[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: BotaniQ  
Куда поступаете после школы?
МериДата: Пятница, 22.01.2016, 04:21 | Сообщение # 61
Сестричка
Награды: 50
Замечания: 0%
Статус: offline
вообще собираюсь в ВШЭ и только туда. ВШЭ или касса бургер кинга.

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

uendeligeДата: Пятница, 22.01.2016, 20:48 | Сообщение # 62
Любимица
Награды: 4
Цитата Мери ()
вообще собираюсь в ВШЭ и только туда. ВШЭ или касса бургер кинга.

А на какой факультет хочешь?

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

МериДата: Пятница, 22.01.2016, 23:21 | Сообщение # 63
Сестричка
Награды: 50
uendelige, медиакоммуникации)

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

manageruk70Дата: Понедельник, 30.03.2026, 14:31 | Сообщение # 64
Пришедшая вновь
Награды: 0
Лучше в Польше учиться, вот тут можно университет выбрать - https://proekt-obk.com/ru/

LoretaДата: Понедельник, 13.07.2026, 13:44 | Сообщение # 65
Знакомая
У меня сын как раз заканчивает школу в следующем году, а куда дальше идти, так и не решил. Вообще его к более творческим профессиям тянет, что-то вроде художника или фотографа. Но я не знаю, прокормит ли его такая профессия в будущем...

FemmaДата: Среда, 15.07.2026, 10:22 | Сообщение # 66
Знакомая
Цитата Loreta ()
У меня сын как раз заканчивает школу в следующем году, а куда дальше идти, так и не решил. Вообще его к более творческим профессиям тянет, что-то вроде художника или фотографа. Но я не знаю, прокормит ли его такая профессия в будущем...

Творческие профессии сейчас очень даже востребованы, если подойти к ним с умом. Художники нужны в гейм-дизайне, в рекламе, в оформлении интерьеров, в иллюстрации книг. Фотографы — не только свадебные, но и предметные, фуд-фотографы, репортажники, да и вообще визуальный контент сейчас в цене. Главное — чтобы у ребёнка был не просто талант, а ещё и понимание рынка, навыки работы с заказчиками, умение презентовать себя. Так что вам стоит поддержать своего сына, но с условием: пусть он попробует эту профессию в деле, увидит, что это не только «творить в своё удовольствие», но и решать задачи, общаться с клиентами, соблюдать дедлайны. Нам в такой ситуации очень помог Лагерь профессий для подростков — там сын выбрал направление по графическому дизайну. И знаете, он вернулся с совершенно другим взглядом! Он понял, что это реальная работа, что можно зарабатывать, и при этом он получил конкретный проект в портфолио. Он даже нашёл первых заказчиков среди знакомых. Так что я бы советовала не бояться, а дать ребёнку возможность «примерить» творчество в практическом ключе. Тогда и вам будет спокойнее, и он поймёт, его это или нет.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: