| 

Стихи Жозефины
				 | 
 | 
| Жозефина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:38 | Сообщение # 151 |  

Любимица 
Награды:  23 
Замечания:  0% 
Статус: offline 

| Разметелилась, разбуранилась,   Да босой ногой - на холодный снег.   Обожглась она да поранилась,   Разлилась печаль пуще всяких рек.  Далеко в лесах сердце нежное,   Не вернешь его из дремучих чащ.   Ты не знал - душа в ней мятежная,   Платье - облако и туманом плащ.   Не зови её королевой впредь,   Коль корона ей, так тебе петля.   Только если все же найдешь ты смерть,   Не увидеть ввек трону короля!   28.12.10 
  Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне   Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане   И видит множество чyдес в подземной глyбине   (с)   спрашивайте   читайте
 |  
|   | 
 |    | 
| Катарина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:09 | Сообщение # 152 |  

Сестричка 

| Quote (Жозефина) Не увидеть ввек трону короля!     не в строку стиха. моё мнение.   А так хороший, красивый.   Quote (Жозефина) Обожглась она да поранилась,     я бы перед "да" поставила запятую.
 |  
|   | 
 |    | 
| Жозефина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:12 | Сообщение # 153 |  

Любимица 

| Катарина, спасибо^^ последняя строчка капризная, да, думаю над ней. а над запятой я думала, но там и так по строчке надо делать паузу, так что оставлю по правилам русского языка так)
  Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне   Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане   И видит множество чyдес в подземной глyбине   (с)   спрашивайте   читайте

Сообщение отредактировал Жозефина - Вторник, 28.12.2010, 19:13  |  
|   | 
 |    | 
| Жозефина | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:29 | Сообщение # 154 |  

Любимица 

| Эти маленькие ручки, эти узенькие глазки   Разрывают на кусочки, на обрывки-лоскутки.   Эти тоненькие губы высосали сердца краски,   Душу вывели из строя злые глупые смешки.  И сплела себе я кокон нитью белой, нитью чистой,   Чтоб забыли эти твари, что внутри хоть что-то есть.   Мысли - в глиняные четки, чувства - в звонкие монисты   И характер - глубже в книги: не увидеть, не прочесть.   Только маленькие ручки окунули пальцы в сажу   И по белой чистой нити ложный вывели портрет.   С перемазанных ладошек ядовитые пассажи,   Словно вороны, сорвались и украли белый цвет.   Я решила: к черту нити! Берегитесь, злые птицы!   Хватит пряток - надоело. Больше кокон мне не нужен.   Пусть другие тратят пряжу, чтобы навечно в ней укрыться.   Через темные узоры вырвется душа наружу,   И не тронут больше мысли, и не тронут больше сердце   Эти маленькие ручки, эти злые язычки.   Хочешь жить - умей бороться, хочешь жить - умей вертеться!   Им теперь меня не выпить, не порвать на лоскутки.   3.01.2011 
 |  
|   | 
 |    | 
| Жозефина | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:19 | Сообщение # 155 |  

Любимица 

| Что-то... очень спонтанное   К стихотворению "приложила руку" Баллада о вересковом меде   Мир нелепых иллюстраций.   Жить им глупо - ну и что ж?   В неуклюжем диком танце   Ты по вереску идешь.   От свободы мнимой даром   Крылья за твоей спиной.   Не взлетишь - умрешь Икаром   В дали неба расписной.   Видишь ты сердца чужие   За забором черных букв.   Только где теперь, скажи мне,   Заплутал твой легкий дух?   Заблудился в ровных строчках   И штрихах карандаша?   Без ненужной оболочки   В вереске бредет душа.   5.01.2011   Рада любым отзывам) 

Сообщение отредактировал Жозефина - Вторник, 04.01.2011, 23:53  |  
|   | 
 |    | 
| Катарина | Дата: Среда, 05.01.2011, 08:36 | Сообщение # 156 |  

Сестричка 

| Последнее стихотворение очень понравилось.   Всё в лад, рифма хорошая.
 |  
|   | 
 |    | 
| Жозефина | Дата: Среда, 05.01.2011, 10:54 | Сообщение # 157 |  

Любимица 

| Катарина, спасибо)
 |  
|   | 
 |    | 
| Galrock | Дата: Среда, 05.01.2011, 11:28 | Сообщение # 158 |  
| 
 Лучшая подруга 
Награды:  16 

| Вообще-то я не люблю стихи, но мне как-то делать было нечего, и я зашла сюда.... Такие   чувственные и красивые.
 |  
|   | 
 |    | 
| Госпожа_Лиса | Дата: Среда, 05.01.2011, 13:04 | Сообщение # 159 |  

Любимица 
Награды:  10 

| влюблена в твои стихи.   два последних прекрасны.   предпоследнее тронуло очень.
  спроси, если хочешь
 |  
|   | 
 |    | 
| Жозефина | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:14 | Сообщение # 160 |  

Любимица 

| Муза, спасибо большое^^   Госпожа_Лиса, спасибо, очень рада этому)

Сообщение отредактировал Жозефина - Среда, 05.01.2011, 14:15  |  
|   | 
 |    | 
| Жозефина | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:33 | Сообщение # 161 |  

Любимица 

| Что-то меня прет О.о   Дикий зверь   Кто сказал - слишком холодно, кто? Я не верю вам.   Совершу колдовство - убегу диким зверем и,   Может, вспомню, что я-то отнюдь не из здешних мест,   Что не каменный склеп - это дом, а бессмертный лес,   Что в груди не слова - волчья песня внутри живёт,   Не асфальт под ногой - свои косы тропинка вьет.   В белом поле, в хрустальных цветах, что поют, звеня,   Закружусь в вольном танце, услышу - зовут меня:   "Дикий зверь: грозный лев, смелый волк, хитроумный лис,   В каждой сонной, как муха, душе, я молю, очнись!"   6.01.2011 
 |  
|   | 
 |    | 
| Чашка_чая | Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:08 | Сообщение # 162 |  

Любимица 
Награды:  11 

| Жозефина, Quote (Жозефина)  В белом поле, в хрустальных цветах, что поют, звеня,   Закружусь в вольном танце, услышу - зовут меня:   "Дикий зверь: грозный лев, смелый волк, хитроумный лис,   В каждой сонной, как муха, душе, я молю, очнись!"      *__________*   Я уже говорила, что я твой фанат?
  Быть, а не казаться.
 |  
|   | 
 |    | 
| Жозефина | Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:22 | Сообщение # 163 |  

Любимица 

| Чашка_чая, да) спасибо бооольшое, очень приятно^^  
 |  
|   | 
 |    | 
| Shine_Girl | Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:34 | Сообщение # 164 |  
| 
 Заглянувшая 
Награды:  0 

| Мне нравится. У тебя есть определённый стиль ^^ Молодеец)
  Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте. А я от maybelline, все в восторге от меня! (с)
 |  
|   | 
 |    | 
| Жозефина | Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:36 | Сообщение # 165 |  

Любимица 

| Shine_Girl, спасибо)
 |  
|   | 
 |    |