблю. Но я её ненавижу. А оказывается жить без неё не могу. Но всё равно она меня бесит" Прости, за такую, может быть критику
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:45 | Сообщение # 8 |
Злобный ботаник
| Катарина, ахах, ничего спасибо все равно. Эт мой первый "серьезный" рассказ конечно еще надо работать и работать. Quote (Катарина) что-то не поняла.. Все будет понятно в 3 главе. Quote (Катарина) нет, она не нужна. но я её люблю. Но я её ненавижу. А оказывается жить без неё не могу. Но всё равно она меня бесит" Ох, это да. У меня как бе не получается передать всех противоречий в нормальном виде. х)
|
|
| |
Катарина | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:48 | Сообщение # 9 |
Сестричка
| BotaniQ, может просто не стоит каждый раз описывать ситуацию? Quote (BotaniQ) она не нужна описала потом Quote (BotaniQ) но я её люблю описала а дальше уже повторяясь - просто говоришь. Не расписывая "какая он хорошая" или "какая она дура" Может так попробовать? не знаю
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:50 | Сообщение # 10 |
Злобный ботаник
| Катарина, о да, наверное, спасибо за совет. учту. =)
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:48 | Сообщение # 11 |
Злобный ботаник
| Вдруг раздался звонок, я подняла трубку и услышала знакомый, очень взволнованный непонятным счастьем голос. 3. -Что Кира? – мне стояло большого труда сказать это спокойным голосом, я вообще не хотела брать трубку, но интерес был сильнее меня. -Ты знаешь, кто приехал? Я чувствовала даже сквозь динамик, что она светилась от счастья, конечно, не могла понять почему, особенно после нашего «милого» разговора. -Нет. А что? -А ты угадай! -Мне все равно, говори быстрее! -Мама и папа! Телефон выпал на траву, сердце бешено стучало, мой ум отказывался воспринимать реальность и все вытекающие из не последствия. Да, я ждала их, ведь они должны были забрать эту выскочку к себе, на лето, я ждала этого со счастливым трепетом, но только сейчас поняла, что это значило. Сорвавшись на ноги, я побежала домой, не останавливаясь на светофорах, не видя перехожих. Едва работающими пальцами я открыла дверь, навстречу мне сразу же вылетела мама, а за ней стоял папа. Я любила их, я так скучала по ним, но сейчас все было не так важно. -Привет милая, как вы тут без нас? – ласково спросила мама, обняв меня. -О, да все нормально, - невнимательно ответила я, ища глазами Киру. -Никуся, что с тобой, что ты такая рассеянная? -Все хорошо мам, просто вы так неожиданно прибыли. -О, это да, мы сначала даже не планировали, а тут вот так сложилось. -Может на кухню пойдем, или как? – отозвался папа. -Да пошли, конечно, - ответила я Киры не было, очень интересно – куда она пошла? -Мам, пап. А где Кира? – не вытерпела я -А, она отпросилась к подруге – попрощаться и забрать кое-какие вещи. -Как? Зачем? – задала я ненужный вопрос. -Малыш, мы ведь приехали ненадолго, только Киру забрать и завтра с утра отлетаем. -Почему? А я? А как же я? -А что ты? Ты была у нас прошлым летом, теперь Кирина очередь, - удивленно сказал папа. -Ну да. Понятно, но почему вы не можете забрать нас обоих? -Малыш, не можем! Мы всегда заняты, у нас много дел, а с вами двумя мы не справимся. -Но Кире будет скучно одной, - цеплялась я за волосок. -Милая, я не понимаю тебя, Кира говорила, что вы поссорились. Я умолкла, ну, конечно же, Кира все рассказала. -Да, конечно, начала я говорить, будто оправдываясь, - но все же мне будет скучно самой здесь. -Почему самой? Ты ведь с тетей Марией живешь. Или вы с ней тоже не ладите? «С этой занудной мымрой?»,-подумала я. -Нет. Конечно. Все отлично… Просто… -Ну, вот и решили. Так ты завтра поедешь нас провожать? -Естественно. Кира вернулась ближе к вечеру и совсем не переживал через разлуку со мной, но это и понятно. Спала я плохо, мне все время снился какой-то бред, типа того, что самолет ехал за мной по взлетной полосе. А я от него убегала (должна заметить довольно удачно). -Ника. Вставай, ты едешь нас провожать, все уже почти собрались. -Да. Сейчас мам… Я поднялась, еще больше понимая весь ужас происходящего. Выполнив все утренние процедуры, я надела свои джинсы и рубашку. Явившись в прихожей я посмотрела на Киру – она сияла. Сидела на чемодане одета в бежевое платье со странными оборками по краям и мелким узором – горошком. Она была страстной поклонницей стиля винтаж. Возле нее стояла тётя Мария – как всегда полусонная. Мы приехали к аэропорту, начался дождь. -Так, Ника, прощайся со всеми в машине, с нами не пойдешь, а то ты даже зонтик не взяла, Мария тебя отвезет домой (не смотря на всю сонность тети, должна признать, что водила она неплохо). -Хорошо пап. -Ну все милая, пока, позвонишь сегодня через скайп. -Хорошо мам. -Бывай,- холодно кинула Кира. Они вышли с машины, а я осталась наедине со своими разбитыми мечтами… Мысли неслись друг за другом, сердце бешено колотилось в предчувствии чего-то, я наблюдала сквозь дождь, как с каждым шагом отдаляются от меня родные. И вдруг, ничего не смысля, я вылетела с машны. Дождь был очень холодным, моя кожа протестовала, рубашка промокла до ниточки. Но я бежала, бежала, спотыкаясь, я бежала к своей половинке. Вдруг Кира обернулась и застыла с удивленным видом, я подбежала к ней, мне было плевать на все, на то что ей будет холодной, на то что я делаю необъяснимое, я обняла сестру -Ты нужна мне, - хриплым голосом прошептала я. -Я знаю, - выдохнула она, обняв меня. Конец
|
|
| |
Катарина | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:06 | Сообщение # 12 |
Сестричка
| Quote (BotaniQ) перехожих. мб прохожих? мб холодно? Ну хороший рассказ, хороший Мне понравился)
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:25 | Сообщение # 13 |
Злобный ботаник
| Катарина, да пасибо... Слова, ога... знаю. простите за невнимательность.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:44 | Сообщение # 14 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| ниасилил, но много ошибок заметила. как и речевых, свойственных для русского языка, там и пунктуационных, например. Quote (BotaniQ) я скажу, все, что я думаю о Кире. первая запятая не нужна Quote (BotaniQ) Вдруг я услышала шаги, подняв голову, я увидела ее. подняв голову, услышала шаги или подняв голову, увидела её? такие случаи нужно ; разделять Quote (BotaniQ) заколеной на затылке косой заколотой Quote (BotaniQ) проторохкотела о_о Quote (BotaniQ) -Ладно, но больше, ни слова, ибо твой голос раздражает мои барабанные перепонки. вторая запятая ни к чему Quote (BotaniQ) Я терла это зеркало уже полчаса, конечно, оно было большущим, почти на полстены. тут будет уместно двоеточие Quote (BotaniQ) От скуки и боли в руке, я наблюдала за сестрой и зачем тут запятая?.. короче, не могу ничего сказать насчёт произведения, но ошибки - это плохо.
привет
|
|
| |
Avery | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:50 | Сообщение # 15 |
Лучшая подруга
Награды: 18
| Мило, однако. Понравилось.
В прошлом Пуся.
|