Стихи Жозефины
|
|
Волка | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:26 | Сообщение # 256 |
Любимица
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: offline
| Жозефина, такие стихи музыкальные ) Хочешь, я как-нибудь что-нибудь "переложу на музыку"?
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:38 | Сообщение # 257 |
Любимица
Награды: 23
| Волка, спасибо большое. Очень хочу, была бы этому неимоверно рада)
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:42 | Сообщение # 258 |
Любимица
| Шедевра не обещаю, но может получиться кое-что интересное. А сама ты какое хотела бы слышать песней?
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:44 | Сообщение # 259 |
Любимица
| Волка, хм, очень сложный вопрос, не могу выделить какое-то конкретное, каждое было бы интересно услышать. так что любое на твой выбор)
Hо вот настала тишина и бyдто бы во сне Бесшyмно девочка идёт по сказочной стpане И видит множество чyдес в подземной глyбине (с) спрашивайте читайте
|
|
| |
[Tasmola] | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:11 | Сообщение # 260 |
Лучшая подруга
Награды: 1
| Цитата Жоз хочет комментов>< Молодец. Такой глубокий смысл. Если его ещё на музыку переложить, то будет чудесно.
тейстятник но мы с тобою будем вместе, как Сид и Ненси, Сид и Ненси... и ни за что не доживём до пенсии, как Сид и Ненси, Сид и...
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:05 | Сообщение # 261 |
Любимица
| [Tasmola], спасибо большое) да, интересно как с музыкой бы звучало^^
и сразу новое. и снова неоптимистичное^^''
Ври себя сколько хочешь, горло до краски рви, ногтем кривым прокурорским тычь в синяки да швы.
Твой адвокат с постели скрипнет: "Да что вы, нет..."
Вспарывай носом землю, не выходя из пике. Крылья сорвутся от взрыва - Страшен цветок огня. Вам не судить меня - Я себя засудила.
Дряблую кожу змея, "Молот..." - в один котел. Выгоревшая, себе я рядом сложу костер.
Дождь не заткнет в пещере спрятанной жажды хрип: щеки мышей серее, к нёбу язык прилип.
Мне б ключевой водицы, истинной чистоты, чтоб провести границы судей своих правоты.
Ты окати меня словом, чтобы погас костёр, чтобы палач суровый в нем утопил топор.
и еще.
По небу летит вертолет.
Он ввинчивается пропеллером в умытое щебетом горло, и куксится небо: "Мне больно", кричит, задыхаясь: "Так больно!" Смолкает - навылет просверлено.
И падает в улицу, серое от боли и детской обиды, выводит губами: "Спасите..." и в лица глядится потерянно, в морщинах читая: "Терпите.
Мы все как один ипохондрики, уставше хандрящие нытики. Спокойно. Терпите. Терпите..." Щелчок. И небо втыкается в зонтики.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:34 | Сообщение # 262 |
Любимица
| Я шла по волнившим от шепота кронам Деревьев, чей ствол не объять великанам. Я шла, ускользая, ладоней зеленых Уже не касаясь, вплывала в туман, и Ослепшее небо меня принимало, Мерцало в меня альбиносово солнцем. Я шла к его склере, но словно стояла. Лишь плыли деревья, и корни, как весла, Чертили круги через воздух и почву И пенили травы. Зеленое море, Привыкшее к штилю, гудело тревожно И брызгало бабочек в небо густое. А мне бы такие могучие корни – Я их разветвила бы в глуби земные, Но небо – тумана белесого море, И здесь корабли проплывают иные. Белеют вдали, не дыша, парусами, Готовыми птицами крылья раскинуть И снегом осыпаться, и облаками Тоскливое солнце в объятье настигнуть. 1.02.2013
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:23 | Сообщение # 263 |
Любимица
| Время переползает через ограду полночи. Спать бы тебе, не зная: старый Везувий ждет еще Крови могучей матери, крови, из сердца рвущейся, Чтобы греметь раскатисто, чтобы спалить гнетущее.
