Какие упражнения делаете, чтобы подтянуть и подкачать? Сколько времени уходит? Как быстро можно добиться результата? Делаете обёртывания, массажи? Есть ли результат и вообще стоит ли?
Я на велосипеде катаюсь летом, скорости ставлю побольше - чтобы труднее было. В остальное время года я регулярно занимаюсь плаванием в группе с тренером, то есть серьезно, а не как приходяще-уходящие дамочки с бикини по весне. Это, кстати, верный признак: если в бассейн пришли толстые тетечки, то все - скоро лето! На попу свою не могу пожаловаться, она меня устраивает.)) (Хотя можно было бы и поменьше, но это не жир, а особенность фигуры.) Ноги практически, я планирую еще приседания делать. Хожу часто подолгу... На эскалаторе никогда не стою, всегда вверх иду или бегом вниз, на лифте, опять таки, не езжу. Вроде бы и мелочи, а тоже влияние имеют. Я сторонница активного совершенствования тел, то бишь физические нагрузки+грамотное питание=шикарное тело. Массаж и обертывания - это пассивно, сама ты ничего не делаешь в это время, а я так не люблю и считаю, что от такого эффект все равно меньше будет, чем от физ нагрузки. Быстро никак не получится, за этим всегда следить надо, а не в последний месяц перед летом задумываться. Регулярными упражнениями и нагрузкой месяца за три реально увидеть существенные изменения. Быть, а не казаться.
Советчик еще тот из меня, конечно. Но все же, поделюсь, чем могу. Насчет результатов от упражнений молчу, ибо вроде нет особо проблем с ногами, но может чего изменится, хуже-то точно не станет.
Начала на скакалке прыгать, просто везде абсолютно говорят, что эффективно от целлюлита.
И делаю массаж мёдом.
Курс рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
Что нужно для массажа? Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда.
Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5-10. Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.
Пишут, что при варикозе нельзя. Синяки реально появились. Эффект есть, растрясается неплохо) И кожа потом нежная.
Schnappi, А ты палки хочешь? Я ноги качаю понемножку, ничего, не бодибилдер и не буду такой.) Изгибы. конечно, есть - ну так это и красиво. Здоровые ноги, вот и все. Быть, а не казаться.
Touch, про результаты писала-что молчу про них, ибо я то забью, то месячные, то еще чего. Несколько раз в неделю, на то вроде как и рассчитано. На улице, дома места ж нет. Да и свежий воздух какой никакой.
Какие упражнения делаете, чтобы подтянуть и подкачать?
выпады и глубокие приседания с утяжелением, лежа таз поднимать (можно тоже пару гантелек на живот положить), махи на четвереньках.. ну. это самое базовое, на мой взгляд велосипед - штука вообще отличная) зад и ноги на раз подтягиваются.
Quote (Touch)
Сколько времени уходит?
из всей тренировки на попу и ноги уходит минут 30 где-то а на велике 3-5 часов катаюсь обычно
Quote (Touch)
Как быстро можно добиться результата?
если подтянуть, то недели за три результата какого-то добиться уже можно
Quote (Touch)
Делаете обёртывания, массажи?
массаж банками и обертывания курсами - 10 раз через день раз в три месяца где-то..
Quote (Touch)
Есть ли результат и вообще стоит ли?
есть, и конечно же стоит)
Quote (Schnappi)
можно ли реально уменьшить ноги, не накачав? очень боюсь, что будут мышцы видны D:
можно) растяжка и всяческие махи - вперед, назад, вбок.. лежа на спине прямые или согнутые 90градусов ноги разводить насколько помню, ты говорила, что тебе икры не нравятся.. вот растяжкой их точно можно уменьшить
а вообще да, перекачатся в домашних условиях трудно) если мышцы и будут видны, то небольшой рельеф стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
Начала на скакалке прыгать, просто везде абсолютно говорят, что эффективно от целлюлита.
+1 про скакалку забыла)
Quote (Sonda)
И делаю массаж мёдом.
нужно только иметь ввиду, что мед - штука аллергенная когда ем его, то все в порядке если мажу на ляжки, то это жуткая сыпь сразу( стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
поддерживать одной рукой или двумя, что бы не падали
Quote (Touch)
В каком напрвлении водить ими?
можно круговыми движениями, можно сверху вниз или совмещать оба приема как удобнее) но сразу предупреждаю - первые два-три дня синячки будут стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
Сообщение отредактировал stakan_soka - Суббота, 28.04.2012, 23:39
У меня такая проблема - попа большая и бесформенная, как-бы "сплющенная". Я бы не хотела её уменьшать в размерах, но хотела бы подкачать, сделать более упругой, круглой. Какие упражнения для этого подойдут?