Стихи Жозефины
|
|
Жозефина | Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:46 | Сообщение # 136 |
Любимица
Награды: 23
Замечания: 0%
Статус: offline
| Волка, да:) Еще не готово, но продвигается:)
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
Жозефина | Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:54 | Сообщение # 137 |
Любимица
| Волка, ну, в общем-то, вот что у меня получилось. Вечер выл в зимнем мире за стенами, Я читала Сервантеса вслух. Из темнеющих далей видение - Лёг у ног моих гор мудрый дух. На расчёсанной ветрами шерсти Отпечатался пиков узор. И свобода, и преданность вместе, А стихия им наперекор. А в глазах небо светлое плещется, Застывают, лучась, облака. Дух, ты видишь большую медведицу В ярких искрах в огне камелька? Завтра будет сияние утра И взметнется под лапами пух. Буду я тебе верным каюром, И помчимся к горам мы, мой дух.
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
[Кисыч] | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:16 | Сообщение # 138 |
Гордость форума
Награды: 76
| Все отлично и очень по "Мельницевски" :З Только вот петь (обожи я спалилась) Quote (Жозефина) И свобода, и преданность вместе, А стихия им наперекор. наперекор здесь немного шершавится
Кому я нужен? У мне худший статус По умолчанью буду замучен стадом
|
|
| |
Жозефина | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:28 | Сообщение # 139 |
Любимица
| [Кисыч], спасибо. Да, именно эта строчка была написана последней - думаю-размышляю, что с ней делать^^ Кисыч, хочу услышать :3
|
|
| |
[Кисыч] | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:36 | Сообщение # 140 |
Гордость форума
Награды: 76
| Quote (Жозефина) Кисыч, хочу услышать :3 у меня уже около полу года носится в голове мысль что-нибудь исполнить на гитаре из твоих стихотворений,но за неимением играть\петь\жить\спать\учиться ВСЕМУ ВООБЩЕ ААА я не смогу но как только я научусь -я попробую ,вы об этом узнаете первой:ЗЗЗЗ
Кому я нужен? У мне худший статус По умолчанью буду замучен стадом
|
|
| |
Жозефина | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:37 | Сообщение # 141 |
Любимица
| [Кисыч], *___* хочу хочу услышать Кисыча с гитарой и чем-нибудь моим *___*
|
|
| |
Волка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:31 | Сообщение # 142 |
Любимица
Награды: 14
| Замечательно!) Только - про снег слишком маало и хотелось бы упоминание нарт.. Хотя это я виновата, не додумалась дать опорные слова. А совсем нельзя немного видоизменить?) Не ляжет в рифму?.. Хотя само по себе просто великолепно. Если тема интересна, может, когда-то в будущем возможно ещё одно стихотворение?)
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Вторник, 19.10.2010, 20:33 |
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 20.10.2010, 06:06 | Сообщение # 143 |
Любимица
| Волка, да, конечно. Я буду еще думать на эту тему:) И тогда обязательно будут нарты и больше снега^^ Изменить будет довольно сложно, хотя можно, наверно, добавить. Рада что понравилось)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:52 | Сообщение # 144 |
Любимица
| В ВДЦ "Океан" на мою голову свалились приключения, которые привели меня в гор. больницу, где, собственно, под влиянием тоски по друзьям и было написано стихотворение. Посвящается Другу Я пойду через улицу, шумную и многолюдную Той неслышной походкой, с которою утро приходит. Между серых минут сновидением радостным буду я И луной поплыву по темнеющему небосводу. Вдруг накроет меня неподъемной грохочущей тучей, И начнёт что-то жечь глубоко-глубоко изнутри. Страшный сон над людьми необъятную силу получит. А внутри все горит, так до страшного больно горит... Упаду посреди мостовой, повалюсь на колени, Закричу и заплачу, готовая горы свернуть, Чтобы скинуть с себя серой тучи громоздкие тени, Чтоб унять то, что жжёт зло и яростно грудь. Чтобы тот, кто заснул, не проснулся, напуганный, с криком, Буду небо молить, но глухая смолчит синева. Мимо люди пройдут, безразлично спеша. Миг за мигом Будут звезды, скупые на свет, где-то рядом зевать. Только ты подойдешь и поднимешь с асфальта холодного. Словно старую тряпку, ты тучу руками порвешь И разгонишь кошмар дуновением ветра свободного, А потом, ничего не сказав, просто дальше пойдешь. Ничего не сказав, ничего не оставив на память, Чтобы снова прийти, если помощь мне будет нужна. Пусть тебя от меня что-то вдаль непонятное манит, Точно знаю, что я никогда не останусь одна. 23.11.10
|
|
| |
Жозефина | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:38 | Сообщение # 145 |
Любимица
| У каждого свои кошки в голове.... За чашкой кофе Из белого дыма над чашечкой кофе Рождается кто-то, пушистый и мягкий. Ты видишь усатый и царственный профиль, С прищуром глаза, Пушистые лапки? Смотри - он крадётся бесшумно, неслышно, Охотится ловко за дымом пугливым. Кота колыбелька - цветы белой сливы, А в банке на полке - Варенье из вишни. Подлей кипятка - замурлыкает нежно Котенок, не любящий ветер и холод, А мама его за окном безмятежно Пушистым хвостом Накрыла весь город. Но кошки гуляют одни, без хозяев, И белый котенок тихонько уйдет Туда, где под лапой блестит небосвод, Над чашечкой кофе Бесследно растаяв. 07.12.10
Сообщение отредактировал Жозефина - Четверг, 09.12.2010, 11:36 |
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 11.12.2010, 12:23 | Сообщение # 146 |
Любимица
| Засуха Вода ушла из тесных берегов, Потрескалась, как скорлупа, земля. Молили люди о дожде богов. Ползла по джунглям засуха-змея, Гнала на север стаи облаков. Над пыльной дымкой Хатхи* затрубил. Песок чихал, метался суховей, И с болью слон кричал, что было сил. О перемирии для всех зверей Саванне с трубным плачем возвестил. И к водопою бок о бок со львами Пришли косули, волки, лани, псы. А люди пересохшими губами Просили у своих богов грозы, Стучали в небо горькими мольбами. Лишь фараон на троне пил вино Да крысы верные, что громче славят. И людям перемирие бы, но… Но кто их Хатхи, что своей трубой Их позовет на водопой И на земле навечно мир объявит? * Слон Хатхи – персонаж "Книги Джунглей" Джозефа Редьярда Киплинга. 30.10.10
|
|
| |
Клякса | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:10 | Сообщение # 147 |
Я не море,меня не волнует
Награды: 82
| Последние два - круто.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:21 | Сообщение # 148 |
Любимица
| Клякса, ня, спасибо^^
|
|
| |
Мери | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:01 | Сообщение # 149 |
Сестричка
Награды: 50
| "За чашкой кофе" гениально! Очень-очень понравилось
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:27 | Сообщение # 150 |
Любимица
| Мери, благодарю^^
|
|
| |