Щеки твои наполняет жар, лоб накалился, и руки в дрожь. Ты, силясь чудом вулкан сдержать, спящую в люльке качаешь дочь. 3.02.13
|
|
| |
Волка | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:12 | Сообщение # 264 |
Любимица
| Как всегда, замечательно. Интуитивная этика в постоянно совершенствующихся формах ее воплощения; я как-нибудь соберусь, обещаю!) Очень много работы, но некоторые строчки прямо слышатся в фортепианной огранке.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:25 | Сообщение # 265 |
Любимица
| Волка, спасибо^^ буду ждать с нетерпением, очень интересно как они будут с фортепиано звучать)
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:51 | Сообщение # 266 |
Любимица
| Собственно, стихотворение написано на конкурс. Задача конкурса - стихотворение по литературному произведению. Пройти мимо было бы сложно:3
Апельсинчики как мед, В колокол Сент-Клемент бьет, И звонит Сент-Мартин: Отдавай мне фартинг! Дж. Оруэлл, «1984» БОГ – ЭТО ВЛАСТЬ Дж. Оруэлл, «1984» Бомм… Бомм… Бомм… Голос лондонских колоколов, перебуженных детским стишком (как смешком), оказался фальшивее, чем немота катакомб Дневника, где рука выводила: «Долой», но писала себе приговор.
Раз задумался о воровстве – значит, пойманный вор, Не иначе.
Если нечем платить за одежду - пора торговаться за мысль. Ты готов отдавать потроха на съеденье прожорливым крысам? До безволия вылизанным языками священных коров Ты готов быть, готов?
Ставки сделаны. Свечи бессчетно дымят – разгорелась игра! Но в дыму не заметил: за призрака завтра ты продал вчера. Даже дама червей по-предательски выпала из рукава, И тебя в дураках оставляют твои же слова. Сколько, скажи, дважды два?
Ты уверился: прошлого нет – и теперь не в себе и ни в ком. Скалит пасть пустота позади – и глотает тебя целиком, Выгрызает тебя изнутри.Как бутылка, прозрачен и пол, Ты предмет интерьера в кафе. Под тобой рассыпается пол.
Сообщение отредактировал Жозефина - Воскресенье, 17.03.2013, 20:53 |
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:53 | Сообщение # 267 |
Любимица
| комментов, комментов:3
У Михаила Архангела крылья измазаны светом, В перьях тепло и уютно исповедям и молитвам. Даже глухому безверью нужно ютиться где-то В месте, людьми не знаемом, Богом давно забытом.
Выше снегов Эвереста, на непокоренной горе – Церковь, и, мной омолен, архангел на алтаре.
Сотня цветных изломов, собранная в витраж, Лампами освещенная с той стороны стены. В выси далеких сводов тихнут, истлев, ветра. Трубы орган таращит, дуто молчит в тени.
Там, на подоблачной тверди, выискался б органист, Но на бескрылом безверье трудно спуститься вниз.
Сообщение отредактировал Жозефина - Воскресенье, 14.04.2013, 20:12 |
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:10 | Сообщение # 268 |
Любимица
| нелетнее настроение, да
С дрожью звери выходят из белого леса – с тропы на асфальт От мертвецки нагих исполинов – на синий огонь, согревать Древенелые мышцы, из шерсти выпутывать сон и репей, Обрастать электричеством, прятать клыки и теряться в толпе, Забывая, как выть, и рычать, и выслеживать жертв по следам, В свет облезлые лица уткнуть и опутываться проводами. Лиса не захочет из теплой норы ускользнуть в тайный лаз, Даже зная, что рядом охотник, и чувствуя холод ствола. Блекнет шерсть и туманится взгляд ее от передоза тепла.
|
|
| |
Мери | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:45 | Сообщение # 269 |
Сестричка
Награды: 50
| Жозефина, последнее просто потрясающее. Живое очень.
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 05.06.2013, 00:12 | Сообщение # 270 |
Любимица
| Мери, ня, спасибо большое) я очень рада, что тебе понравилось:3
|
|
| |