[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Katrin  
Кастрация и стерилизация
^^Дождик^^Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:52 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Как относитесь к такому? Кастрировали/стерилизовавали своих питомцев? Рассказываем об этом.

Сообщение отредактировал ^^Дождик^^ - Воскресенье, 02.09.2012, 15:52

КазачкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:12 | Сообщение # 2
Любимица
Награды: 12
А каково человеку кастрированым быть? Не хочется даже представлять себя на его месте. Вряд ли животные себя чувствуют лучше. Уж лучше таблеток(чтоб ей секаса не хотелось), ей,животинке купить. Ну в крайнем случае потомство утопить, пока глазки не открылись. А такой "гуманизм"как кастрация-та нафиг-нафиг.

Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на
тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!

МериДата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:29 | Сообщение # 3
Сестричка
Награды: 50
Quote (^^Дождик^^)
Как относитесь к такому? Кастрировали/стерилизовавали своих питомцев? Рассказываем об этом.

Отношусь в разных случаях по-разному. У суки может начаться пиометра, например, у стерилизованной - нет. Суку, которую никогда не будут вязать, стерилизовать - нормальный шаг. Конечно, сначала у вета проконсультироваться. А кобеля... я своего кастрировать не буду, хотя некоторые на тренировках спрашивали об этом. Смотря какой кобл, конечно, если совсем сексуально активный, которому, что течка, что не течка - надо, в таких случаях "за" кастрацию. у нас в спорте не редкость - кастрат, зато спокойный и суки по барабану.
Quote (Казачка)
Уж лучше таблеток(чтоб ей секаса не хотелось), ей,животинке купить.

Хрень эти таблетки. И уж здоровья они точно не прибавляют.
Quote (Казачка)
Ну в крайнем случае потомство утопить, пока глазки не открылись.

Вынашивание и роды у суки силы отнимают. А уж если какие проблемы.. Оно надо? Не хотите вязать, не можете уследить за сукой в период течки - для суки же лучше стерилизация.

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

^^Дождик^^Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:58 | Сообщение # 4
Заглянувшая
Никогда бы так не поступила со своим псом. Хз, для каждого, конечно, по разному, но я считаю, это не нормально. У самки - лишать ее материнства, у кобеля - простите, и того хуже... Я бы не стала так издеваться, - мое мнение. Не кому не навязываю, делайте со своими зверями, что хотите, они же не мои. Но честно я бы и людям таким оторвала все интересные органы к черту, пусть знают что это.
Повторяю: чисто мое мнение, не кого не обвиняю, никому не навязываю.

МериДата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:09 | Сообщение # 5
Сестричка
Quote (^^Дождик^^)
У самки - лишать ее материнства

Обычно это слова тех людей, у кого суки потом рожают от дворовых кобелей нечто.
Или же говорю,
Quote (Мери)
пиометра
, болезнь такая.
Quote (^^Дождик^^)
Я бы не стала так издеваться

Это не издевательство.

^^Дождик^^Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:56 | Сообщение # 6
Заглянувшая
Quote (Мери)
Это не издевательство.

Просто после этих процессов животные перестают быть нормальными. Они не живут полноценной жизнью, скорее существуют. А люди ради своих благ (чтобы не орал, не метил территорию) фактически убивают при жизни, лишая нормального состояния. Такие люди не хотят друга и не понимают, что звери, как и мы, хотят семью и деток. Такие люди приобрели просто живую мягкую игрушку, с которой будет весело. Не стоит забывать просто, что животные тоже чувствуют, имеют душу и умеют любить. И когда-нибудь отомстят, обязательно отомстят.)
Это, кстати, еще и грех, насколько я знаю. Ну, ничего, Бог судья.

ВолкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:10 | Сообщение # 7
Любимица
Награды: 14
Quote (Казачка)
А каково человеку кастрированым быть?

Вот не надо, не надо антропоморфизма, он противоречит здравому смыслу, и у меня на него стойкая аллергия.))
Quote (Казачка)
Вряд ли животные себя чувствуют лучше.

Если рассматривать "здоровье", по объективным показателям - биохимия в первую очередь - состояние кастрированных животных меняется, но при правильном в первую очередь кормлении животное чувствует себя отлично, анализы в норме.
Quote (Казачка)
Уж лучше таблеток(чтоб ей секаса не хотелось), ей,животинке купить.

Во-первых, таблетки чаще всего не действуют: проверено, и не раз. Те, что действуют, являются сильными гормональными препаратами, которые применяются только при крайней необходимости, тк это не конфеты - например, нет возможности изолировать племенного кобеля от нескольких одновременно текущих сук; вообще это решается коррекцией поведения, а таблетки, чтобы меньше страдал.
Quote (Казачка)

Quote (Мери)
Вынашивание и роды у суки силы отнимают.

ППКС
Quote (Казачка)
А такой "гуманизм"как кастрация-та нафиг-нафиг.

Кастрация
- избавляет суку от пиометры,
- кобеля от рака простаты, который случается у больше половины пожилых кобелей,
- хозяев от проблем с течками, метками кобелей-котов и сбеганием, животных от гормональных страданий - одна ложная щенность чего стоит суке и хозяевам,
- и тд, и тп.
Quote (Казачка)

Это происходит редко. Мало кто идет на "живодерство" - уничтожение рожденных щенков. Стараются раздать, часто выбрасывают - и пополняются ряды несчастных бездомных животных; это ли не "гуманизм" в кавычках?

