Стихи Жозефины
|
|
Жозефина | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:08 | Сообщение # 241 |
Любимица
Награды: 23
Замечания: 0%
Статус: offline
| С василькового неба роса - На ладони, как в пыльный гранит. Белокрылый откроет глаза, Серокрылый во сне сохранит.
Замерев на крыльце у зимы, Все никак не решаюсь на шаг И шепчу:"Если двойственны мы, То как можно хоть что-то решать?"
Чьи-то руки толкнули вперед, И секунды хватило понять, Как неверен в сиянии лед Той, что держит за сердце меня.
Пусть зима вырывается за Индевелую дверь иногда, Но ее загоняют назад: Лед вскрывает речная вода.
У скелета кирпичной стены Черепная коробка пуста - Я уже в безграничье весны. С василькового неба - роса...
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
Сообщение отредактировал Жозефина - Пятница, 02.03.2012, 12:42 |
|
| |
Роберта | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:45 | Сообщение # 242 |
Выдумка
Награды: 64
| Это волшебно.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:53 | Сообщение # 243 |
Любимица
| Роберта, благодарю, мне очень важно было услышать мнение по поводу последнего стихотворения.
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
Жозефина | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:23 | Сообщение # 244 |
Любимица
| немного эксперимента.
О смене дней
Только с одним стояла за руку, Куртку объятьями истрепав, Как уж другой подбежал – глаза горят, Дергает первого за рукав.
И тут из-под куртки, рассветом охваченной, Вырвались птицы – перья да трель. Друг сорвался – взлетел, взлохмаченный, За звоном птичьим стрелы быстрей
Они из вен его вили гнезда, Скоро раздался писк – птенцы… И вдруг рванулись, кто вверх, за звездами, Кто вниз, испугавшись Медведицы.
И как пуповине нужен нож, так Ему – птицы, птицам – полет. Пальцы мои рукой его брошены, Дыханье мое к нему не льнет.
Но быстр другой – хватает руки, И я к нему обращаю взгляд. Мы вместе также - всего на сутки.
Сообщение отредактировал Жозефина - Пятница, 04.05.2012, 23:48 |
|
| |
Роберта | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:27 | Сообщение # 245 |
Выдумка
| Quote (Жозефина) О смене дней Как-то что-то рифма не везде совпадает.. и поэтому немного нескладно. Даже если специально так сделано, всё равно почему-то не очень хорошо на слух ложится, я думаю. А сама идея стихотворения очень занятная, мне понравилось.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:28 | Сообщение # 246 |
Любимица
| Роберта, спасибо. а можно конкретно - где слух режет?
|
|
| |
Роберта | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:33 | Сообщение # 247 |
Выдумка
| например, кажется Quote (Жозефина) Схватить пытаясь хвоста острие. не в тему к предыдущему.. или: Quote (Жозефина) Кто в извилины мерзлой улицы. просто первые три строчки читаешь, всё нормально, а четвёртые какое-то недоумение вызывают, потому что не склеиваются с остальными. Но я не знаю, может, это у одной меня так.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:35 | Сообщение # 248 |
Любимица
| Роберта, еще раз спасибо, подумаю еще над ними)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:14 | Сообщение # 249 |
Любимица
| и снова как-то непривычно.
Ветер обвивает Складки кимоно. Сколько самурая Ждать мне суждено?
Сад вдыхает норда Колкий холодок. Горы горизонта Замерли у ног.
Прудик наполняет Неба бирюза - Значит, не туманит Зоркие глаза.
Пальцы обрывают Хризантем цветки - Воин умирает От твоей руки.
Я не помню песен - Только голос твой, Что бывает весел Лишь перед войной.
Ты молился предкам Днем и по ночам, А при мне нередко Холодно молчал.
Сердце от волнений Спрятано в доспех. Я тебе роднее ль, Чем любой в толпе?
Чей костер теплее - Трав или любви? Я тебе роднее ль Стрел да тетивы? Каждый бой не вечен, Но богов молю О нескорой встрече За чертой - в раю.
|
|
| |
[Tasmola] | Дата: Среда, 23.05.2012, 13:07 | Сообщение # 250 |
Лучшая подруга
Награды: 1
| последнее очень понравилось.
тейстятник но мы с тобою будем вместе, как Сид и Ненси, Сид и Ненси... и ни за что не доживём до пенсии, как Сид и Ненси, Сид и...
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 08:54 | Сообщение # 251 |
Любимица
| [Tasmola], спасибо)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:58 | Сообщение # 252 |
Любимица
| хм, снова что-то странное, но вдруг.
Рифленые вафли крыш Калились на солнцепеке. Здесь ветер дремал с дороги, А выше уснула тишь.
Растекся закат вареньем, Застыл, расплескав лучи, Как будто не смог учесть Четвертое измерение.
И небо, забыв грозу, Беспечно в своем затишье. Оно необъятно выше Беды, что гниет внизу,
Что скоро сведет с орбиты Немало больших планет, И в каменной глубине За Марсом уснет Юпитер.
Я в небо с земли смотрю И верю - здесь будет так же... А ноги идут под марши, И я с АКМ в строю.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 04.07.2012, 09:21 | Сообщение # 253 |
Любимица
| По иссушенной долине опять побежали ручьи, И воздух, угрюмый доныне, дождем в эйфории стучит По коже, рубцами исчерченной, по трещинам высохших губ. Живая вода изувеченной - как слово прощения врагу.
Словно по веточкам соком, до кончиков пальцев бежит От сердца, гудящего гонгом, от дремы свободная жизнь. И яркая, юная зелень встречает, ликуя, дожди. Под кроны расцветших деревьев, мой друг, отдохнуть приходи.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Четверг, 30.08.2012, 01:23 | Сообщение # 254 |
Любимица
| немного о ежах и тепле.
Прогулка – по ветру, по вечеру звездному – Все только как повод согреться иначе, Чем чаем остывшим, друзьями бесплотными, И видеть глаза, не такие холодные, Как рыбьи глаза электрических лампочек.
По улицам ходят, укрытые куртками, Ежи, в человечье обличье зажаты. Им нужно, как мне, только теплые руки, Чтоб вытащить иглы из сердца и взгляда. (Я знаю – я тоже ежилась когда-то).
И ёжатся звезды – и звезды срываются, А свет фонарей красной нитью свивается. Смыкая вселенные, пальцы сплетаются. И холод, и весь этот мир растворяются.
И только тепло.
Сообщение отредактировал Жозефина - Четверг, 30.08.2012, 02:07 |
|
| |
Жозефина | Дата: Четверг, 08.11.2012, 19:48 | Сообщение # 255 |
Любимица
| Поле вздыхало горько, поле вздыхало громко, Поля неслось дыханье к лесу, до самой кромки. Несся по полю всадник с духом слепым, как солнце, К телу коня прижавшись, будто сейчас сорвется.
Будто сейчас сорвется небо на волны поля, Поле взметнется в небо – и не найдет покоя. Всадник не знал, где север, и трепетал от ветра. Поле тонуло в свете – всадник не видел света.
Всадника буря мчала сквозь золотое поле. Даже под ясным небом всадник искрил грозою, А под свинцом копыта жались к земле колосья. Взять бы свинец из сердца – в море колосьев бросить.
Молнии прожигали сердце, глаза и кожу. Всадник искрился болью, всадник искрился прошлым. «Вот оно, за спиною! Только бы оторваться…» Он бы сразился, только с призраком как сражаться?
Искры вцепились в гриву – вздыбился конь, взбесился. Всадник упал в колосья, в золоте растворился. Всадник молил бы поле спрятать в корнях свинец – Если б не пуст был голос. Всадник уже мертвец.
Сообщение отредактировал Жозефина - Пятница, 09.11.2012, 19:48 |
|
| |