Боязнь любви
|
|
Чашка_чая | Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:27 | Сообщение # 1 |
Любимица
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
| Да, есть и такие девушки, для которых любовь - это страдания. Влюбившись однажды, они испытали очень сильные чувства... к сожалению, не положительные. Бабочек в животе и желания взлететь не было, зато была постоянная боль от того, что их отношения невозможны. Или от того, что он любит другую. Или ещё от массы причин. Никаких плюсов и одни сплошные минусы. Но, по счастью, у девушек была замечательная подруга. Логика. Она подсказала, что если нет любви - нет и страданий. И девушки решили для себя, что любовь ничего хорошего не приносит. Что любить неприятно и очень хлопотно. Что любовь приносит слишком сильные эмоции и чувства, что любовь лишает контроля над ситуацией. И вот они, разлюбив свой злосчастный предмет, решили, что не будут больше влюбляться, потому что это больно. И когда такие девушки вдруг чувствуют, что ещё чуть-чуть - и они влюбятся, то начинают бояться. Бояться, что опять будут только боль и страдания. И ничего хорошего. Быть может, это малодушно... Но страх слишком силен, чтобы они могли позволить себе влюбиться ещё разок.
А вы боитесь любить? Вы знаете таких девушек? Или, быть может, вы одна из них?
Быть, а не казаться.
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:31 | Сообщение # 2 |
Любимица
Награды: 4
| Quote (Чашка_чая) А вы боитесь любить? Нет, единственное: всегда боюсь разлюблять кого-то и влюбляться в другого. Кажется как будто, что нарушаю верность.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Казачка | Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:36 | Сообщение # 3 |
Любимица
Награды: 12
| Я ничего не боюсь. Не хочу изза дурацкого страха лишать себя такого счастья. Девушек таких видела. Даже тут у нас несколько таких есть. Называть не буду, хоть режьте меня ;)
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
Роберта | Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:54 | Сообщение # 4 |
Выдумка
Награды: 64
| Была такой, но потом удачно рискнула.
|
|
| |
Sonda | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:15 | Сообщение # 5 |
Лучшая подруга
| Любовь это ж такое чувство, серьезное, контролю не поддается, лечит только время, тут уж бойся-не бойся, не изменишь ничего. Думаю так. А влюбленность, пожалуй, можно контролировать, в какой-то степени. Вот я, наверное как и практически все люди, могу создать такой образ в голове, зациклиться и сосредоточиться на нём (в принципе, влюбленность и есть чувство к образу в голове, а не к человеку), так заморочиться, что измучаю себя и действительно буду бояться влюбиться снова. Счастье - когда можно не контролировать это. Сейчас контролирую, отпускаю только на короткое время, но все же так наверное лучше (для учебы, например, всё лучше чем если голова будет забита не тем..).
|
|
| |
Poison | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:43 | Сообщение # 6 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Это точняк про меня. Но в последнее время отпустила этот страх и решила, что пущу всё на самотёк. Влюблюсь - и влюблюсь. Там видно будет, ответно ли это чувство, есть ли перспектива отношений, и что с этим делать. Quote (Казачка) Даже тут у нас несколько таких есть. Называть не буду, хоть режьте меня ;) А зачем тогда вообще было это писать?
|
|
| |
Волка | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:46 | Сообщение # 7 |
Любимица
Награды: 14
| Quote (Чашка_чая) влюбиться Не претендую на звание специалиста в области человеческих отношений; тем не менее, могу предложить прочитать про различия этих двух процессов. Quote (Sonda) А влюбленность, пожалуй, можно контролировать, в какой-то степени. Не в какой-то, а в полной мере.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
|
| |
Touch | Дата: Суббота, 28.04.2012, 01:08 | Сообщение # 8 |
Любимица
Награды: 6
| Не знаю такое. Глупо всё. Лет в 16 пройдёт
|
|
| |
Poison | Дата: Суббота, 28.04.2012, 06:54 | Сообщение # 9 |
Сестричка
| Как раз-таки не глупо, а очень даже умно, если смотреть на это с точки зрения: Quote (Чашка_чая) нет любви - нет и страданий. И девушки решили для себя, что любовь ничего хорошего не приносит. Что любить неприятно и очень хлопотно. Что любовь приносит слишком сильные эмоции и чувства, что любовь лишает контроля над ситуацией. И вот они, разлюбив свой злосчастный предмет, решили, что не будут больше влюбляться, потому что это больно.
