[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Schnappi, Усаги  
Пофлудим?
stakan_sokaДата: Четверг, 21.02.2013, 02:06 | Сообщение # 6331
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
Волка, поверь мне, то, что ты смогла абстрагироваться от внешних факторов и такие чудесности в московском метро разглядела - это уже огромный прогресс! который говорит о том, что отката уже не случится и даже внутренне ты вряд ли это потеряешь. 
все это может притупиться, но уже не потеряется никуда

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

stakan_sokaДата: Четверг, 21.02.2013, 02:09 | Сообщение # 6332
Гордость форума
Цитата (Lusia)
они почти никогда не приводят к желаемому результату.

наводит лишь на одну мысль - плохо стараешься?

мне вообще многое знакомо из твоего мировоззрения, на самом деле) но те темные времена я вспоминаю с ужасом и страхом
так, случаются "пмс"-ные припадки пару раз в год, как у всех психов, а так.. даже отлично живется.

это я к тому, что если человек действительно захочет что-то изменить в своей голове, он это изменит

ВолкаДата: Четверг, 21.02.2013, 02:38 | Сообщение # 6333
Любимица
Награды: 14
Цитата (Lusia)
если сразу ждёшь плохого конца
Я не про перспективы развития ситуации, про то, что ты видишь перед собой в данный момент.

Цитата (stakan_soka)
это я к тому, что если человек действительно захочет что-то изменить в своей голове, он это изменит
+

Цитата (stakan_soka)
многое знакомо
+

Цитата (stakan_soka)
И на вторую - нет того, что заставляет стараться. Надо найти... или ждать случая, итог которого станет основой желания изменить призму наблюдения.

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

Сообщение отредактировал Волка - Четверг, 21.02.2013, 02:38

stakan_sokaДата: Четверг, 21.02.2013, 02:41 | Сообщение # 6334
Гордость форума
Цитата (Волка)
Надо найти... или ждать случая, итог которого станет основой желания изменить призму наблюдения.

когда достигаешь своего дна, то другого выхода и нет..

LusiaДата: Четверг, 21.02.2013, 02:41 | Сообщение # 6335
Любимица
Награды: 11
Цитата (stakan_soka)

Может быть... Не знаю.
Хотела исполнить мечту, а поняла, что обманывала себя большую часть жизни. У меня не было и нет таланта, на который я так уповала - он равен самым обычным способностям большинства из нас. Но за эти годы мечтаний можно было бы добиться очень многого.

Сейчас вот сижу дома третий месяц, жалею, что послушала родителей и ушла после 9-го, т.к теперь понятия не имею, куда поступать в третий раз на следующий учебный год...не устраивает ни одна доступная мне сейчас профессия.

Вот и попыталась изменить что-то в своей голове, называется.

ВолкаДата: Четверг, 21.02.2013, 02:50 | Сообщение # 6336
Любимица
Цитата (Lusia)
например, если сразу ждёшь плохого конца, то меньше разочаровываешься в итоге...
Если пытаешься вполсилы достичь цели и заранее готовишь себя к возможности "плохого конца", так и будет. А если  думаешь только о том, что вот здесь у тебя получилось, вот тут и вот это тоже, на этом этапе все идет тоже так, как планировалось, отдаленная перспектива также видна и ты представляешь, что и как нужно делать для ее достижения - "хороший конец" не может не наступить, отличия будут только в степени его "хорошести". Между прочим, эта степень тоже напрямую зависит от того, сколько ты работала и с каким настроем. Я не просто говорю теоретические факты, это только личный опыт.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Четверг, 21.02.2013, 02:52 | Сообщение # 6337
Гордость форума
Цитата (Lusia)
т.к теперь понятия не имею, куда поступать в третий раз на следующий учебный год...

наверное, все тут уже знают, какие у меня трудности с учебой были, поэтому хочется тебе сказать, что потерянное время - это не самое страшное)
ты пишешь "ни одна доступная". выходит, чем-то ты все же хочешь заниматься? 

Цитата (Lusia)
Но за эти годы мечтаний можно было бы добиться очень многого.