Добавлено (02.09.2012, 22:10)
---------------------------------------------

Quote (^^Дождик^^)
У самки - лишать ее материнства, у кобеля - простите, и того хуже...

Повторяю. Не надо антропоморфизма. Не знаете ли случайно, что происходит чаще всего с сукой, лишенной материнства? Ложная беременность, удочерение игрушки, гормональный ураган и сложное, постепенное выведение ее из этого состояния. И так каждую течку. Это лучше?
А чего такого "хуже" лишают кобеля? Поясните, пожалуйста.

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

МериДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:11 | Сообщение # 8
Сестричка
Quote (^^Дождик^^)
Просто после этих процессов животные перестают быть нормальными. Они не живут полноценной жизнью, скорее существуют. А люди ради своих благ (чтобы не орал, не метил территорию) фактически убивают при жизни, лишая нормального состояния. Такие люди не хотят друга и не понимают, что звери, как и мы, хотят семью и деток. Такие люди приобрели просто живую мягкую игрушку, с которой будет весело. Не стоит забывать просто, что животные тоже чувствуют, имеют душу и умеют любить. И когда-нибудь отомстят, обязательно отомстят.)
Это, кстати, еще и грех, насколько я знаю. Ну, ничего, Бог судья.

Quote (^^Дождик^^)
Они не живут полноценной жизнью,

Quote (^^Дождик^^)
фактически убивают при жизни

Quote (^^Дождик^^)
хотят семью и деток

Quote (^^Дождик^^)
И когда-нибудь отомстят, обязательно отомстят.)

Quote (^^Дождик^^)
еще и грех

эээ... вы, кажется, не читаете остальные сообщения - детки нужны, сука хочет семью и деток, но при этом роды - это не три ха-ха, выкармливание тоже, а кобелю вообще дети не нужны.
ну, вообщем, я свою точку зрения высказала, присоединяюсь к Волке.

^^Дождик^^Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:24 | Сообщение # 9
Заглянувшая
Дело не в этом. Я всего лишь хотела сказать, что это неправильно, неестественно, жестоко - лишать зверей того, что дала им природа. Каково было бы вам если бы вашими половыми органами кто-то распоряжался просто так, для того чтобы ему было просто удобнее. Хреново, не правда ли?

МериДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:30 | Сообщение # 10
Сестричка
Quote (^^Дождик^^)
Дело не в этом. Я всего лишь хотела сказать, что это неправильно, неестественно, жестоко - лишать зверей того, что дала им природа. Каково было бы вам если бы вашими половыми органами кто-то распоряжался просто так, для того чтобы ему было просто удобнее. Хреново, не правда ли?

Quote (Волка)
Повторяю. Не надо антропоморфизма.

Это не аргументированное мнение, имхо.

РобертаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:35 | Сообщение # 11
Выдумка
Награды: 64
Ничего жестокого. Жестоко - оставлять животное мучаться, по стенкам лазать от всяких там весенних обострений. Когда моя кошка была не стерилизована, ей было очень туго по весне, её прямо-таки ломало. Вдобавок, она сильно вредничала и портила вещи. Теперь же, после стерилизации, она чувствует себя хорошо, стала намного спокойнее, добрее и привязаннее ко мне.

ВолкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:37 | Сообщение # 12
Любимица
Quote (^^Дождик^^)
Я всего лишь хотела сказать, что это неправильно, неестественно, жестоко - лишать зверей того, что дала им природа. Каково было бы вам

Вы знаете, что такое антропоморфизм? Так вот, вы сейчас этим занимаетесь. В стае обычное дело - вожак не допускает до сук низкоранговых кобелей; тоже будете проводить параллели?
Речь идет не о диких животных, о тех, кто живет в наших домах и городах. Бесконтрольно размножаться позволить им мы не можем; все, что из этого следует суть насилие над животными. Искуственный отбор - вообще криминал, что это за евгеника применительно к нашим меньшим братьям.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

КазачкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:43 | Сообщение # 13
Любимица
Награды: 12
Мери, в ветериарных терминах/названиях, я пока не сильна. Спорить не хочу.Думаю, лучше всего спросить собаку-хорошо ли это для нее- кастрация. Без информации "из первых лап" :) мы можем долго доказывать каждый свою точку зрения, перейти на повышеные тона и личности и приступить к оскорблениям. Нафиг надо??? :)

Добавлено (02.09.2012, 22:43)
---------------------------------------------
А в общем, согласна с дождиком.

Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на
тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!

ВолкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:47 | Сообщение # 14
Любимица
Quote (^^Дождик^^)
Каково было бы вам если бы вашими половыми органами кто-то распоряжался просто так, для того чтобы ему было просто удобнее.

Не знаю, как вам, а мне бы не понравилось, если бы мной "кто-то распоряжался просто так" - работа на этого человека за еду, команды, запрещения - не аргументированные, кстати. Посылают на след, на барьер, в нору к зверю или на задержание "нарушителя" - по сути, это рабское использование.
ПС. Продолжайте проводить параллели.

МериДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:50 | Сообщение # 15
Сестричка
Волка, была у меня, помнится, дискуссия с девочкой, которая считала, что аджи и фри - это издевательство и жестокое обращение.
Вот здесь похожее.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: