Стихи Жозефины
|
|
Жозефина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:38 | Сообщение # 151 |
Любимица
Награды: 23
Замечания: 0%
Статус: offline
| Разметелилась, разбуранилась, Да босой ногой - на холодный снег. Обожглась она да поранилась, Разлилась печаль пуще всяких рек. Далеко в лесах сердце нежное, Не вернешь его из дремучих чащ. Ты не знал - душа в ней мятежная, Платье - облако и туманом плащ. Не зови её королевой впредь, Коль корона ей, так тебе петля. Только если все же найдешь ты смерть, Не увидеть ввек трону короля! 28.12.10
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
Катарина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:09 | Сообщение # 152 |
Сестричка
| Quote (Жозефина) Не увидеть ввек трону короля! не в строку стиха. моё мнение. А так хороший, красивый. Quote (Жозефина) Обожглась она да поранилась, я бы перед "да" поставила запятую.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:12 | Сообщение # 153 |
Любимица
| Катарина, спасибо^^ последняя строчка капризная, да, думаю над ней. а над запятой я думала, но там и так по строчке надо делать паузу, так что оставлю по правилам русского языка так)
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
Сообщение отредактировал Жозефина - Вторник, 28.12.2010, 19:13 |
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:29 | Сообщение # 154 |
Любимица
| Эти маленькие ручки, эти узенькие глазки Разрывают на кусочки, на обрывки-лоскутки. Эти тоненькие губы высосали сердца краски, Душу вывели из строя злые глупые смешки. И сплела себе я кокон нитью белой, нитью чистой, Чтоб забыли эти твари, что внутри хоть что-то есть. Мысли - в глиняные четки, чувства - в звонкие монисты И характер - глубже в книги: не увидеть, не прочесть. Только маленькие ручки окунули пальцы в сажу И по белой чистой нити ложный вывели портрет. С перемазанных ладошек ядовитые пассажи, Словно вороны, сорвались и украли белый цвет. Я решила: к черту нити! Берегитесь, злые птицы! Хватит пряток - надоело. Больше кокон мне не нужен. Пусть другие тратят пряжу, чтобы навечно в ней укрыться. Через темные узоры вырвется душа наружу, И не тронут больше мысли, и не тронут больше сердце Эти маленькие ручки, эти злые язычки. Хочешь жить - умей бороться, хочешь жить - умей вертеться! Им теперь меня не выпить, не порвать на лоскутки. 3.01.2011
|
|
| |
Жозефина | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:19 | Сообщение # 155 |
Любимица
| Что-то... очень спонтанное К стихотворению "приложила руку" Баллада о вересковом меде Мир нелепых иллюстраций. Жить им глупо - ну и что ж? В неуклюжем диком танце Ты по вереску идешь. От свободы мнимой даром Крылья за твоей спиной. Не взлетишь - умрешь Икаром В дали неба расписной. Видишь ты сердца чужие За забором черных букв. Только где теперь, скажи мне, Заплутал твой легкий дух? Заблудился в ровных строчках И штрихах карандаша? Без ненужной оболочки В вереске бредет душа. 5.01.2011 Рада любым отзывам)
Сообщение отредактировал Жозефина - Вторник, 04.01.2011, 23:53 |
|
| |
Катарина | Дата: Среда, 05.01.2011, 08:36 | Сообщение # 156 |
Сестричка
| Последнее стихотворение очень понравилось. Всё в лад, рифма хорошая.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 05.01.2011, 10:54 | Сообщение # 157 |
Любимица
| Катарина, спасибо)
|
|
| |
Galrock | Дата: Среда, 05.01.2011, 11:28 | Сообщение # 158 |
Лучшая подруга
Награды: 16
| Вообще-то я не люблю стихи, но мне как-то делать было нечего, и я зашла сюда.... Такие чувственные и красивые.
|
|
| |
Госпожа_Лиса | Дата: Среда, 05.01.2011, 13:04 | Сообщение # 159 |
Любимица
Награды: 10
| влюблена в твои стихи. два последних прекрасны. предпоследнее тронуло очень.
спроси, если хочешь
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:14 | Сообщение # 160 |
Любимица
| Муза, спасибо большое^^ Госпожа_Лиса, спасибо, очень рада этому)
Сообщение отредактировал Жозефина - Среда, 05.01.2011, 14:15 |
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:33 | Сообщение # 161 |
Любимица
| Что-то меня прет О.о Дикий зверь Кто сказал - слишком холодно, кто? Я не верю вам. Совершу колдовство - убегу диким зверем и, Может, вспомню, что я-то отнюдь не из здешних мест, Что не каменный склеп - это дом, а бессмертный лес, Что в груди не слова - волчья песня внутри живёт, Не асфальт под ногой - свои косы тропинка вьет. В белом поле, в хрустальных цветах, что поют, звеня, Закружусь в вольном танце, услышу - зовут меня: "Дикий зверь: грозный лев, смелый волк, хитроумный лис, В каждой сонной, как муха, душе, я молю, очнись!" 6.01.2011
|
|
| |
Чашка_чая | Дата: Четверг, 06.01.2011, 11:08 | Сообщение # 162 |
Любимица
Награды: 11
| Жозефина, Quote (Жозефина) В белом поле, в хрустальных цветах, что поют, звеня, Закружусь в вольном танце, услышу - зовут меня: "Дикий зверь: грозный лев, смелый волк, хитроумный лис, В каждой сонной, как муха, душе, я молю, очнись!" *__________* Я уже говорила, что я твой фанат?
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:22 | Сообщение # 163 |
Любимица
| Чашка_чая, да) спасибо бооольшое, очень приятно^^
|
|
| |
Shine_Girl | Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:34 | Сообщение # 164 |
Заглянувшая
Награды: 0
| Мне нравится. У тебя есть определённый стиль ^^ Молодеец)
Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте. А я от maybelline, все в восторге от меня! (с)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:36 | Сообщение # 165 |
Любимица
| Shine_Girl, спасибо)
|
|
| |