[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Katrin, BotaniQ  
Самоубийства...
greenДата: Среда, 30.11.2011, 12:31 | Сообщение # 151
Гордость форума
Награды: 34
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (Poison)
И я с ним согласна.

Ты, кстати, не первая, и даже не вторая, кто мне так говорит. Буду знать, что сентиментальность и любовь к нытью у парней - в порядке вещей.
Quote (Poison)
Да, вряд ли у него действительно были намерения совершить самоубийство, но я считаю, что если человек жалуется на жизнь, то он хочет, чтобы его успокоили, утешили, сказали, как он нужен.

Я всю жизнь наивно думала, что, наоборот, сильный пол должен успокаивать и утешать слабый. При этом, зная, что он не любит, когда жалуются, я почти никогда ничего подобного не говорила. Да и сама я не люблю жаловаться на жизнь. Ну ладно, я могу понять, настроение ни к черту, хочется излить душу, но при этом не надо говорить, что жизнь - дерьмо, друзья - дерьмо, родители - дерьмо, девушка - дерьмо, и вообще, ему делать тут нечего, ожидая, что я тут же кинусь отговаривать его и говорить, какой он хороший и как он всем нужен. Извините, но если ты мужик - будь мужиком блеать
Quote (Казачка)

Это по меньшей мере не по мужски.

PoisonДата: Среда, 30.11.2011, 12:35 | Сообщение # 152
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Quote (green)
Я всю жизнь наивно думала, что, наоборот, сильный пол должен успокаивать и утешать слабый.

А я и не о парнях говорила, а о людях вообще. Но впринципе даже если парень жалуется на жизнь, я могу понять. Я вообще люблю успокаивать людей.
Quote (green)
но при этом не надо говорить, что жизнь - дерьмо, друзья - дерьмо, родители - дерьмо, девушка - дерьмо, и вообще, ему делать тут нечего,

Почему, собственно, и нет, раз он так считает?
Ладно, предположим, это действительно не по-мужски. Но если бы это была подруга, то её точно нужно было бы утешить, я считаю.

greenДата: Среда, 30.11.2011, 12:41 | Сообщение # 153
Гордость форума
Quote (Poison)
Я вообще люблю успокаивать людей.

я, наоборот, ненавижу.
Quote (Poison)
Но если бы это была подруга, то её точно нужно было бы утешить, я считаю.

если бы это была подруга, то я бы, естественно, непонятно каким образом, но утешила бы ее. НО: если бы она говорила о суициде, я бы не стала сюсюкаться, а тупо бы наехала на нее. Все мои близкие друзья знают, как я отношусь ко всему этому. Две из четырех подруг, самые лучшие, поддерживат меня и никогда бы не совершили такой поступок. Третья и четвертая подруги любят поныть, подавить на жалость, но ко мне не обращаются, зная, что получат жесткий отпор. Да, возможно, я хреновая подруга, но извините, какая есть, и если они вдруг решат наложить на себя руки, я не кинусь успокаивать их, пошлю их куда подальше, потому что тему самоубийства из-за "несчастной любви" [в их случае - он меня не замечает/он меня не любит/у него есть другя] мы неоднократно говорили.

КазачкаДата: Среда, 30.11.2011, 13:12 | Сообщение # 154
Любимица
Награды: 12
Бывают ситуации, когда человека надо успокоить. Дать стакан воды, выслушать проблему, помочь отвлечся-сделать паузу и все трезво обдумать. Но нытье и слова о том что"я застрелюсь,повешусь, отравлюсь, выброшусь из окна", это точно не отсюда. Решил что-то с собой сделать - иди, делай и не вмешивай в это других. Ну, можешь записку написать, обьяснить причину. А клоунам и представлениям место в цирке.

Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на
тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!

PoisonДата: Среда, 30.11.2011, 13:30 | Сообщение # 155
Сестричка
Quote (green)
и если они вдруг решат наложить на себя руки, я не кинусь успокаивать их, пошлю их куда подальше, потому что тему самоубийства из-за "несчастной любви"

Ужас! Как так можно?
И кстати, я говорила о самоубийствах не из-за любви, а из-за неудавшейся жизни. Но всё равно не понимаю О.о Если бы кто-то из моих подруг или друзей решил покончить жизнь самоубийством, то я бы ни в коем случае не наезжала, я бы успокоила и мягко отговорила.
Quote (Казачка)
Решил что-то с собой сделать - иди, делай

Ага, то есть, тебе насрать?! Тебе и дела нет, если твоя подруга/друг покончит с собой?
П*здец просто. Никогда не понимала такой точки зрения.

Сообщение отредактировал Poison - Среда, 30.11.2011, 13:32

КазачкаДата: Среда, 30.11.2011, 13:38 | Сообщение # 156
Любимица
Poison, ну жалко, конечно... :) Но это его решение и его жизнь. Да и нет среди моих друзей таких... Вампиров. Никакому вампиру я не дам кормиться своей энергией. Только так. :)

PoisonДата: Среда, 30.11.2011, 13:42 | Сообщение # 157
Сестричка
Quote (Казачка)
Да и нет среди моих друзей таких... Вампиров. Никакому вампиру я не дам кормиться своей энергией. Только так. :)

Ну тебе повезло.
Но всё равно этого не понимаю... что значит "его решение и его жизнь"? Тебе совсем всё равно, что-ли? Обычно человек заговаривает о самоубийстве не потому, что реально намерен его совершить, а потому, что хочет, чтобы его отговорили и сказали, как он нужен. Как можно об этом не догадываться?

КазачкаДата: Среда, 30.11.2011, 13:53 | Сообщение # 158
Любимица
Poison,
Обычно человек заговаривает о самоубийстве не потому, что реально намерен его совершить, а потому, что хочет, чтобы его отговорили и сказали, как он нужен. Как можно об этом не догадываться?
Это я понимаю, но не принимаю. И такого человека я другом не назову.

greenДата: Среда, 30.11.2011, 14:21 | Сообщение # 159
Гордость форума
Quote (Poison)
И кстати, я говорила о самоубийствах не из-за любви, а из-за неудавшейся жизни

прочитай внимательно название темы
Quote (Poison)
Если бы кто-то из моих подруг или друзей решил покончить жизнь самоубийством, то я бы ни в коем случае не наезжала, я бы успокоила и мягко отговорила.

Я знаю, что они не смогут сделать этого, а портить нервы себе и мне разговорами о суициде не надо. Если все-таки кто-то серьезно решится самоубиться [ттт], я, конечно, попрошу не делать этого, но, зная себя и свой характер, мягко этого сделать не получится, я буду кричать, визжать, и, есмли это не подействует, пошлю этого человека в зад и уйду.
Quote (Poison)
Обычно человек заговаривает о самоубийстве не потому, что реально намерен его совершить, а потому, что хочет, чтобы его отговорили и сказали, как он нужен. Как можно об этом не догадываться?

в том то и дело, я знаю об этом, и мне это не нравится. Ненавижу слабых людей, любящих, чтобы с ними нянчились.
Quote (Казачка)
Это я понимаю, но не принимаю. И такого человека я другом не назову.

PoisonДата: Среда, 30.11.2011, 15:09 | Сообщение # 160
Сестричка
Quote (Казачка)
И такого человека я другом не назову.

Нихрена себе! Ты считаешь, из-за слабости можно перестать дружить с человеком?
Quote (green)
о, зная себя и свой характер, мягко этого сделать не получится, я буду кричать, визжать, и, есмли это не подействует, пошлю этого человека в зад и уйду.

Хоть убейте, не понимаю этого. Как можно быть такой злой? Я бы никогда в жизни так не сделала. Я прекрасно понимаю слабых людей, потому что сама, вобщем-то, не из сильных.

КазачкаДата: Среда, 30.11.2011, 15:22 | Сообщение # 161
Любимица
Poison, Грин не злая, она нормальная и правильно понимает мир. В жизни серьезных проблем у нее не будет-она их просто не допустит.
Прежде чем нахвать человека другом, я к нему присматриваюсь-стоит ли вообще дружить с ним или достаточно просто знать его, быть знакомыми. Друг и знакомый, для меня.совершенно разные понятия.

greenДата: Среда, 30.11.2011, 15:26 | Сообщение # 162
Гордость форума
Quote (Казачка)
Грин не злая, она нормальная и правильно понимает мир. В жизни серьезных проблем у нее не будет-она их просто не допустит.

чертовски приятно, что есть люди, которые так считают

МериДата: Среда, 30.11.2011, 15:28 | Сообщение # 163
Сестричка
Награды: 50
Quote (Poison)
Ладно, предположим, это действительно не по-мужски. Но если бы это была подруга, то её точно нужно было бы утешить, я считаю.

Большинство людей в моем окружении никогда не ноет, и тем более не думает о самоубийстве. Но есть парочка подруг, которые любят по ныть, поплакаться на жизнь и подумать о суициде. И всегда, всегда (!) они обращаются ко мне. Не потому что я чудесный психолог и люблю успокаивать, а потому что я как встряхну хорошенько, скажу все что думаю, ну может даже чайком напою. И все пучком, тут же жизнь прекрасна и все. Потому что если сюсюкаться и успокаивать - только хуже. Человек будет думать, что если у него депрессняк или какие-то проблемы - он побежит и все его успокоят и приласкают. Ха. Жить нужно в реальном мире. А реальность может быть жестокой. Выживают сильнейшие.

Quote (Казачка)
Решил что-то с собой сделать - иди, делай и не вмешивай в это других. Ну, можешь записку написать, обьяснить причину. А клоунам и представлениям место в цирке.

+100500
Точнее я бы и не выразила, ведь это
Quote (Казачка)
его решение и его жизнь.

Не мы должны за них решать, захотел - иди, нужно быть уверенным в себе, что бы точно знать чего хочешь.
Quote (green)
мягко этого сделать не получится, я буду кричать, визжать, и, есмли это не подействует, пошлю этого человека в зад и уйду.

Хм, а я наоборот чересчур спокойна к этому, даже холодна. Скажу свою точку зрения и пусть решает. Сам.

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

PoisonДата: Среда, 30.11.2011, 15:32 | Сообщение # 164
Сестричка
Quote (Казачка)
Прежде чем нахвать человека другом, я к нему присматриваюсь-стоит ли вообще дружить с ним или достаточно просто знать его, быть знакомыми. Друг и знакомый, для меня.совершенно разные понятия.

это для всех совершенно разные понятия. Но допустим - человек хороший, никогда тебя не предавал, с ним интересно общаться, но он склонен к суицидальным мыслям - ты его не будешь считать другом? Для меня это абсурд.

Добавлено (30.11.2011, 15:32)
---------------------------------------------

Quote (Мери)
Потому что если сюсюкаться и успокаивать - только хуже.

Кому как. Мне лично это может здорово помочь. А вот если бы на меня орали, то я бы задумалась о том, а нужна ли я вообще этому человеку. Это ужасно - ты приходишь поделиться своими мыслями, а на тебя орут. Да, согласна, мир жесток. Но друзья не должны быть жестокими. Пускай жестокими будут враги.

КазачкаДата: Среда, 30.11.2011, 15:36 | Сообщение # 165
Любимица
Poison, ты бы сначала разобралась, в своих вопросах-мыслях. Принять решение об уходе из жизни и устраивать слезливо-сопливый спектакль, это ведь тоже разные вещи.

Поиск: