Йога
|
|
stakan_soka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 05:10 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| Слово «Йога» произошло от санскритского «йодж» или «йудж». За свою 9000 летнию историю это слово обросло множеством значений: упряжка, упражнение, обуздание, преданность, напряжение, сопряжение, сложение, соединение, единение, связь, гармония, союз, служение, сочетание и т.д. Но суть наиболее полно отражают следующие значения: единение, гармония, союз. Следовательно йога - это гармония. Йога имеет множество направлений и видов, вот основные: * Хатха-йога — служит для работы над нашим физическим телом, поддержанием его в здоровой форме. Обыкновенно это направление в древних индийских ашрамах использовали для того, чтобы избавить учеников от проблем со здоровьем. * Карма-йога — данное направление придумано для отработки кармы, так же эту разновидность йоги используют для выработки различных качеств, таких как терпение, трудолюбие, аккуратность, настойчивость. * Тантра-йога — это направление работает с токами энергии, и тантрические асаны направлены на подъём энергии кундалини вверх по главному энергетическому каналу, целью является полное освобождение и выход из колеса сансары. По мифам, данное направление йоги окончательно сформулировал Шива. * Джнана-йога — данный вид йоги работает с умом, т.е. люди учатся размышлять, думать, познавать. Обыкновенно данное направление советовали постигать людям с очень развитым интеллектом. Согласно некоторым источникам, занимаясь данным направлением йоги, Гаутама Будда достиг просветления. * Бхакти-йога — проповедует любовь. Данное направление работает с эмоциями. Основной задачей данного направления является открытие сердца. * Раджа-йога — основной целью этого направления является овладение контролем над умом. Данную разновидность также называют аштанга-йогой (восьмиступенчатой йогой). © кто-нибудь занимается йогой? если да, то почему начали заниматься? что вам это дало? з.ы. если кто-то серьезно увлекается, буду рада почитать советы новичку, с чего начать и т.д.)
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
[A_Beautiful_Lie] | Дата: Суббота, 23.01.2010, 08:52 | Сообщение # 2 |
Наша девчонка
Награды: 6
| я все хочу)) но времени как то не хватает
|
|
| |
paranormal-agia | Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:48 | Сообщение # 3 |
Прикольная девчонка
Награды: 13
| я не занимаюсь, слишком спокойный вид спорта. а я люблю побегать, попрыгать, так чтобы всё протрясти :-D
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:34 | Сообщение # 4 |
Гордость форума
Награды: 47
| а мне вот как раз побегать-попрыгать, довольно тяжело дается... поэтому и задумалась над йогой. и мышцы подтягивает и успокаивает.. но в инете, именно программу, а не разовые упражнения, для новичков не нашла.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Тёмная_Вспышка | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:39 | Сообщение # 5 |
Наша девчонка
Награды: 4
| ходила года 2 назад с мамой за компанию. Мощно конечно.
|
|
| |
Катарина | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:23 | Сообщение # 6 |
Сестричка
Награды: 23
| Раньше хотела этим самостоятельно заниматься. Но школа и другое постоянно мешает. Недавно думала всё распечатать, заниматься. Ну теперь если только летом начать, чтобы привыкнуть за лето и уже, чтобы вошло в привычку и ничего не мешало. Мне кажется, это очень интересно. И я так же как и [baby_core] люблю более спокойные виды спорта. Не могу долго бегать и прыгать
|
|
| |
Fairy_of_Rain | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:00 | Сообщение # 7 |
Сестричка
Награды: 40
| сходила один раз, мне этого хватило. для меня лучше активный фитнес, люблю на тренировках выкладываться по полной, а так как я сама по себе человек спокойный, ну, для большинства, так что йога психологически не нужна мне
|
|
| |
Mids | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:10 | Сообщение # 8 |
Пришедшая вновь
Награды: 3
| Йога? Можжет.. но я полгода ходила на фитнес, этого мне хватило.
|
|
| |
Стеф | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:16 | Сообщение # 9 |
We're all mad here
Награды: 44
| Хотела я, хотела, так и не собралась и перехотела)
|
|
| |
Госпожа_Лиса | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:45 | Сообщение # 10 |
Любимица
Награды: 10
| хотела записаться раньше, но так и не сделала этого, ибо спорт-комплекс далеко находился, ездить накладно получалось. самой дома заниматься...с этим у меня тяжело, да. теперь вот подумываю, не пойти ли в новый комплекс, новый, что рядом с домом, возможно к лету соберусь
спроси, если хочешь
|
|
| |
FairyKristy | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:54 | Сообщение # 11 |
Заглянувшая
Награды: 0
| я занимаюсь уже месяца 3, год собиралась собиралась и собралась....дико довольна, фот теперь совмещаю теннис, йогу, пилатес и бассейн...)))
Любовь-короткий момент счастья который быстро проходит.
|
|
| |
j0j0 | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:17 | Сообщение # 12 |
Гордость форума
Награды: 19
| как-то недавно скачала упражнения все распечатала. один день поделала, на следующий день желание пропало, как-то скучновато, мне подходит больше танцы где можно Quote (paranormal-agia) всё протрясти :-D
бывшая Паутина)
|
|
| |
Mangy | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:57 | Сообщение # 13 |
Заглянувшая
| По книжкам занимаюсь месяц почти.Ощутимо)
любишь. любишь? ..просто слово. просто вопрос. ..любой ответ заставит тебя упасть. только в случае «да» падаешь куда-то в уровень неба, а в случае «нет» - падаешь куда-то ниже ада. ..любишь?
|
|
| |
MaSicHkA | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:13 | Сообщение # 14 |
Заглянувшая
| хм.....я занимаюсь йогой уже месяц, результат действительно есть!=))))
""Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. . . ""
|
|
| |
kate13 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:14 | Сообщение # 15 |
Пришедшая вновь
| Я очень хочу начать заняться йогой. Как думаете лучше делать это с профессионалом?
|
|
| |