|
|
| |
Казачка | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:10 | Сообщение # 10 |
Любимица
Награды: 12
| Обычный максимализм. Все проходит.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
Чашка_чая | Дата: Суббота, 28.04.2012, 12:38 | Сообщение # 11 |
Любимица
| Волка, Уверяю вас, в данном тексте эти слова использовались как синонимы и исключительно из-за моего нежелания много раз употреблять одно и то же слово. В этой теме имеется ввиду одно и то же чувство, при всем моем понимании того, что зачастую этими словами обозначаются совершенно разные вещи. Казачка, Quote (Казачка) Обычный максимализм. Фи, как грубо. Максимализм-не максимализм, а вот некоторые люди обладают заведомо большей глубиной чувств, чем, к примеру, вы. Для подобного человека влюбленность - это постоянные жуткие переходы от безвыходности и отчаяния к безмерной радости, какая-то бессмысленная тревога и прочие радости жизни. Есть люди гораздо более эмоционально глубокие, и это вовсе не означает, что они максималисты.
Быть, а не казаться.
Сообщение отредактировал Чашка_чая - Суббота, 28.04.2012, 12:39 |
|
| |
Touch | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:29 | Сообщение # 12 |
Любимица
Награды: 6
| Quote (Чашка_чая) Для подобного человека влюбленность - это постоянные жуткие переходы от безвыходности и отчаяния к безмерной радости, какая-то бессмысленная тревога и прочие радости жизни. Это - максимализм.
|
|
| |
Чашка_чая | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:11 | Сообщение # 13 |
Любимица
| Touch, Нет, не максимализм. Не надо стоить из себя таких прожженных и утомленных жизненным опытом. Просто признайте, что у кого-то очень мало эмоциональных сил, кто-то просто сухарь, а кто-то имеет больший запас чувств, просто сильнее чувствует. Это нормально. Вы же не будете утверждать, что все пылкие натуры - максималисты? Реально быть весьма скептичным и при этом достаточно эмоциональным.
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Poison | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:15 | Сообщение # 14 |
Сестричка
| Может и максимализм. Может, что-то иное. Но то, что у кого-то больше развиты эмоции и чувства, кто-то более романтичен и впечатлителен - это факт.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 00:05 | Сообщение # 15 |
Гордость форума
Награды: 47
| да, я знаю таких и сама отчасти такая.. во-первых, разочароваться в любви можно по-разному, а во-вторых, есть ранимые люди, которые раз обожглись и потом не рискуют вообще ввязывать во все это. но отвечу только за себя любовь предполагает некую жертвенность и альтруизм, а для меня и то, и другое - страшно. я не имею ничего против бескорыстия в отношениях и в жизни вообще, но иногда все это приобретает совсем нездоровые формы, которые меня и пугают. по поводу страданий каких-то.. хоть я и изменилась не в лучшую сторону после того, как мне довелось неудачно влюбиться, но со временем поняла, что это не повод избегать каких-либо чувств вообще но было и такое, что руководствовалась формулой "нет любви - нет страданий".. и все это фигня, я считаю если хорошо сейчас с кем-то, то зачем сношать мозг себе и ему на тему "а вот что будет через неделю/месяц/год, наверное, он меня бросит"
но это лишь мое мнение я его никому не навязываю. так как прекрасно знаю людей, для которых любовь - это смысл жизни и они счастливы быть альтруистами в отношениях. и я правда искренне рада за них) ведь каждому свое
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |