[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: stakan_soka, green  
Группа "Ранетки"
Белая_ПумаДата: Суббота, 21.11.2009, 11:25 | Сообщение # 376
Знакомая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Не люблю. Терпеть ненавижу, не в обиду фанатам сказано. Тексты бредовые, попсовые, просто тупые. Но в сериале если их нет, то прикольнее xDD
-Туда нельзя!
-А вы собственно кто?
-Я? Я тень отца Гамлета! (с)

Жили люди, жили. Жили, и не выжили.
Тянули люди жилы - жилы и не выдержали.
Жили. Не жалели. Пели. Обращались к Богу.
Дай пожить немного. Дай пожить ещё немного...
(с) Сплин

МатематикДата: Суббота, 21.11.2009, 12:45 | Сообщение # 377
Заглянувшая
Quote (‡ЭmiLi‡)
Я лучше послушаю ОригамИ,хотя они тоже последнее время раздражают.
И вообще я сейчас слушаю только сплин,ибо у них стихи красивые и осмысленные.

Если сравнивать Оригами, Сплин и Люмен сранетками...

Не знаю, сколько ещё мне бродить в темноте?
Искать глазами тебя, наяву и во сне
И каждый раз понимаешь, что - вот все я нашел!
Но дождь решил за меня, тихо взял и прошел.

Сообщение отредактировал Математик - Суббота, 21.11.2009, 12:45

stakan_sokaДата: Суббота, 21.11.2009, 13:18 | Сообщение # 378
Гордость форума
Награды: 47
Quote (Звезда_с_Неба)
"Отвалите", "Успокой меня", "Тишина внутри" - панк-рок

ненене.
если уж панк-рок, то "fuck off!", "одной крови"..
а вот "зубы".., и думаю все песни альбома "Правда?" - точно альт.
офф.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

LoudlyДата: Суббота, 21.11.2009, 13:32 | Сообщение # 379
Любимица
Награды: 17
да ну нафиг......
согласна с Кляксой,/первая страница коментов/, что ранетки- отстой..... cherep

From that day I have a dream

Госпожа_ЛисаДата: Суббота, 21.11.2009, 13:43 | Сообщение # 380
Любимица
Награды: 10
Терпеть их не могу...брр...тексты песен...бред сумасшедшего...музыка? а ЭТО вообще музыка? не уверенна...завывание мартовских котов...очень похоже...

спроси, если хочешь

ТигрёнокДата: Суббота, 21.11.2009, 14:53 | Сообщение # 381
Подруга
Награды: 7
Quote (Gentille_Juliette)
тексты песен...бред сумасшедшего...музыка? а ЭТО вообще музыка? не уверенна...завывание мартовских котов...очень похоже...

и всё же, даже с таким количеством отрицательных качеств "Ранетки" собирают ПОЛНЫЕ залы, и продают всю свою продукцию очень успешно ;)

Интернет...он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения... иллюзия любви...

Да, я овечка. Белая, пушистая и со странностями. Люблю КВМ. И мне глубоко пофиг на то, что вы думаете, что я ненормальная.

[Кисыч]Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:55 | Сообщение # 382
Гордость форума
Награды: 76
Это Шит-рок!еее
Даже Спирс так сказала хD

Кому я нужен? У мне худший статус
По умолчанью буду замучен стадом

СтефДата: Суббота, 21.11.2009, 18:29 | Сообщение # 383
We're all mad here
Награды: 44
Просто полно малолетних девочек, которые раньше ничего не слышали, кроме дебилана и прочих, а потом вдруг на сцене появляются ранетки с громким названием творчества - Рок, звучат отовсюду, естественно, "Рок" нравится толпе этих самых девочек, ведь он, в принципе, отличается от дебилановых песен пожалуй только используемыми инструментами, вот эти девочки и сходят с ума, фанатеют, и считают себя поклонницами рока. Вот и весь секрет популярности. Я так считаю.

Сообщение отредактировал Stefanie - Суббота, 21.11.2009, 18:30

Госпожа_ЛисаДата: Суббота, 21.11.2009, 18:33 | Сообщение # 384
Любимица
Награды: 10
Stefanie, полностью согласна

спроси, если хочешь

смайлиГДата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:16 | Сообщение # 385
Знакомая
Награды: 3
Не мне не нравятся, а осбенно эта их Наташа бесит!!!!!

♥♥♥!!! ○○○!!! ♣♣♣!!!

кристинкаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:45 | Сообщение # 386
Пришедшая вновь
О да! А кто сериал смотрел? Это вообще жесть. Недоигрывают, натянутые улыбки, кошмар одним словом. Я раньше тоже слушала их и считала, что слушаю рок, потом один добрый человек рассказал что такое рок. До сих пор благодарна! Рок - класс, а Ранекти фуфло. Но у каждого своё мнение.

-=Fake=-Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:50 | Сообщение # 387
Пришедшая вновь
Награды: 2
Кумиры тринадцатилеток, девочки-недоучки, школьницы-дурочки с примитивным мышлением и переизбытком половых гормонов — вот героини сериала «Ранетки».

Наблюдать это «кальку» западных ценностей на нашем экране по меньшей мере смешно. Если в низкопробном американском сериале «Хана-монтана» (про девочку-звезду) малолетка с гитарой смотрится еще более-менее уместно, то российская школьница а-ля Мэрлин Мэнсон или Курт Кобейн в миниатюре — это просто глупо.