тебе не умирать завтра, развивайся сейчас
талант есть у всех, просто каждый талантлив в чем-то своем. и если ты не умеешь что-то делать виртуозно с самого детства - бери упорством. терпение и труд, сама знаешь)

ВолкаДата: Четверг, 21.02.2013, 02:56 | Сообщение # 6338
Любимица
Цитата (Lusia)
не было и нет таланта
Ха... Талант - это не самый низкий уровень "врожденных способностей", желание работать плюс огромное количество времени и сил, потраченных на эту работу.

stakan_sokaДата: Четверг, 21.02.2013, 02:57 | Сообщение # 6339
Гордость форума
просто вот читаю Lusia и думаю, если в 16-ть лет ставить на себе крест, то как вообще дальше жить? да и зачем, в общем-то тоже не понимаю

к слову, тем, что мне действительно по душе и нравится, я начала заниматься полтора года назад. а мне далеко не 16-ть, к сожалению

Lusia, у тебя все впереди! и это не банальное подбадривание, а правда жизни
а ещё правда в том, что если ты будешь продолжать в том же духе, то ещё через год-три-пять ты начнешь себя ещё больше ненавидеть за потерянное время и глупые надежды
просто делай то, что считаешь нужным. то, что принесет плоды, которые смогут тебя удовлетворить в дальнейшем
и это не просто слова. Волка права) 
Цитата (Волка)
"хороший конец" не может не наступить

главное, хоть что-то делай

Сообщение отредактировал stakan_soka - Четверг, 21.02.2013, 02:59

ВолкаДата: Четверг, 21.02.2013, 03:00 | Сообщение # 6340
Любимица
Цитата (Lusia)
не устраивает ни одна доступная мне сейчас профессия.
Доступны они все, без исключения. Недоступность какой-то - барьер только в твоей голове.

Добавлено (21.02.2013, 03:00)
---------------------------------------------
stakan_soka, я тоже в 16 таак загонялась... и в 17, и даже в 18, если помнишь. А потом меня начали менять...

stakan_sokaДата: Четверг, 21.02.2013, 03:00 | Сообщение # 6341
Гордость форума
Волка, кстати, раз тут разговор об этом зашел..) не смотря на то, что в свое время отношения у нас не сложились, но ты приложила руку к тому, что я не увязла в своем болоте) ни у кого не хватало смелости говорить мне такие вещи, а ты ударила мое зажравшееся эго в самое его сердце и я задумалась о многих вещах. спасибо (:

stakan_sokaДата: Четверг, 21.02.2013, 03:02 | Сообщение # 6342
Гордость форума
Волка, да та же фигня, ты тоже помнишь)

я иногда хочу, что бы мне было 16-ть, тогда бы столько всего можно было сделать и успеть, эх.. но такие мысли наводят только печаль, изменить все равно ничего нельзя, поэтому стараюсь даже и мыслей таких не допускать

ВолкаДата: Четверг, 21.02.2013, 03:15 | Сообщение # 6343
Любимица
stakan_soka, (говорить "пожалуйста" будет нескромно, да?) приятно слышать )) я открою тайну (и ты сразу во мне разочаруешься): по сути-то во всех разговорах с вами я спорю с собой. Я представляю примерно, кто что мне ответит в ответ на какие слова; этот ответ мог бы быть моим в какой-то из моментов моей жизни и моего настроения, я подбираю контраргументы в поисках ответов на свои вопросы и таким образом отвечаю и на ваши, и на свои. И тебе спасибо за "мое болото")) хотя, конечно, в первую очередь совсем другому... Человеку, но отдельные моменты с твоим участием так же хорошо могу вспомнить и оценить.)) И вообще, вы немного похожи - этики-экстраверты.

LusiaДата: Четверг, 21.02.2013, 03:15 | Сообщение # 6344
Любимица
Награды: 11
Цитата (stakan_soka)
если в 16-ть лет ставить на себе крест, то как вообще дальше жить? да и зачем, в общем-то тоже не понимаю

Действительно - зачем? Последние несколько месяцев осознаю, что жизнь не имеет никакого смысла. Даже пресловутый метеорит сочла доказательством ничтожности всего живого на земле, а не мотивацией к тому, чтоб ценить всё, что у меня есть.

Да не знаю я, что делать. К сентябрю пойти куда возьмут, да хоть на кого-нибудь выучиться, чтоб родители успокоились. Только так, наверно.

stakan_sokaДата: Четверг, 21.02.2013, 03:16 | Сообщение # 6345
Гордость форума
Цитата (Волка)
(и ты сразу во мне разочаруешься)

а вот и не разочаруюсь) сама давно поняла истину, что когда помогаешь другим, то помогаешь и себе тоже - проговаривая нужные и правильные вещи

Поиск: