Стихи Жозефины
|
|
Мери | Дата: Среда, 05.06.2013, 01:36 | Сообщение # 271 |
Сестричка
Награды: 50
Замечания: 0%
Статус: offline
| Жозефина, там есть лиса! :3 и вообще, я все твои стихотворения читаю и люблю
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 05.06.2013, 16:46 | Сообщение # 272 |
Любимица
Награды: 23
| Цитата (Мери) там есть лиса! :3 аа, так вот в чем дело:Р
Цитата (Мери) и вообще, я все твои стихотворения читаю и люблю это так здорово, очень радует) спасибо тебе)
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:30 | Сообщение # 273 |
Любимица
| Ты слышал стук, и думал - стучатся в дверь, Но вышел из дома и поднял глаза к черноте. Обрушилась тьма в колодцы твоих зрачков, Затараторила каплями по плечам. И ты подумал: "Спасется один лишь Ной, А самое страшное - темени через край", Но взрезала молния лоб от виска до виска. Где тучи смыкаются, там прорывается свет. И мир на мгновение вычертился - и погас, Но мига хватило, чтоб вспомнить его и себя. Гроза отгремит. Зажжется на небе фонарь. В нем молнии отблеск узнаешь - И улыбнешься.
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
Роберта | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 11:06 | Сообщение # 274 |
Выдумка
Награды: 64
| Я от последнего прослезилась, пиши ещё, не забрасывай это никогда.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:18 | Сообщение # 275 |
Любимица
| Берт, не брошу, я и сама без этого не могу. Спасибо, что читаешь, всегда очень радует, когда стихи по-настоящему цепляют
Сообщение отредактировал Жозефина - Понедельник, 26.08.2013, 20:58 |
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:35 | Сообщение # 276 |
Любимица
| Овладевшая тонким искусством наточки ножей, Ты взрезаешь футляры - "Смотри на себя в неглиже!" Чтобы каждая нота работала верным клинком, Ты точила себя - по изломам камней босиком. И по связкам наждачкой - счищала коросту и лёд, Чтобы голого голоса жалило в цель остриё.
И когда ты нахлынешь волной на молчанье толпы, Срезонирует флейта в чехле водосточной трубы, Задрожит нить вольфрама в светильнике под потолком, Завибрируют руки, с которыми я не знаком.
А к иному притронется ноты твоей камертон - И смолчит. Лишь бесцветный вопрос: «Ну и что?»
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:13 | Сообщение # 277 |
Любимица
| Мне до дома – леса чернь, До безлунья - веток тень. Кто-то ухнул (филин? сердце?) – Шаг скосился набекрень.
Вышел месяц, да не тот. Он кривит в ухмылке рот, Из туманного кармана Черный ножик достает.
Замер лес – ни мертв, ни жив. Лишь топорщатся ножи, Пики, колья, моргенштерны, Да листва в ногах шуршит.
Птица с когтя ветки – порх. Кот клубочком тени – шорх. Слышу – шаг за мной закрался. Крался, крался и – заглох.
Я застыла, как кастет. Оглянулась – леса нет. Через тающие тени Пробивается рассвет.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Вторник, 29.10.2013, 19:04 | Сообщение # 278 |
Любимица
|
Карманы разбухли и лопнут вот-вот, переспелые. Раздулась река, расплескав по щекам рукава. Мне тесно в зажатой себе, чего бы ни делала. Бери все, что можешь! Захочешь – другим отдавай! Верни берега полноводию кровопусканием, Отправь корабли, окольцуй позвонками мостов. В карманах найдется безделиц на миросоздание, Найди же в себе чародея - творца городов! Шесть лун я проплачу, слепая, больная, бессонная, Шесть пасмурных дней пробуянит беспутно волна. К седьмому утру ты закончишь. А ночью, спасенная, Я звезды увижу. Спасибо… Спокойного сна...
|
|
| |
Malteya | Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:54 | Сообщение # 279 |
Заглянувшая
Награды: 0
| Жозефина, это...очаровательно *О* Мне очень редко нравятся т.н. "любительские стихи", то есть те, которые написаны людьми, широко не прославившимися своим поэтическим творчеством, вроде тебя, меня и многих тысяч других скромняжек). Но твои стихи - это нечто особенное. Несомненно, у тебя есть талант, причем довольно редкий. Мне бы писать так много, так складно и так красиво :3
Хотя в наше время это, к сожалению, способны по достоинству оценить лишь единицы...
Наверно, легче погрязать в трясине И лицезреть конец во всей красе, Чем быть слепым, но вечно несломимым, В пустом и тщетном ждать и видеть свет.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:16 | Сообщение # 280 |
Любимица
| Malteya, спасибо большое) Думаю, настоящий талант, дополненный усердной работой, и сегодня не остается незамеченным, если этот талант себя как-то пытается показать, а не пишет в стол)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:00 | Сообщение # 281 |
Любимица
|
Лясы наточены. Да не на то. Воздух колышем, как тину. Стоп! Девчонка - Смолкла, Как надломилась, Затрепетала, захохотала. Смотри-ка, она наконец влюбилась… Не смеет Словом спугнуть Тайну, Сдунуть с прозрачных рук. Так пусть прохожие орать перестанут, Все маты с заборов сотрут! Тише! Она никогда Не пела, А тут, полушепотом, покраснев, Алхимию нот постигая всем телом, Молчит нараспев. Вдруг покорив Золотой Эверест молчания Сама разрослась. Куда ни посмотришь – Она. Лодочник, весла! Скорее, скорее отчаливай, Пока я сама в Такую не влюблена. В небе - две птицы. Ни одного выстрела. Главного слова суть выше небес выросла.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:53 | Сообщение # 282 |
Любимица
| Из рук нерасчетливых деньги спешат спастись. С ладони монетка падает мягким звоном, Искрящейся каплей, решением соломоновым.
В поднявшей руке монетка скругляется в диск.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:08 | Сообщение # 283 |
Любимица
| Бог раздавал поцелуи – теплые гнездышки солнц, Чтобы, любуясь закатом, не волноваться за нас. Мается в бездне безлунной флагом-пожарищем SOS – Мечется в ком-то светило. Бог пробудился И спас.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:58 | Сообщение # 284 |
Любимица
| Рождественское гадание
Щупает свет остроносое личико, Свечка пульсирует в пропасти зеркала. Девочка чертит любимого черточки, Ручкою левой лепя долгожданного,
И - замирает, заметив две звездочки В зеркале слева. На свет выступает Страшный знакомец, о ком и не помнила, Имя которого в иле утоплено.
С каждым движением снег осыпается С белых кудрей его, ветер упрятавших. Рядом садится с улыбкой распутною Русую косу девчонке распутывать.
"Чур" застывает на губках бледнеющих Мечется свечка в глазах неморгающих. Руки знакомца касаются личика, Голову мягко к себе обращает он...
---
День пробивается в дверь приоткрытую. Мутное солнце глядится в два стеклышка. Свернута шея, отрезана косонька. В комнате пусто. Ни свечки, ни зеркала.
Сообщение отредактировал Жозефина - Четверг, 23.01.2014, 17:25 |
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:27 | Сообщение # 285 |
Любимица
| Гриф обрывается пропастью резонатора - Звуком прыгай в него, чтобы воздухом овладеть. Юнге-по-струнке не стать капитаном фрегата, Пугливому на высоте не хватает дыхания петь.
|
|
| |