Всё не будет как прежде, не будет ночей
Мы меняем одежды, чтобы быть горячей
Но я не твоя, милый
Да и ты, да и ты, да и ты, да и ты ничей...
Душа моя раздета, началась вендетта
Из песни «Под током»

Сценаристы навязывают нашим подросткам прозападную культуру и соответствующее мировоззрение, которое потом выходит «боком» им самим: убийства в школе, избиения, жестокость и при всем при этом включенная камера — на сегодня просто излюбленное развлечение подростков. А откуда это взялось? Конечно, оттуда — все эти триллеры с расчленёнкой, кровью, убийствами... Вот где-то там же и агрессивный рок. Заметьте, ведь девочки — не поклонницы так называемого «русского рока» (что на порядок культурнее западного аналога), а именно маленькие копии американских старлеток. Причем настолько плохие, неестественные копии, что никак иначе чем «попсой» их песенки не назовешь. Низкопробная попса.

Ни вчера, ни сейчас и не завтра
Знаешь, я уйду, оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою любовь свою
Я уйду. Оставлю мир для тебя...
И просто мылом вымою....
Из песни «Я уйду»

И если бы, если бы они действительно были талантливы как певицы, если бы у них были хорошие голоса или тексты — тогда еще сериал, возможно, и имел бы какую-то ценность. Но ничего этого у них не наблюдается: героини сериала поют явно не потому, что у них это хорошо получается, а чтобы выделиться, выпендриться перед одноклассниками.

Естественно, сами они ничего не пишут: тексты придумывают «текстовики», а музыку — «музыканты», но задумайтесь над тем, что они поют.

Сегодня клёвый день, иду «пишу» как по лыжне
За мною следом парень, децл нравится он мне
Ну - ну еще немного, я совсем не тороплю
Дойдем до поворота я почти его люблю
Из песни «Мы ранетки»

Понятно, о чем отрывок? Девочка увидела мальчика, пока шла по дороге — нравился, а как дошли до поворота (читай — подворотни) — уже любит, уже готова к «труду и обороне» и всем вытекающим последствиям... Сразу вспоминается эпизод из того же сериала, про презервативы. Разговаривают две «ранетки», одна рассказывает другой, что парень пригласил ее к себе домой, а та советует взять презервативы... Ага! Ну чем не идеальные школьницы? Если уж идешь к мальчику в гости, то не забудь потрахаться! Закон вежливости. Современные нравы...

Алиса не ходит в школу
Алиса любит спать
На это всем знакомым
Давно уж наплевать
Бай-бай Алиса
Бай-бай-бай-бай
Из песни «Алиса»

Проблематика: в сериале «как бы» разыгрываются жизненные ситуации. Подростковые проблемы, проблемы отцов и детей, — но почему же это делается так некачественно, плоско, что называется, «без души»?

Безголосые «певицы» (которые в будущем, если повезет, конечно, пополнят ряд групп типа «Виа-Гра» или «Блестящих») — еще и абсолютно «деревянные» актрисы. Откровенно тупые диалоги, примитивные сцены, которые настолько далеки от реальности, что подростки (мало-мальски сообразительные) того же возраста, что и героини, просто не смотрят сериал.

Горело огнем,
Горело как могло.
Да, это было,
А я про все забыла.
Как могла, так любила,
Тебе все равно.
И, может быть, я что-то упустила,
Но я тебя любила.
Я тебя любила.
Из песни «Я тебя любила»

Кто же его смотрит, спросите вы? В первую очередь девочки помладше (от 9 до 13, в редких исключениях — 15-летние). Про мальчиков я вообще молчу — девчачья болтовня, розовые «сопли с сахаром» и какие-то надуманные мечты девчонок (рок-группа!) вряд ли могут их привлечь. Тем более что режиссура явно подкачала: настоящую жизнь подростков этот сериал даже не напоминает.

«Ранетки» — это просто жалкая попытка повторить успех сериала «Кадетство», который тоже был далеко не идеален, но все же получше этого. А сериальчик этот — пустышка, бессмыслица. Эх, пойду «мылом вымою память свою», чтобы не помнить ни одной серии.

СтефДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:55 | Сообщение # 388
We're all mad here
Награды: 44
-=Fake=-, вау.. Правдиво, кстати)) Сам писал или скопирайтил?))

-=Fake=-Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:57 | Сообщение # 389
Пришедшая вновь
Награды: 2
Stefanie, скопирайтил статья очень понравилась smile

ТигрёнокДата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:01 | Сообщение # 390
Подруга
Награды: 7
-=Fake=-, пф... По-моему тебе в "анти-ранетки"
и вообще, скажите мне, много в нашем "шоу-бизе" людей, которые помогли детям взять в руги музыкальные инструменты, подарили надежду, что ЛЮБОЙ при большом желании и усердии может поднятся до вершины, собирать несколько раз "Олимпийский" и "Лужники"?!
Я не думаю, что Вы назовёте мне кучу исполнителей и групп. Я лично знаю девочку, которая благодаря "ранеткам" Научилась играть на гитаре, барабанах и ей 18!
Ну и немного демотиваторов:

Интернет...он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения... иллюзия любви...

Да, я овечка. Белая, пушистая и со странностями. Люблю КВМ. И мне глубоко пофиг на то, что вы думаете, что я ненормальная.

Поиск: