Вы верите в Бога?
|
|
BotaniQ | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:31 | Сообщение # 211 |
Злобный ботаник
Награды: 26
Замечания: 0%
Статус: offline
| Верю, твердо верь и все равно, на разные дискусии.Он нас защищает и любит, он защищает МЕНЯ, я молюсь, ношу крестик и мне больше не нужны доказательства его существования.
Мучительный секрет богов и царей - они знают, что люди свободны. спросить
|
|
| |
Усаги | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:20 | Сообщение # 212 |
Сестричка
Награды: 29
| Quote (BotaniQ) Верю, твердо верь и все равно, на разные дискусии.Он нас защищает и любит, он защищает МЕНЯ, я молюсь, ношу крестик и мне больше не нужны доказательства его существования. Подписываюсь под каждым словом, точкой и запятой.
|
|
| |
Кэт | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:48 | Сообщение # 213 |
Любимица
Награды: 27
| не верю, был бы дак хоть как-то помог...
Можно злиться, что все пошло так, а не иначе. Можно материться, проклинать судьбу. Но когда понимаешь, что конец - нужно смириться.
|
|
| |
Komoff | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:17 | Сообщение # 214 |
CraZy-MaN
Награды: 6
| Катарина, да-да, именно это имел в виду. Quote (|Кислый_шоколад|) не верю, был бы дак хоть как-то помог... не нужно шантажировать бога, типа: я верю, если ты мне поможешь... Это так же алчно как любить за что-то. Просто верьте, ходите иногда в церковь, возьмите свечи домой. Даже если божественного чуда не случится, то все равно принесете пользу для своего душевного спокойствия.
|
|
| |
Galrock | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 23:23 | Сообщение # 215 |
Лучшая подруга
Награды: 16
| Верю...
|
|
| |
Волка | Дата: Вторник, 13.07.2010, 01:59 | Сообщение # 216 |
Любимица
Награды: 14
| Quote (Komoff) Просто верьте, ходите иногда в церковь, возьмите свечи домой. Даже если божественного чуда не случится, то все равно принесете пользу для своего душевного спокойствия. Душевное спокойствие каждого определяется разными вещами, не надо утверждать, что его могут дать именно и исключительно атрибуты церкви. Quote (Komoff) А так, я думаю большинство из вас придете лет через 10-15 (ну если не раньше) к твердой вере в Бога. Жизнь такая, всем нужна надежда. И опять же, у каждого она своя. Далеко не все надеются именно на бога.Добавлено (13.07.2010, 01:59) --------------------------------------------- А вообще, мое отношение к христианству... Две с лишним тысячи лет назад родился очень сильный экстрасенс (или человек, похожий на него по способностям), и наделал такого шума среди современников своими способностями и культом, что у него появились тысячи последователей, а с веками вся его биография обросла огромным количеством легенд, и культ превратился в религию. Примерно так и да простят меня верующие. А о намоленных иконах и прочих святынях - разумеется, энергия, которую передавали веками предмету, не могла взять и исчезнуть, и со временем эти вещи стали достаточно мощными в энергетическом плане, чтобы их считали чудодейственными.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Вторник, 13.07.2010, 01:51 |
|
| |
Сказка | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:40 | Сообщение # 217 |
Подруга
Награды: 8
Замечания: 40%
| Верю..но не чего не ношу типо крестиков колечков..итд..
помешанная на ХаусеD:
|
|
| |
Беспартийная | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:46 | Сообщение # 218 |
Пришедшая вновь
Награды: 1
| оооу...больная тема..) не разобралась со своей верой до сих пор...я не могу сказать что я атеистка. Нет осознаного доказательства какого-то ни было Создателя. Вот к примеру Библию или Коран кто писал? Господь?! Нет уж увольте, бред какой-то...Крест не ношу..сняла...еще когда была атеисткой...
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю (с)
|
|
| |
Komoff | Дата: Среда, 14.07.2010, 04:51 | Сообщение # 219 |
CraZy-MaN
| Quote (Волка) что его могут дать именно и исключительно атрибуты церкви. Я не об "атрибутах", я о вере говорил. Вера приносит человеку душевное спокойствие, но только когда он не сомневается в ней. Да и кстати, аромат ладана или церковных свечей, в определенных конечно количествах, действует на людей благотворно. Quote (Волка) Далеко не все надеются именно на бога. Это, наверное, детский максимализм, когда во всех суждениях ищут крайности. Я же не говорил, что к годам 30-ти, большинство перестанет заниматься необходимыми для жизни вещами, а будут ждать манны небесной. Я о том, что в определенный момент жизни, случаются ситуации, когда мы сами бессильны что-то изменить, и многие тогда приходят к вере. Quote (Волка) А вообще, мое отношение к христианству... Две с лишним тысячи лет К сведению, корни христианства зародились в XIII веке до н.э. с Ветхого Завета. ЗЫ: Quote Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 7-11.)
Сообщение отредактировал Komoff - Среда, 14.07.2010, 05:20 |
|
| |
Роберта | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:27 | Сообщение # 220 |
Выдумка
Награды: 64
| Quote (Komoff) в определенных конечно количествах, действует на людей благотворно. я падаю в обморок в церкви и начинаю паниковать. Я Сатана? Кстати, а что же ты, верующий, поставил себе аватарку с демоном? Это грех. Quote (Волка) А вообще, мое отношение к христианству... Две с лишним тысячи лет назад родился очень сильный экстрасенс (или человек, похожий на него по способностям), и наделал такого шума среди современников своими способностями и культом, что у него появились тысячи последователей, а с веками вся его биография обросла огромным количеством легенд, и культ превратился в религию. Примерно так и да простят меня верующие. А о намоленных иконах и прочих святынях - разумеется, энергия, которую передавали веками предмету, не могла взять и исчезнуть, и со временем эти вещи стали достаточно мощными в энергетическом плане, чтобы их считали чудодейственными. интересная теория.
|
|
| |
Волка | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:59 | Сообщение # 221 |
Любимица
| Quote (Роберта) интересная теория. Нельзя отрицать, что на самом деле ни-че-го не было. Что-то явно было, раз круги по воде идут до сих пор. Но и в то, что все было в точности так, как описывается в соответствующих источниках, не верится. Значит, имело место что-то третье, среднее... Мне такая версия кажется наиболее приближенной к истине.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
|
| |
Роберта | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:07 | Сообщение # 222 |
Выдумка
Награды: 64
| Quote (Волка) Мне такая версия кажется наиболее приближенной к истине. да мне тоже теперь, я и говорю, что она интересная. сама не задумывалась прежде о таком. я в бога не верю, ежели что.
|
|
| |
Волка | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:12 | Сообщение # 223 |
Любимица
| Quote (Komoff) Я не об "атрибутах", я о вере говорил. А верить не обязательно именно в Иешуа, Аллаха или Будду. Quote (Komoff) Это, наверное, детский максимализм, когда во всех суждениях ищут крайности. Не сказала бы. Во-первых, тогда уж юношеский, во-вторых, я думаю, что этот период, если и был, в моем случае закончился несколько лет назад.Quote (Komoff) и многие тогда приходят к вере. Повторюсь, верить не обязательно именно в бога. Quote (Komoff) случаются ситуации, когда мы сами бессильны что-то изменить Ну если на то пошло, ситуация была, но к вере в какого-то бога я не пришла. Quote (Komoff) К сведению, корни христианства зародились в XIII веке до н.э. с Ветхого Завета. Корни есть корни, однако зацвело пышным цветом оно две тысячи лет назад. Скорее всего, тот человек просто присоединился к существовавшему течению и стал его центром.
Сообщение отредактировал Волка - Среда, 14.07.2010, 22:21 |
|
| |
Sonda | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:16 | Сообщение # 224 |
Лучшая подруга
Награды: 11
| Большинство тех кого я знаю которые говорят что они верят в бога, в церковь то не ходят, библию не читали, не знают во что верят получается? Да, когда кажется что все плохо, начинаешь верить хоть во что... Тоже заинтересовала мысль Волки, для меня загадкой оставались целительные иконы и т.п., может так и есть - энергетика.
|
|
| |
Komoff | Дата: Четверг, 15.07.2010, 01:57 | Сообщение # 225 |
CraZy-MaN
| Quote (Роберта) я падаю в обморок в церкви и начинаю паниковать. Я Сатана? Ну если это не глупость, то психическое расстройство скорей всего. Или редкий случай индивидуальной непереносимости церкви.:)) Quote (Роберта) Кстати, а что же ты, верующий, поставил себе аватарку с демоном? Это грех. Это где сказано, что грех? На самом деле от демона до Бога грань небольшая, такая же как между добром и злом, любовью и ненавистью, имхо. Quote (Волка) Ну если на то пошло, ситуация была, но к вере в какого-то бога я не пришла. ну я и сказал, что к более зрелому возрасту придете. До 30 лет вообще очень сложно осознать подобные вещи. Конечно, есть исключения, как и во всем.
Сообщение отредактировал Komoff - Четверг, 15.07.2010, 01:58 |
|
| |