Стихи Жозефины
|
|
Жозефина | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:57 | Сообщение # 211 |
Любимица
Награды: 23
Замечания: 0%
Статус: offline
| Quote (Вrainа) Прочитать как бэээ) ну не суть, я это и имела в виду х) просто "рада прочитать" звучит как-то слишком непривычно)
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
Роберта | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:18 | Сообщение # 212 |
Выдумка
Награды: 64
| Quote (Жозефина) Непрерывно движенье вперед Через музыки вялой потоки, Через ровные символов строки В не искрящийся бликами лёд. Непрерывно движение сквозь. Мы проехали все остановки И, заснув у окна одиноко, Не заметили ливня из звезд.
мне вот это очень понравилосьДобавлено (03.08.2011, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Жозефина) Эти маленькие ручки, эти узенькие глазки Разрывают на кусочки, на обрывки-лоскутки. Эти тоненькие губы высосали сердца краски, Душу вывели из строя злые глупые смешки. И сплела себе я кокон нитью белой, нитью чистой, Чтоб забыли эти твари, что внутри хоть что-то есть. Мысли - в глиняные четки, чувства - в звонкие монисты И характер - глубже в книги: не увидеть, не прочесть.
Только маленькие ручки окунули пальцы в сажу И по белой чистой нити ложный вывели портрет. С перемазанных ладошек ядовитые пассажи, Словно вороны, сорвались и украли белый цвет.
Я решила: к черту нити! Берегитесь, злые птицы! Хватит пряток - надоело. Больше кокон мне не нужен. Пусть другие тратят пряжу, чтобы навечно в ней укрыться. Через темные узоры вырвется душа наружу,
И не тронут больше мысли, и не тронут больше сердце Эти маленькие ручки, эти злые язычки. Хочешь жить - умей бороться, хочешь жить - умей вертеться! Им теперь меня не выпить, не порвать на лоскутки. вот это ещё офигенноДобавлено (03.08.2011, 16:18) --------------------------------------------- Жозефина, да и вообще всё классно, ты молодец, как всегда.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:40 | Сообщение # 213 |
Любимица
| Роберта, спасибо, твое мнение для меня очень ценно.
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
Жозефина | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:44 | Сообщение # 214 |
Любимица
| Ты в меня веришь, Алиса? В тайного зрителя оргии воображения, Тень на камнях и в ручье твоих слез отражение. Ты меня помнишь, Алиса?
Я за тобою следила. Следом бесшумно бродила в безумства обители. Все, что тебя окружало, звала удивительным, Будни же - мутью тоскливой.
Но - это было давно.
Вечность не виделись, друг. Нет, волшебство и веселье совсем не наскучили, Но почему-то застывшее белое чучело Не залезает в нору.
Где же волшебного нить? Кажется, техника сильно попортила зрение. Сказка забылась, исчезла случайным видением. Лишь бы тебя не забыть, Алиса.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:51 | Сообщение # 215 |
Любимица
| Будь белоснежным медведем. Белый взрыхляя песок, Сам добивайся победы Точным ударом в висок.
Будь удивительной пандой, Лапы измазав в углях. Но если завтра дурманит Танцами на проводах,
Стань перелетной пичугой - Лёгкой на взлёт и на шаг, К Солнцу, как к матери, чуткой. Песни шепчи по душам.
Будь кем захочешь сегодня, Только не прячься в тени. Пой то, что сердцу угодно. Пой и живи.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:02 | Сообщение # 216 |
Любимица
| Ливень пройдет - и забудется. Крыши почувствуют шаг его, Лес всколыхнёт барабан его.
Завтра же травы поднимутся, Сморщатся лужи и высохнут, Синие шторы разгладятся.
Только река не исчезнет вмиг, Только её воды шумные Будут бежать за закатом вслед.
Реки не могут увидеть крыш, Реки не могут тревожить лес - Может река только долго жить.
Может лишь глубже вгрызаться в дно, Прошлого дня не теряя след, К новой заре продолжая путь.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:42 | Сообщение # 217 |
Любимица
| Шепот травы приглушал босоногих шаги. Стебель за стеблем, друг к другу прижавшись, легли. Стрекот цикад ровным гулом укрыл голоса. В радужки чистой лазурью сошли небеса.
Крыльями бабочек в воздух взмывали цветки, Чтобы из грубой - в объятия нежной руки, Чтобы из сердца в другое вливалось тепло. Ветер-южанин трепал шелковистую смоль.
Смолкли цикады, и травы с земли поднялись. В сумерках первые отблески ночи зажглись. Воздух остыл, нагулявшийся ветер затих. Луг никому не расскажет о тайне двоих.
Сообщение отредактировал Жозефина - Вторник, 30.08.2011, 22:51 |
|
| |
Усаги | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:46 | Сообщение # 218 |
Сестричка
Награды: 29
| Жозефина, последнее такое нежное, трепетное! Мне сильно понравилось!
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:58 | Сообщение # 219 |
Любимица
| Усаги, спасибо большое, рада, что смогла передать настроение)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:28 | Сообщение # 220 |
Любимица
| Серый небесный туман невесомее летней росы. Одревеневшими пальцами тянутся сосны к нему, Чтобы смахнуть пелену и увидеть нагие, босые Вечные истины в звездном дыму.
Ветер сгребает ладонями туч тонкорунную шерстку Ветрено смотрит лазурь - ее взор глуповат, пуст и прост. В ясно-глубоких глазах ее истины меньше наперстка - Только лишь Первые проблески звёзд. ноябрь 2011
|
|
| |
Клякса | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:27 | Сообщение # 221 |
Я не море,меня не волнует
Награды: 82
| Стихотворения повзрослели прям вместе с тобой)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:23 | Сообщение # 222 |
Любимица
| Клякса, спасибо большое, рада, что заметны изменения)
|
|
| |
Роберта | Дата: Суббота, 03.12.2011, 08:11 | Сообщение # 223 |
Выдумка
Награды: 64
| Жозефина, последние потрясающие! давно не заходила в твою тему, прогресс очевиден, ты всё лучше и лучше пишешь. это очень здорово.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Суббота, 03.12.2011, 15:49 | Сообщение # 224 |
Любимица
| Роберта, большое спасибо, очень приятно это слышать)
|
|
| |
Мери | Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:19 | Сообщение # 225 |
Сестричка
Награды: 50
| Quote (Клякса) Стихотворения повзрослели прям вместе с тобой) +1
Как всегда, просто великолепно! Больше наверное нечего сказать, потрясающе
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |